Танзания - сафари в Африке
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Новая тема - новая страна. Африка манит своей неизведанностью, сохранившейся в первозданном виде природой, племенами, живущими по своим вековым традициям и не признающих современные гаджеты, обилию флоры и фауны.
Я отправляюсь впервые на новый для меня континент и открываю его для себя именно с этой страны - Танзании. Почему так? Да потому что именно здесь находятся самые крутые (не побоюсь этого слова ) национальные парки, где можно лицом к лицу оказаться напротив льва или бегемота, причем на их территории, у них дома.
Но давайте по порядку. Танзания - это крупнейшее государство Восточной Африки.
Ее название придумал в 1964 году президент Джулиус Ньерере. После объединения Танганьики и Занзибара он взял по первому слогу у каждой из стран-союзниц. Танзания – одна из самых привлекательных стран для туристов на Африканском континенте, расположена на восточном побережье и омывается водами Индийского океана. Отлично сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых. Практически к каждой топовой достопримечательности страны можно применить местоимение "самый": самая высокая точка Африки — гора Килиманджаро, самый известный в мире заповедник — Серенгети и самое крупное озеро континента – Виктория.
Самые лучшие пляжи располагаются на архипелаге Занзибар, состоят из белого кораллового песка. Туда я прилетел изначально и о об этом есть отдельная тема - Остров Занзибар.
Кратко о стране:
Население: около 60.000.000 человек.
Язык официальный: cуахили, английский. Также существует около 100 местных наречий.
Религия: мусульмане, христиане (в основном католики), язычники.
Время: UTC+03:00. Время совпадает с Минским.
Валюта: Танзанийский шиллинг (TZS). Есть банкноты и монеты.
Электрическое напряжение: 220-240 В. Розетки английского стандарта, рекомендуется использовать адаптер, но можно пользоваться и стандартными вилками если руки растут откуда надо.
Виза: Граждане Беларуси могут получить визу по прилету в аэропорту. Cрок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. Срок пребывания в стране до 90 дней.
Проснувшись рано утром 30 ноября 2021 года на острове Занзибар я пошел встретить рассвет на Индийском океане
Через пару часов я уже на такси ехал в аэропорт Занзибара
Оттуда мне предстояло перелететь на континент в город Аруша
А вот и самолетик
Лететь как Вы видите выше около 1 часа (расстояние 420 км). Ну и вы помните мы в Африке. Так вот после инструктажа о безопасности, эта женщина прибежала с водой разной, напитками, пивом, арахисом и кешью. Как тебе такое, Белавиа?
От аэропорта началась организация компании по сафари. Следующую неделю группу будет сопровождать несколько человек, среди них всегда рядом будет гид-водитель и очень часто персональный повар. Меня доставили в отель, где предстояло переночевать одну ночь. Вечером я вышел прогуляться по городу, забрел откушать местной еды на импровизированном рынке и вернулся в номер, чтобы подготовить все необходимое на предстоящую неделю и отдохнуть.
Я отправляюсь впервые на новый для меня континент и открываю его для себя именно с этой страны - Танзании. Почему так? Да потому что именно здесь находятся самые крутые (не побоюсь этого слова ) национальные парки, где можно лицом к лицу оказаться напротив льва или бегемота, причем на их территории, у них дома.
Но давайте по порядку. Танзания - это крупнейшее государство Восточной Африки.
Ее название придумал в 1964 году президент Джулиус Ньерере. После объединения Танганьики и Занзибара он взял по первому слогу у каждой из стран-союзниц. Танзания – одна из самых привлекательных стран для туристов на Африканском континенте, расположена на восточном побережье и омывается водами Индийского океана. Отлично сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых. Практически к каждой топовой достопримечательности страны можно применить местоимение "самый": самая высокая точка Африки — гора Килиманджаро, самый известный в мире заповедник — Серенгети и самое крупное озеро континента – Виктория.
Самые лучшие пляжи располагаются на архипелаге Занзибар, состоят из белого кораллового песка. Туда я прилетел изначально и о об этом есть отдельная тема - Остров Занзибар.
Кратко о стране:
Население: около 60.000.000 человек.
Язык официальный: cуахили, английский. Также существует около 100 местных наречий.
Религия: мусульмане, христиане (в основном католики), язычники.
Время: UTC+03:00. Время совпадает с Минским.
Валюта: Танзанийский шиллинг (TZS). Есть банкноты и монеты.
Электрическое напряжение: 220-240 В. Розетки английского стандарта, рекомендуется использовать адаптер, но можно пользоваться и стандартными вилками если руки растут откуда надо.
Виза: Граждане Беларуси могут получить визу по прилету в аэропорту. Cрок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. Срок пребывания в стране до 90 дней.
Проснувшись рано утром 30 ноября 2021 года на острове Занзибар я пошел встретить рассвет на Индийском океане
Через пару часов я уже на такси ехал в аэропорт Занзибара
Оттуда мне предстояло перелететь на континент в город Аруша
А вот и самолетик
Лететь как Вы видите выше около 1 часа (расстояние 420 км). Ну и вы помните мы в Африке. Так вот после инструктажа о безопасности, эта женщина прибежала с водой разной, напитками, пивом, арахисом и кешью. Как тебе такое, Белавиа?
От аэропорта началась организация компании по сафари. Следующую неделю группу будет сопровождать несколько человек, среди них всегда рядом будет гид-водитель и очень часто персональный повар. Меня доставили в отель, где предстояло переночевать одну ночь. Вечером я вышел прогуляться по городу, забрел откушать местной еды на импровизированном рынке и вернулся в номер, чтобы подготовить все необходимое на предстоящую неделю и отдохнуть.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Игорь
- Аудивод
- Сообщений: 14727
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
- Темы: 146
- Авто: A6Q 2,5TDi
- Имя: Игорь
- Откуда: Минск-Лань
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Паша, Спасибо! Читаю!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Паша писал(а):Источник цитаты группу
будет сопровождать несколько человек
ОХРАНА ГДЕ?
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
В 7:00 возле отеля стояла вот такая Toyota Land Cruiser
Опытный глаз сразу заметит, что машина не стандартная, не такой её выпустили с завода японцы. Изначально это могла быть, например обычная 78 серия, которая превратилась в то что мы видим
В Танзании есть отдельное предприятие, которое занимается переделкой и подготовкой автомобилей под африканское сафари. Усиливают подвеску, удлиняют раму, устанавливают подъемную крышу, автомобиль превращается в 8-местный. Добавляют комфорта внутри, устанавливают большой холодильник, мощный инвертор и организуют точки зарядки техники, увеличивают оконные проёмы, чтобы можно было с разных ракурсов сделать удачный кадр диких животных. Вот брошюра, которая показывает чем могут оснастить переделанный под сафари Крузак
Про авто вы знаете уже достаточно , отправляемся на нем в путь. За 5 дней мне предстоит объехать ТОП самых-самых национальных парков Танзании, которые находятся на севере страны, у границы с Кенией. Сегодня по плану первый - Национальный парк Лейк-Маньяра (Lake Manyara National Park) (https://www.lakemanyara.net/)
Национальный парк Маньяра расположен в Великой Рифтовой Долине у скалы Африканского разлома, на краю обрыва высотой 600 метров. Протяженность заповедника составляет 50 км. Территория была объявлена национальным парком в 1960 году, а в 1981 включена в список всемирной сети биосферных резерватов ЮНЕСКО.
Большую часть парка занимает озеро Маньяра. Размер озера 50 км в длину и 16 км в ширину. Возраст озера — более 2 миллионов лет. Название ему дали племена масаи, населявшие местность вокруг водоема.
Практически сразу на въезде вас встретят бабуины. Сразу небольшие группы по 10 особей, затем несколько десятков и наконец сотни!
Может быть позже я подготовлю видео, там масштабы "трагедии" передаются лучше чем на фото. Стоит остановить машину и заглушить двигатель, как со всех сторон кузов облепят волосатые любопытные твари.
На сравнительно небольшой территории парка можно наблюдать широкое разнообразие ландшафта: озеро, густой лес, горы. Именно это определяет многообразие фауны. Вода в озере богата солями и фосфатами, поэтому здесь обитают более 400 видов птиц.
Наиболее яркие представители пернатых — розовые фламинго. Стаи птиц (аистов, цапель, пеликанов, бакланов и других) постоянно кружатся над озером в период с июня по сентябрь. На территории парка обитают животные по численности превосходящие большинство аналогичных мест в мире. Здесь можно наблюдать африканских слонов, буйволов, львов. В парке по-прежнему водятся черные носороги, несмотря на активное браконьерство в прошлом веке. Есть здесь и бегемоты, и жирафы, и зебры.
Мы двигаемся дальше и встречаем слонов
Они себя тут чувствуют как дома, подходят к авто, позируют, занимаются своими делами. Пару раз приходилось ждать, пока животные-великаны уступят нам дорогу
Ну а один из них показал нам не только свой хобот но и "5 ногу"
Буйволы также не маленькие и поражают своими размерами. Пасутся стадами, как наши коровы. Однако несмотря на внушительные размеры, в случае опасности они довольно резво могут пробежаться, а их огромные рога могут нести смертельную опасность для тех, кто решится напасть
Но, мы в Африке, а тут каждый норовит съесть друг друга, поэтому очень часто буйволы выглядят так
Для добычи одного крупного буйвола может понадобиться 6-8 львиц. Львы Маньяры пользуются огромной популярностью – их часто называют "львы, лазающие по деревьям", т.к. животным приходится жить в условиях почти тропического леса. Найти больших кошек в первый же день да еще и на деревьях я не надеялся. Однако гид попался действительно классный, а я считаю именно от него зависит успех и удовольствие от сафари. Так что вот
Львы мирно спали, усыпав горизонтальные крепкие ветки деревьев.
На специальной стоянке в парке был организован полноценный горячий обед. Так же в южной части парка находятся горячие источники, в некоторых из них температура воды достигает 80 градусов тепла. После обеда я к ним прогулялся и проверил воду - действительно горячая.
После обеда мы продолжили игру - именно так на английском называют езду по заповеднику в поисках животных
А к вечеру поехали в первый кемпинг, где поужинали, сходили в душ и пошли отдыхать в уже установленные для нас палатки.
Опытный глаз сразу заметит, что машина не стандартная, не такой её выпустили с завода японцы. Изначально это могла быть, например обычная 78 серия, которая превратилась в то что мы видим
В Танзании есть отдельное предприятие, которое занимается переделкой и подготовкой автомобилей под африканское сафари. Усиливают подвеску, удлиняют раму, устанавливают подъемную крышу, автомобиль превращается в 8-местный. Добавляют комфорта внутри, устанавливают большой холодильник, мощный инвертор и организуют точки зарядки техники, увеличивают оконные проёмы, чтобы можно было с разных ракурсов сделать удачный кадр диких животных. Вот брошюра, которая показывает чем могут оснастить переделанный под сафари Крузак
Про авто вы знаете уже достаточно , отправляемся на нем в путь. За 5 дней мне предстоит объехать ТОП самых-самых национальных парков Танзании, которые находятся на севере страны, у границы с Кенией. Сегодня по плану первый - Национальный парк Лейк-Маньяра (Lake Manyara National Park) (https://www.lakemanyara.net/)
Национальный парк Маньяра расположен в Великой Рифтовой Долине у скалы Африканского разлома, на краю обрыва высотой 600 метров. Протяженность заповедника составляет 50 км. Территория была объявлена национальным парком в 1960 году, а в 1981 включена в список всемирной сети биосферных резерватов ЮНЕСКО.
Большую часть парка занимает озеро Маньяра. Размер озера 50 км в длину и 16 км в ширину. Возраст озера — более 2 миллионов лет. Название ему дали племена масаи, населявшие местность вокруг водоема.
Практически сразу на въезде вас встретят бабуины. Сразу небольшие группы по 10 особей, затем несколько десятков и наконец сотни!
Может быть позже я подготовлю видео, там масштабы "трагедии" передаются лучше чем на фото. Стоит остановить машину и заглушить двигатель, как со всех сторон кузов облепят волосатые любопытные твари.
На сравнительно небольшой территории парка можно наблюдать широкое разнообразие ландшафта: озеро, густой лес, горы. Именно это определяет многообразие фауны. Вода в озере богата солями и фосфатами, поэтому здесь обитают более 400 видов птиц.
Наиболее яркие представители пернатых — розовые фламинго. Стаи птиц (аистов, цапель, пеликанов, бакланов и других) постоянно кружатся над озером в период с июня по сентябрь. На территории парка обитают животные по численности превосходящие большинство аналогичных мест в мире. Здесь можно наблюдать африканских слонов, буйволов, львов. В парке по-прежнему водятся черные носороги, несмотря на активное браконьерство в прошлом веке. Есть здесь и бегемоты, и жирафы, и зебры.
Мы двигаемся дальше и встречаем слонов
Они себя тут чувствуют как дома, подходят к авто, позируют, занимаются своими делами. Пару раз приходилось ждать, пока животные-великаны уступят нам дорогу
Ну а один из них показал нам не только свой хобот но и "5 ногу"
Буйволы также не маленькие и поражают своими размерами. Пасутся стадами, как наши коровы. Однако несмотря на внушительные размеры, в случае опасности они довольно резво могут пробежаться, а их огромные рога могут нести смертельную опасность для тех, кто решится напасть
Но, мы в Африке, а тут каждый норовит съесть друг друга, поэтому очень часто буйволы выглядят так
Для добычи одного крупного буйвола может понадобиться 6-8 львиц. Львы Маньяры пользуются огромной популярностью – их часто называют "львы, лазающие по деревьям", т.к. животным приходится жить в условиях почти тропического леса. Найти больших кошек в первый же день да еще и на деревьях я не надеялся. Однако гид попался действительно классный, а я считаю именно от него зависит успех и удовольствие от сафари. Так что вот
Львы мирно спали, усыпав горизонтальные крепкие ветки деревьев.
На специальной стоянке в парке был организован полноценный горячий обед. Так же в южной части парка находятся горячие источники, в некоторых из них температура воды достигает 80 градусов тепла. После обеда я к ним прогулялся и проверил воду - действительно горячая.
После обеда мы продолжили игру - именно так на английском называют езду по заповеднику в поисках животных
А к вечеру поехали в первый кемпинг, где поужинали, сходили в душ и пошли отдыхать в уже установленные для нас палатки.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Мечта! Есть всем, что посмотреть, тебе вспомнить.
Порядок цен понятен и не вызывает шока, за это, раз в жизни, можно заплатить.
Порядок цен понятен и не вызывает шока, за это, раз в жизни, можно заплатить.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты ОХРАНА ГДЕ?
Для кого? Не устаю писать, что человек - самое опасное животное на планете Земля. А вот зверушек нужно защищать, поэтому на территории национальных парков работают рейнджеры. Основной их задачей является защита природы. Самое пристальное внимание уделяется носорогам. В стране их всего чуть больше 160, хотя раньше было около 4.000. На севере, где я катался по топовым паркам их всего 11, из них я видел 3.
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Порядок цен понятен и не вызывает шока, за это, раз в жизни, можно заплатить.
Не знаю какой он в Германии, но представляю. Эта поездка была как всегда организована самостоятельно. Бюджет не считал, но только 5-дневное сафари обошлось в 1.000 USD. Однозначно если летите в Танзанию, то рекомендую найти время и отжалеть денег, особенно тем кто любит природу и понимает её красоту.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Утром в 6:00 просыпаемся в кепминге. Вот так выглядит палатка, в которой я ночую все дни проведения сафари
Повар уже заканчивает с приготовлением сытного завтрака, а также приготовил с собой ланч и обед. По плану мы возвращаемся в этот же кемпинг вечером. поэтому повара оставляем тут со всей снарягой. Наш гид мчит Лэнд Крузера в следующую локацию - Национальный парк Тарангире (Tarangire National Park) (https://www.tarangiretanzania.com/).
Это шестой по величине национальный парк в Танзании, он расположен в регионе Маньяра (про одноименное озеро я рассказал выше) и часто описывается как самый недооцененный Национальный парк Танзании. Название парка происходит от реки Тарангире, которая его пересекает. Река является основным источником пресной воды для диких животных во время ежегодного сухого сезона. Парк может похвастаться тем, что является домом для самой большой популяции африканских слонов во всей Танзании. Ну и встретить тут можно четырех представителей из Большой пятерки (тут не живут носороги).
После въезда в парк сразу бросаются в глаза наросты над землей, сделанные из песка и глины
Некоторые из них достигают внушительных размеров. Это термитники. То что открывается нашему взгляду - это надземная часть жилища термитов. Термитник создан из естественных материалов, скреплённых выделениями специальных желез рабочих-термитов. Термитник надстраивается постоянно, пока жива колония обитающих в нем термитов, и за несколько сотен лет может вырастать до 5 метров в высоту. Крупнейший известный термитник достигает высоты в 12,8 м. Считается, что термитник - одно из крупнейших сооружений, создаваемых наземными животными. Но вернемся к слонам и баобабам - именно этими двумя вещами славиться национальный парк Тарангире. Слонов я видел действительно много, столько же и фото с видео удалось сделать
А вот баобабов тут просто до.... (как велосипедов в Амстердаме ) В итоге я просто перестал на них обращать внимание и фотографировать. Но эти могущественные необъятные деревья однозначно заслуживают внимания
Наряду с акацией, ни одно растение не является таким синонимом Африки, как благородный баобаб. Иначе известный как Древо Жизни, баобаб приобретает свою особую форму из-за того, что он может хранить в своем раздутом стволе от 300 до 1000 литров воды. Деревья способны жить до 600 лет. Баобаб является важным источником пищи для животных, поскольку его семена съедобны, а кору используют слоны для заточки своих бивней. Продолжаем нашу game по территории парка
В засушливые месяцы концентрация животных вокруг реки Тарангире почти так же разнообразна, как и в кратере Нгоронгоро, в котором мы побываем с Вами в последний день сафари. В пик сезона также наблюдается большое количество антилоп гну и зебр, а также жирафов, буйволов, газелей Томпсона, больших и малых куду, эландов, леопардов и гепардов. Настоящими сюрпризами в парке являются карликовый мангуст, орикс и антилопа геренук - но они очень редки. Так же парк является одним из лучших мест для наблюдения за птицами в Танзании. Несколько фото обитателей парка
Время пролетает незаметно и вот настает время перекуса. Забираемся на возвышенность и накрываем поляну на капоте Тойоты
С новыми силами я снова веду Вас на встречу с обитателями парка
День заканчивается и нужно успеть покинуть территорию парка до определенного времени. Возвращаемся в уже знакомый Вам кемпинг, где примем душ, поужинаем, поделимся впечатлениями и пойдем отдыхать перед следующим насыщенным днем.
Повар уже заканчивает с приготовлением сытного завтрака, а также приготовил с собой ланч и обед. По плану мы возвращаемся в этот же кемпинг вечером. поэтому повара оставляем тут со всей снарягой. Наш гид мчит Лэнд Крузера в следующую локацию - Национальный парк Тарангире (Tarangire National Park) (https://www.tarangiretanzania.com/).
Это шестой по величине национальный парк в Танзании, он расположен в регионе Маньяра (про одноименное озеро я рассказал выше) и часто описывается как самый недооцененный Национальный парк Танзании. Название парка происходит от реки Тарангире, которая его пересекает. Река является основным источником пресной воды для диких животных во время ежегодного сухого сезона. Парк может похвастаться тем, что является домом для самой большой популяции африканских слонов во всей Танзании. Ну и встретить тут можно четырех представителей из Большой пятерки (тут не живут носороги).
После въезда в парк сразу бросаются в глаза наросты над землей, сделанные из песка и глины
Некоторые из них достигают внушительных размеров. Это термитники. То что открывается нашему взгляду - это надземная часть жилища термитов. Термитник создан из естественных материалов, скреплённых выделениями специальных желез рабочих-термитов. Термитник надстраивается постоянно, пока жива колония обитающих в нем термитов, и за несколько сотен лет может вырастать до 5 метров в высоту. Крупнейший известный термитник достигает высоты в 12,8 м. Считается, что термитник - одно из крупнейших сооружений, создаваемых наземными животными. Но вернемся к слонам и баобабам - именно этими двумя вещами славиться национальный парк Тарангире. Слонов я видел действительно много, столько же и фото с видео удалось сделать
А вот баобабов тут просто до.... (как велосипедов в Амстердаме ) В итоге я просто перестал на них обращать внимание и фотографировать. Но эти могущественные необъятные деревья однозначно заслуживают внимания
Наряду с акацией, ни одно растение не является таким синонимом Африки, как благородный баобаб. Иначе известный как Древо Жизни, баобаб приобретает свою особую форму из-за того, что он может хранить в своем раздутом стволе от 300 до 1000 литров воды. Деревья способны жить до 600 лет. Баобаб является важным источником пищи для животных, поскольку его семена съедобны, а кору используют слоны для заточки своих бивней. Продолжаем нашу game по территории парка
В засушливые месяцы концентрация животных вокруг реки Тарангире почти так же разнообразна, как и в кратере Нгоронгоро, в котором мы побываем с Вами в последний день сафари. В пик сезона также наблюдается большое количество антилоп гну и зебр, а также жирафов, буйволов, газелей Томпсона, больших и малых куду, эландов, леопардов и гепардов. Настоящими сюрпризами в парке являются карликовый мангуст, орикс и антилопа геренук - но они очень редки. Так же парк является одним из лучших мест для наблюдения за птицами в Танзании. Несколько фото обитателей парка
Время пролетает незаметно и вот настает время перекуса. Забираемся на возвышенность и накрываем поляну на капоте Тойоты
С новыми силами я снова веду Вас на встречу с обитателями парка
День заканчивается и нужно успеть покинуть территорию парка до определенного времени. Возвращаемся в уже знакомый Вам кемпинг, где примем душ, поужинаем, поделимся впечатлениями и пойдем отдыхать перед следующим насыщенным днем.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Красота, почти зоопарк! Там где-то должен быть кемпинг построенный на баобабах (видел по телеку) или это уже 5 звёзд?
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
AUTOBAT, спасибо.
В туристических местах есть ВСЁ! Я более приземлённо (в палатке) проводил время, а так сутки в некоторых лоджах 1500 USD обходятся, а таких дней нужно 3-5 чтобы в сафари поучаствовать. Сервис там да, как в 5 звёзд, даже круче, т.к. тебя персонально обслуживают почти круглосуточно, плюс все эти зверушки вокруг скучать не дают.
В туристических местах есть ВСЁ! Я более приземлённо (в палатке) проводил время, а так сутки в некоторых лоджах 1500 USD обходятся, а таких дней нужно 3-5 чтобы в сафари поучаствовать. Сервис там да, как в 5 звёзд, даже круче, т.к. тебя персонально обслуживают почти круглосуточно, плюс все эти зверушки вокруг скучать не дают.
Оффтопик:
В связи с вторжением в РФ в Украину нет особо энтузиазма для написания своих воспоминаний. Попробую завершить рассказ все же, т.к. жизнь продолжается, будет полезно тем кто поедет по моим следам.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Очередной день сафари. Подъемы ранние - в 5-6 утра. Всё из-за очень насыщенного графика и просто колоссальных размеров национальные парки. Сегодня отправляемся в Национальный парк Серенгети (Serengeti National Park) (https://www.serengetiparktanzania.com/). Я скорее всего не ошибусь, если скажу, что этот парк является легендой Африки, её сердцем. Мультфильм "Король Лев" снимался на основе реального места и это парк Серенгети.
В состав парка Серенгети входит другой резерват - Нгоронгоро. Именно через него мы проедем, чтобы попасть к цели. Подробнее о нём я расскажу в следующий раз.
Природа тоже не показывает мне парк, через который я проездом. Вот так выглядела кальдера вулкана Нгоронгоро
Тойоты карабкаются вверх сквозь облака и туман.
Предстоит заехать на высоту около 3.000 м н.у.м. Там, поднявшись выше неба конечно у себя дома находятся обитатели этих обширных территорий
После любого подъема всегда идет спуск
Вот и мы проезжаем мимо поселений Масаев. Выглядят они вот так
На фото Вы видите несколько типичных поселений. Все строения без исключения, как говорят "из говна и палок" - школа, жилые дома, рынок. Электричества нет. Совсем нет. Соответсвенно никаких гаджетов, инстаграма, микроволновок и прочего. Огонь добывается методом трения или высекания искры мачетой из камня, которую кстати каждый мужчина изготавливает себе самостоятельно. С водой проблемы, поэтому в засушливый сезон её приходится покупать. В сезон дождей полегче, собирают всю что можно собрать. Короче про племена Масаев можно отдельную тему на форуме завести и там долго рассказывать.
Предупрежу тех кто поедет по моим следам об одном. Ни в коем случае не фотографируйте их без разрешения. Гид должен предупредить, но на всякий случай. Едем дальше, уже не одна сотня километров позади, а мы еще не въехали в сам парк
По дороге встречаем памятный знак, который гласит, что в ущелье Олдувай, расположеном недалеко от национального парка Серенгети, антропологи Луис и Мэри Лики обнаружили черепа австралопитека массивного
И вот наконец только после полудня наш авто прибывает ко въезду в нацпарк
По пыльным бесконечным дорогам снуют внедорожники и автобусы, битком набитые людьми
Я так и не понял до конца рейсовые ли они или участвуют в сафари. Скорее всего и те и другие имеют место быть.
Подъезжаем к пункту оформления документов - Вы помните, что время нахождения в парках строго регламентировано. Маршрут распланирован так, чтобы провести несколько дней в парке и успеть выехать из него в контрольное время. Поэтому у команды есть время на обед, который уже любезно приготовил и подал повар
Переведя дух после пару сотен километров по африканскому грейдеру начинаем игру
День в самом разгаре, солнце припекает. Поэтому начинаем поиск обитателей парка в местах, где можно укрыться от солнца. И долго ждать не приходится. Практически под первым кустом лежат они
Если у кого-то есть шерстяные дома, то Вы сразу заметите 100% сходство во всех повадках. Это просто большие, а иногда очень большие котики, которые находятся на вершине пищевой цепочки.
Эта пара ушла из прайда. Львы делают это, чтобы завести потомство. Они могут около 45 дней быть только вдвоем.
Впереди справа каменное возвышение.
Что делают домашние коты? Правильно, часто любят забраться повыше, получить хороший обзор, показать что они контролируют ситуацию. Притормозим и внимательно изучим это место с помощью оптических приборов. И да, еще одна пара вне прайда греется на горячих камнях
Обратите внимание на размеры самца в сравнении с самкой. Это просто гигантский лев.
Дальше благодаря наводке по CB рации мы быстро отправились искать леопарда. Фото не будет, т.к. все происходило стремительно и мы столкнулись с ним буквально нос к носу. Прижимаясь к земле, но не спеша отправился в густую траву, слившись с ней через 5 секунд. А спустя 40 минут я смог лично увидеть самого быстрого кота на планете - гепарда
Этот котик с места стартует как современный спорткар. Через 3 секунды скорость может достигать 110 км/ч, максимальная скорость около 130 км/ч.
Это была семя с двумя детьми. Малышня доедала кого-то в траве, изредка показывая свои окровавленные морды. Мама все время сидела на стрёме. После обеда оба мелких тщательно вылизали мордахи друг другу. В противном случае гиены по запаху крови могут легко их обнаружить и попытаться напасть, пока родители будут охотиться.
В это же время на дереве какая-то птичка тоже кого-то доедала
Гид сообщил что будем двигаться в сторону нашего места стоянки, которое будет расположена внутри парка. По дороге еще хозяева парка
К вечеру прибываем в кемпинг. Мне он понравился больше всего. Нет заборов, ограждений, палатки реально стоят посреди саваны
На территории бочка с запасом воды, душевые, помещения кухни и столовой. Повара сразу же берутся за дело.
Готовят на газу или огне, каждый из них выбирает сам как удобнее. У команды свободное время. Ужин, последние приготовления ко сну среди дикой природы и отбой
В состав парка Серенгети входит другой резерват - Нгоронгоро. Именно через него мы проедем, чтобы попасть к цели. Подробнее о нём я расскажу в следующий раз.
Природа тоже не показывает мне парк, через который я проездом. Вот так выглядела кальдера вулкана Нгоронгоро
Тойоты карабкаются вверх сквозь облака и туман.
Предстоит заехать на высоту около 3.000 м н.у.м. Там, поднявшись выше неба конечно у себя дома находятся обитатели этих обширных территорий
После любого подъема всегда идет спуск
Вот и мы проезжаем мимо поселений Масаев. Выглядят они вот так
На фото Вы видите несколько типичных поселений. Все строения без исключения, как говорят "из говна и палок" - школа, жилые дома, рынок. Электричества нет. Совсем нет. Соответсвенно никаких гаджетов, инстаграма, микроволновок и прочего. Огонь добывается методом трения или высекания искры мачетой из камня, которую кстати каждый мужчина изготавливает себе самостоятельно. С водой проблемы, поэтому в засушливый сезон её приходится покупать. В сезон дождей полегче, собирают всю что можно собрать. Короче про племена Масаев можно отдельную тему на форуме завести и там долго рассказывать.
Предупрежу тех кто поедет по моим следам об одном. Ни в коем случае не фотографируйте их без разрешения. Гид должен предупредить, но на всякий случай. Едем дальше, уже не одна сотня километров позади, а мы еще не въехали в сам парк
По дороге встречаем памятный знак, который гласит, что в ущелье Олдувай, расположеном недалеко от национального парка Серенгети, антропологи Луис и Мэри Лики обнаружили черепа австралопитека массивного
И вот наконец только после полудня наш авто прибывает ко въезду в нацпарк
По пыльным бесконечным дорогам снуют внедорожники и автобусы, битком набитые людьми
Я так и не понял до конца рейсовые ли они или участвуют в сафари. Скорее всего и те и другие имеют место быть.
Подъезжаем к пункту оформления документов - Вы помните, что время нахождения в парках строго регламентировано. Маршрут распланирован так, чтобы провести несколько дней в парке и успеть выехать из него в контрольное время. Поэтому у команды есть время на обед, который уже любезно приготовил и подал повар
Переведя дух после пару сотен километров по африканскому грейдеру начинаем игру
День в самом разгаре, солнце припекает. Поэтому начинаем поиск обитателей парка в местах, где можно укрыться от солнца. И долго ждать не приходится. Практически под первым кустом лежат они
Если у кого-то есть шерстяные дома, то Вы сразу заметите 100% сходство во всех повадках. Это просто большие, а иногда очень большие котики, которые находятся на вершине пищевой цепочки.
Эта пара ушла из прайда. Львы делают это, чтобы завести потомство. Они могут около 45 дней быть только вдвоем.
Впереди справа каменное возвышение.
Что делают домашние коты? Правильно, часто любят забраться повыше, получить хороший обзор, показать что они контролируют ситуацию. Притормозим и внимательно изучим это место с помощью оптических приборов. И да, еще одна пара вне прайда греется на горячих камнях
Обратите внимание на размеры самца в сравнении с самкой. Это просто гигантский лев.
Дальше благодаря наводке по CB рации мы быстро отправились искать леопарда. Фото не будет, т.к. все происходило стремительно и мы столкнулись с ним буквально нос к носу. Прижимаясь к земле, но не спеша отправился в густую траву, слившись с ней через 5 секунд. А спустя 40 минут я смог лично увидеть самого быстрого кота на планете - гепарда
Этот котик с места стартует как современный спорткар. Через 3 секунды скорость может достигать 110 км/ч, максимальная скорость около 130 км/ч.
Это была семя с двумя детьми. Малышня доедала кого-то в траве, изредка показывая свои окровавленные морды. Мама все время сидела на стрёме. После обеда оба мелких тщательно вылизали мордахи друг другу. В противном случае гиены по запаху крови могут легко их обнаружить и попытаться напасть, пока родители будут охотиться.
В это же время на дереве какая-то птичка тоже кого-то доедала
Гид сообщил что будем двигаться в сторону нашего места стоянки, которое будет расположена внутри парка. По дороге еще хозяева парка
К вечеру прибываем в кемпинг. Мне он понравился больше всего. Нет заборов, ограждений, палатки реально стоят посреди саваны
На территории бочка с запасом воды, душевые, помещения кухни и столовой. Повара сразу же берутся за дело.
Готовят на газу или огне, каждый из них выбирает сам как удобнее. У команды свободное время. Ужин, последние приготовления ко сну среди дикой природы и отбой
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Мы в гастрономе выбираем - чего б съесть, а у них всё меню приезжает с фотиками! Чуток ловкости и ап! на обед натурпродуктный беларус! брррр... Я на них в зоопарке с опаской смотрю, такое впечатление, что им тупо лень через ограничивающую канаву перепрыгнуть, пока кормят и так хорошо...
Паш, хорошие фотки!
Паш, хорошие фотки!
-
- Специалист
- Сообщений: 1838
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:25
- Темы: 0
- Авто: Nissan n15
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Это бегемот в воде? Что то странного цвета. Понадкусаный что ли?
Просто флудераст
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
ради тарелки холодца всего бегемота колоть наверно жалко...
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Паш, хорошие фотки!
Спасибо, но это все телефон. Фото аппаратуру не брал с собой.
alejandro82 писал(а):Источник цитаты Это бегемот в воде?
Да, бегемоты. Кожа у них очень нежная. Возможно птицы какие-то поработали.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
И снова африканское сафари. Я уже сбился со счета какой день, но нужно ехать
Всю ночь были слышны звуки диких животных. Это была самая интересная ночевка в "гостях" у обитателей Африки. Ровно в 6:00 Лэнд Крузер выехал на маршрут. Солнце только вставало из-за горизонта и было очень красиво
Как видно по фото, кто-то встал еще раньше меня и уже встречал рассвет на воздушном шаре
Ну я увидел причину криков с 4 до 5 утра - стая гиен уже оприходовала кого-то
Я насчитал 20 голов, но их было больше. Машина промчалась мимо на большой скорости - мы спешили застать более интересную трапезу. Кстати температура воздуха ночью была около 8 градусов. Местным это очень холодно, поэтому есть фото где наш гид в куртке на меху, а я в майке-алкашке
Доезжаем до места, другие экипажи еще или спят, или где-то не там катаются. Мы же замечаем трёх львов-братьев, пытающихся поделить добытого буйвола
Пока никого нет рядом, немного нарушаем и подъезжаем на машине вплотную к ним
Видна каждая мышца и жила на теле каждого льва. Достаточно молодые особи, а так как родные братья, то нет смертельной битвы между ними за мясо. Адреналин подскакивает моментально от такого вида. Львы же не смотря ни на что сосредоточены только на завтраке.
Сделав фото удаляемся, чтобы не мешать. И двигаемся дальше по дорогам в поисках новых и новых животных.
Утром самое классное время для игры, не только на африканском континенте. Даже у нас в Беларуси, если встать на рассвете и прогуляться, можно встретить много животных, которые после ночи отправились на завтрак.
Проходит пару часов и я снова встречаю стаю гиен, которые сопровождают львиный прайд.
Львице достаточно повернуть голову в сторону гиены и последняя уже мчится прочь на метров 100 минимум. Несколько особей женского пола пришли к большой луже утолить жажду
Машина с людьми этих львов тоже нисколько не смущает. А одна из самок даже пользуется возможностью полежать в тени
Тойота снова запускает двигатель и мы мчим по пыльным дорогам национального парка. В одном из водоемов встречаем более 100 бегемотов
Это максимум что я могу сосчитать и которое я видел за раз. Эти животные очень агрессивные и защищают свою территорию без раздумий. Из авто выходить очень опасно, здоровенное животное может выскочить из воды в любой момент. Звуки и запахи, которые стоят вокруг полностью соответсвуют сотне гиппо
Ну а тем временем обед. Повар уже все подготовил и мы вернулись в кемпинг, чтобы перекусить и забрать уже собранные вещи
После обеда гид направляет авто на выезд из парка. Более 200 км мы мчим по узким полоскам дорог, уходящих за горизонт. Виды все время меняются, а большая миграция, которой "руководят" зебры позволяет оценить масштабы как самого Африканского континента, так и количество его обитателей. Вереницы животных реально растянулись на все пространсво, которое может охватить глаз человека или объектив камеры
Это незабываемый опыт, ради которого стоит побывать на сафари.
Во время переездов удается поднять дрон и немного полетать, разгоняя стада буйволов
Дроны запрещены на территории нацпарков. Но найдя укромное место и поставив в известность гида, я смог несколько раз полетать. К концу дня приезжаем в место ночевки, расположенное на высоте около 2.700 м н.у.м. Внизу кальдера вулкана Нгоронгоро, в которую мы спустимся завтра. Наша поляна выглядит так
Пока повар занят приготовлением ужина, я предлагаю помощь гиду в установке палаток. К закату все уже готово
После захода солнца резко падает температура и все прячутся в теплые спальники. Ночью начал накрапывать дождь и я вышел, чтобы прикрыть окошки
Палатка была окружена зебрами! Сфотографировать это не получилось, но я еще минут десять стоял и общался лицом к лицу с ними под моросящим дождем. Удивительно, но они не испугались, а продолжали жевать свежую зеленую травку и слушать мой шепот.
Всю ночь были слышны звуки диких животных. Это была самая интересная ночевка в "гостях" у обитателей Африки. Ровно в 6:00 Лэнд Крузер выехал на маршрут. Солнце только вставало из-за горизонта и было очень красиво
Как видно по фото, кто-то встал еще раньше меня и уже встречал рассвет на воздушном шаре
Ну я увидел причину криков с 4 до 5 утра - стая гиен уже оприходовала кого-то
Я насчитал 20 голов, но их было больше. Машина промчалась мимо на большой скорости - мы спешили застать более интересную трапезу. Кстати температура воздуха ночью была около 8 градусов. Местным это очень холодно, поэтому есть фото где наш гид в куртке на меху, а я в майке-алкашке
Доезжаем до места, другие экипажи еще или спят, или где-то не там катаются. Мы же замечаем трёх львов-братьев, пытающихся поделить добытого буйвола
Пока никого нет рядом, немного нарушаем и подъезжаем на машине вплотную к ним
Видна каждая мышца и жила на теле каждого льва. Достаточно молодые особи, а так как родные братья, то нет смертельной битвы между ними за мясо. Адреналин подскакивает моментально от такого вида. Львы же не смотря ни на что сосредоточены только на завтраке.
Сделав фото удаляемся, чтобы не мешать. И двигаемся дальше по дорогам в поисках новых и новых животных.
Утром самое классное время для игры, не только на африканском континенте. Даже у нас в Беларуси, если встать на рассвете и прогуляться, можно встретить много животных, которые после ночи отправились на завтрак.
Проходит пару часов и я снова встречаю стаю гиен, которые сопровождают львиный прайд.
Львице достаточно повернуть голову в сторону гиены и последняя уже мчится прочь на метров 100 минимум. Несколько особей женского пола пришли к большой луже утолить жажду
Машина с людьми этих львов тоже нисколько не смущает. А одна из самок даже пользуется возможностью полежать в тени
Тойота снова запускает двигатель и мы мчим по пыльным дорогам национального парка. В одном из водоемов встречаем более 100 бегемотов
Это максимум что я могу сосчитать и которое я видел за раз. Эти животные очень агрессивные и защищают свою территорию без раздумий. Из авто выходить очень опасно, здоровенное животное может выскочить из воды в любой момент. Звуки и запахи, которые стоят вокруг полностью соответсвуют сотне гиппо
Ну а тем временем обед. Повар уже все подготовил и мы вернулись в кемпинг, чтобы перекусить и забрать уже собранные вещи
После обеда гид направляет авто на выезд из парка. Более 200 км мы мчим по узким полоскам дорог, уходящих за горизонт. Виды все время меняются, а большая миграция, которой "руководят" зебры позволяет оценить масштабы как самого Африканского континента, так и количество его обитателей. Вереницы животных реально растянулись на все пространсво, которое может охватить глаз человека или объектив камеры
Это незабываемый опыт, ради которого стоит побывать на сафари.
Во время переездов удается поднять дрон и немного полетать, разгоняя стада буйволов
Дроны запрещены на территории нацпарков. Но найдя укромное место и поставив в известность гида, я смог несколько раз полетать. К концу дня приезжаем в место ночевки, расположенное на высоте около 2.700 м н.у.м. Внизу кальдера вулкана Нгоронгоро, в которую мы спустимся завтра. Наша поляна выглядит так
Пока повар занят приготовлением ужина, я предлагаю помощь гиду в установке палаток. К закату все уже готово
После захода солнца резко падает температура и все прячутся в теплые спальники. Ночью начал накрапывать дождь и я вышел, чтобы прикрыть окошки
Палатка была окружена зебрами! Сфотографировать это не получилось, но я еще минут десять стоял и общался лицом к лицу с ними под моросящим дождем. Удивительно, но они не испугались, а продолжали жевать свежую зеленую травку и слушать мой шепот.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
На фоне меняющейся действительности - сказочное путешествие... Возможно через годы тебя будут показывать детям - он всё это видел своими глазами!
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Танзания - сафари в Африке
Финальный день африканского сафари. Погода отличная и с самого утра открывается вид на кальдеру вулкана Нгоронгоро - огромный кратер возникший в результате извержения около 2,5 миллионов лет назад:
Прогулявшись немного к краю обрыва, я нашел укромное место поднять дрон, чтобы сделать полную панораму кальдеры:
Не успел дрон отработать съемку, как меня уже бросились искать. Я вижу их, но не могу выдать себя пока квадрокоптер в воздухе. Короче быстро приземлился, спаковался и выскочил перед самым носом двух людей, которых отправили на мои поиски.
Садимся в машину и спускаемся по извилистой дороге в кратер
С каждым поворотом до меня доходят масштабы объекта. Как говорят ученые, вулкан был размером с г. Килиманджаро (напомню, это высшая точка Африки - 5 895 м н.у.м.) и он взорвался В результате получилось углубление 20 км в диаметре и высотой стен 600 метров, находящееся на высоте 2 500 м н.у.м. Это самый большой сохранившийся кратер на нашей планете.
На спуске попадаем в зелёнку, в которой сразу же можно разглядеть первых обитателей на ветках
Дальше перед нами бесконечная равнина, на которой никого не видно невооруженным глазом. Но это пока, двигаемся по дороге дальше ...
И глаз начинает улавливать мелкие точки, разбросанные везде вокруг
По мере приближения я понимаю, что вся территория кальдеры кишит африканскими животными и птицами
Благодаря уникальному расположению, горам, защищающими со всех сторон, отсутствию хозяйственной деятельности человека место обрело свой уникальный климат и позволило найти дом для многих видов животного мира. Луга и озера дают необходимую пищу и воду.
Видели всех, поэтому не фотографировал, а наслаждался.
Только здесь нам удалось увидеть дикую котейку - Каракал. Название происходит от тюркского хара кулгаах — "чёрное ухо", так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная
Столкнулись с ним случайно, успел заснять только удаляющегося от нас. За последние 5 лет он встретил его лично первый раз. Похож на нашу рысь, но меньше в размерах.
На перекус заехали в довольно известное место на берегу озера
Там я заметил несколько бегемотов, спрятавшихся от солнца в воде
Проведя весь день в кратере, вечером всю группу доставили в тот же отель в Аруше. Сафари было завершено. Мне очень понравилось, африканская природа все еще в достаточно хорошем сохранившемся состоянии, большая пятерка и другие африканские животные впечатляют даже в зоопарках, а побывав у них дома, каждый получит порцию воспоминаний на долгое время, если не на всю жизнь. Всем настоятельно рекомендую!
Утром следующего дня я улетел обратно на остров Занзибар, чтобы продолжить пляжный отдых
Прогулявшись немного к краю обрыва, я нашел укромное место поднять дрон, чтобы сделать полную панораму кальдеры:
Не успел дрон отработать съемку, как меня уже бросились искать. Я вижу их, но не могу выдать себя пока квадрокоптер в воздухе. Короче быстро приземлился, спаковался и выскочил перед самым носом двух людей, которых отправили на мои поиски.
Садимся в машину и спускаемся по извилистой дороге в кратер
С каждым поворотом до меня доходят масштабы объекта. Как говорят ученые, вулкан был размером с г. Килиманджаро (напомню, это высшая точка Африки - 5 895 м н.у.м.) и он взорвался В результате получилось углубление 20 км в диаметре и высотой стен 600 метров, находящееся на высоте 2 500 м н.у.м. Это самый большой сохранившийся кратер на нашей планете.
На спуске попадаем в зелёнку, в которой сразу же можно разглядеть первых обитателей на ветках
Дальше перед нами бесконечная равнина, на которой никого не видно невооруженным глазом. Но это пока, двигаемся по дороге дальше ...
И глаз начинает улавливать мелкие точки, разбросанные везде вокруг
По мере приближения я понимаю, что вся территория кальдеры кишит африканскими животными и птицами
Благодаря уникальному расположению, горам, защищающими со всех сторон, отсутствию хозяйственной деятельности человека место обрело свой уникальный климат и позволило найти дом для многих видов животного мира. Луга и озера дают необходимую пищу и воду.
Видели всех, поэтому не фотографировал, а наслаждался.
Только здесь нам удалось увидеть дикую котейку - Каракал. Название происходит от тюркского хара кулгаах — "чёрное ухо", так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная
Столкнулись с ним случайно, успел заснять только удаляющегося от нас. За последние 5 лет он встретил его лично первый раз. Похож на нашу рысь, но меньше в размерах.
На перекус заехали в довольно известное место на берегу озера
Там я заметил несколько бегемотов, спрятавшихся от солнца в воде
Проведя весь день в кратере, вечером всю группу доставили в тот же отель в Аруше. Сафари было завершено. Мне очень понравилось, африканская природа все еще в достаточно хорошем сохранившемся состоянии, большая пятерка и другие африканские животные впечатляют даже в зоопарках, а побывав у них дома, каждый получит порцию воспоминаний на долгое время, если не на всю жизнь. Всем настоятельно рекомендую!
Утром следующего дня я улетел обратно на остров Занзибар, чтобы продолжить пляжный отдых
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей