Сообщение mitt1 » 14 янв 2022, 17:55
Паша, я знаю. Имел возможность получить некоторый опыт. Вопросы задаю не из любопытства, а для откровения. Может получится так, что человек посмотрит отчёты, и подумает, что яхтинг это охеренно круто и забава исключительно для богатых.
Обзоры гораздо эффективнее, если они честные, а не так - вы все нищеброды, работаете за своих пятьсот, а я не работаю, бабла море и живу в свое удовольствие.
Можно, пару слов про яхтинг от привязанного к дивану человека, у которого на иждивении двое детей, да и родителям помогать надо?
Яхтинг - это относительно не дорого (отучиться и купить яхту). Насчёт отучиться Паша в своих видео рассказал. Насчет купить яхту - можно дорого, можно дёшево. Для начала порекомендую аренду. Если чуть-чуть зацепило - лучше купить дёшево и попробовать. По дешевому варианту в 2019 году можно было что-то живое выцепить тысяч за 15-25 usd. 80-х годов (возраста не надо боятся). Кстати, в Испании (может где-то ещё) за бесплатно раздают яхты, только забери. Но, живого там практически нет.
Яхту купили (взяли в аренду). Далее, к минусам, которые я заметил.
1. Когда движешься - ещё терпимо, но чаще приходится стоять. В это время реально срывает крышу.
2. Какими бы крутыми пацанами мы не были, но погода оказывает существенное влияние, поэтому пункт 1 неизбежен, и порой очень частый.
3. В узлах я не разбираюсь, но скорость яхты около 5км/ч это реально бесит.
4. Ты всегда привязан к яхте. Два варианта - зайти в марину, либо стать на якорь. Первый вариант охеренно дорогой(по крайней мере для меня - зарплата пятьсот), второй вариант нужно продумать логистику и оставить дежурного, т.к. в ЕС оставив яхту без дежурного ты рискуешь остаться без трусов (по другим странам не скажу, но может так везде).
5. Пополнение провианта и пресной воды. См. пункт 4.
6. Психологическая совместимость. Как бы друг друга не любили люди на суше, но, через дней 5-6 реально могут порезать друг друга ножами. И не важно, будь хоть 5 этажей в яхте.
7. Многие стремятся к свободе. Яхту покупают для того, что бы кричать всем и везде - СМОТРИТЕ Я НЕ ТАКОЙ КАК ВЫ, Я СВОБОДЕН!!!. Увы. Яхта и свобода это совершенно разные определения. Яхта - это полная зависимость (тюрьма)
Может, чего и забыл, давно это было. Напомните, может и вспомню.
Это исключительно мое мнение. Можете называть меня диванным экспертом. Яхты у меня нет, и документов, дающих право у меня тоже нет. То, что я написал выше - исключительно ощущения юнги.
Пы.сы.: лучше всего не являться владельцем яхты, а быть членом команды. Это гораздо дешевле. Никакой головной боли. Только удовольствие и релакс.
Ну, все, может что-то и забыл, но готов выслушать в свой адрес сообщения о том, что я нищеброд, лошара и диванный эксперт. Но, пусть моя, может быть немного жёсткая критика, даст повод задуматься человеку, который ради понта готов на любые жертвы. Прогуливаясь по марине, лично у меня вызывают сострадание владельцы яхт
Пы, пы сы.: лучше эти деньги потратить на парапланинг. Гораздо дешевле выйдет планеризм, даже с учётом покупки собственного планера
Последний раз редактировалось
mitt1 14 янв 2022, 20:03, всего редактировалось 6 раз.