AUTOBAT писал(а):Источник цитаты понял - не-не-не
Вот я и говорю: чувство двоякое - возвращаться взад не хочется, а все воспомининия приятные.
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты понял - не-не-не
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты есть смешные случаи
весной 78го (надо уточнить у сослуживца, он точнее должен помнить), на аэродроме разгружали оборудование для 102го объекта, мы, солдаты комендатуры обеспечения только стороящегося объекта во всю пахали на разгрузке самолёта, работа была авральная, пригнали прожектор и на пол ночи весёлой работы. Кто-то заметил выстроившиеся цепочкой огоньки, что безшумно и весело пронеслись практически над нами - поржали и забыли. Оборудование сгрузили в ангар рядом с КЭЧ, обнесли проволокой и выставили караул, куда и я попал. В одну из первых ночей наблюдал такую картину, над аэродромом, на приличной высоте, совершенно беззвучно завис летающий объект, непрерывной (не точечной) подсветкой вырисовывался овал, по типу большого дирижабля, потом оттуда включился прожектор вперёд, прорезавший облака очень далеко, потом вниз и в предутренней дымке хорошо было видно, как луч расширяясь и сужаясь фокусировался на чём-то, предмет плавно проходил какой-то отрезок и резко возвращался назад, потом по краю аэродрома приблизился к тому месту где стоял на посту я, было чётко видно неестественно правильную линию светового пятна, размер круга метров 150-200. Меня накрыло этим кругом и глянув вверх, было видно совершенно не ослепляющий, матовый, холодный свет. Продолжалось это всё минут 10-15, прожектор потух и объект удалился. Когда уходил, то звук не надсадный, как у вертолёта, а лёгкий, как у дизельного генератора, без изменения оборотов, за закрытыми дверями. Так было, клянусь!
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты сам видел пару раз
Cayenne писал(а):Источник цитаты не оборву ли я ее,
Cayenne писал(а):Источник цитаты Буду трошки нервничать
Ange писал(а):Источник цитаты с поднятием на высоту также повышается высота в кабине
Ange писал(а):Источник цитаты Маски выпадают автоматически если высота в кабине будет 15000 футов, это 5000метров.
Вот этот процесс индивидуальности с одной стороны радует - может будет возможность найти ещё одну маску на дополнительные 12 минут, в перевёрнутом состоянии самолёта они работают? Проветрить салон от дыма другим способом, я так понимаю, нельзя... Кстати об принципе запуска и действии масок слышу в первый раз, спасибо.Ange писал(а):Источник цитаты Кислород вырабатывается генератором в результате протекания химической реакции железа с хлоратом натрия.
Ange писал(а):Источник цитаты Кстати багажные отсеки на Боинге тоже герметичные
т.е. это кратковременный процесс, а дальше, если высота ближе к максимальной? допустим я в маске, но там же холодно бля...Ange писал(а):Источник цитаты Все что в самолете не пристегнуто- будет высосано наружу, пока не выравняется давление внутри и снаружи.
Ange писал(а):Источник цитаты Главное несссать. Еще ни один самолет не остался в воздухе
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты вот тут не понял, давление изменяется - это можно понять... а «высота
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты если высота ближе к максимальной? допустим я в маске, но там же холодно бля.
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты кошек/собак как-то перевозят только на боингах?
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты найти ещё одну маску на дополнительные 12 минут, в перевёрнутом состоянии самолёта они работают? Проветрить салон от дыма другим способом, я так понимаю, нельзя...
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты до этой высоты их можно выковырять вручную и запустить процесс? Например произошло задымление/возгорание
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты а «высота»?
fender писал(а):Источник цитаты гуглпереводчик" сработал
Ange писал(а):Источник цитаты Еще ни один самолет не остался в воздухе
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость