Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Я люблю сыр во всех его проявлениях и уже рассказывал Вам про запеченный в духовке Камамбер. Но теперь я стал обладателем набора для приготовления фондю - швейцарского национального блюда, о котором также в деталях рассказал в своем последнем путешествии в страну банков и сыра. Набор из эмалированного чугуна от Бельгийского производителя приобрел в Литве за 35 EUR - "BEKA Arome fondue":
Подходит для использования на всех видах плит: газовые, электро, индукционные. В комплекте подставка, горелка и 6 вилочек. Готовить в нем можно любой вид фондю.
Горелку заправлять можно специальным гелем, просто налив его внутрь или картриджами, которые вставляются внутрь корпуса. Я не заморачивался особо поиском спец баночек с гелем, да и стоят они обычно дороже обычных средств и нашел на балконе банку польского средства для розжига гриля и камина:
Розжиг не обычный, а на основе этанола, поэтому горит абсолютно без запаха и не коптит, что мне и нужно. Заливается на дно горелки и поджигается спичкой.
Горит достаточно долго, мне даже показалось что он не заканчивается . Горелка позволяет регулировать пламя путем закрытия отверстий по периметру:
Чтобы затушить горелку необходимо накрыть ее крышкой в виде маленькой сковородки, которая идет в комплекте.
Теперь самое главное - сыр. В Швейцарии и в Европе продаются готовые смеси для приготовления фондю, которые уже включают вино, кирш, несколько сортов сыра. Остается только выложить эту смесь в посуду и расплавить на огне постоянно помешивая.
Я приобрел в Европе два таких набора:
President Fondue Three Cheese Emmental, Tomme And Comte 450 гр. (Франция)
Emmi Cheese Fondue Original 400 гр (Швейцария)
Когда сыр расплавиться и превратиться в сливочную массу можно подавать к столу. Горелка поддерживает температуру сыра, чтобы он не застывал. На вилочку накалывается кубик багета с хрустящей корочкой, окунается в сыр, делается несколько движений по кругу, чтобы размешать сыр в емкости и покрыть им хлеб и ...
Окунать в сыр можно все что придет в голову и Вам понравиться - овощи, грибы, фрукты и т.д.
На очереди шоколадное фондю. Как опробуем с Лисой - покажу и расскажу.
Подходит для использования на всех видах плит: газовые, электро, индукционные. В комплекте подставка, горелка и 6 вилочек. Готовить в нем можно любой вид фондю.
Горелку заправлять можно специальным гелем, просто налив его внутрь или картриджами, которые вставляются внутрь корпуса. Я не заморачивался особо поиском спец баночек с гелем, да и стоят они обычно дороже обычных средств и нашел на балконе банку польского средства для розжига гриля и камина:
Розжиг не обычный, а на основе этанола, поэтому горит абсолютно без запаха и не коптит, что мне и нужно. Заливается на дно горелки и поджигается спичкой.
Горит достаточно долго, мне даже показалось что он не заканчивается . Горелка позволяет регулировать пламя путем закрытия отверстий по периметру:
Чтобы затушить горелку необходимо накрыть ее крышкой в виде маленькой сковородки, которая идет в комплекте.
Теперь самое главное - сыр. В Швейцарии и в Европе продаются готовые смеси для приготовления фондю, которые уже включают вино, кирш, несколько сортов сыра. Остается только выложить эту смесь в посуду и расплавить на огне постоянно помешивая.
Я приобрел в Европе два таких набора:
President Fondue Three Cheese Emmental, Tomme And Comte 450 гр. (Франция)
Emmi Cheese Fondue Original 400 гр (Швейцария)
Когда сыр расплавиться и превратиться в сливочную массу можно подавать к столу. Горелка поддерживает температуру сыра, чтобы он не застывал. На вилочку накалывается кубик багета с хрустящей корочкой, окунается в сыр, делается несколько движений по кругу, чтобы размешать сыр в емкости и покрыть им хлеб и ...
Окунать в сыр можно все что придет в голову и Вам понравиться - овощи, грибы, фрукты и т.д.
На очереди шоколадное фондю. Как опробуем с Лисой - покажу и расскажу.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Специалист
- Сообщений: 1836
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:25
- Темы: 0
- Авто: Nissan n15
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
- Mers
- Наездник
- Сообщений: 364
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 21:11
- Темы: 0
- Авто: Honda XL650V Transalp
- Имя: Мария
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Отличное изобретение: и развлечение, и еда
Плюс удобно кушать
Плюс удобно кушать
Я не был везде, но это в моем списке (с)
- BaRsupillamy
- Мастер
- Сообщений: 3059
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
- Темы: 1
- Авто: Audi A4 allroad
- Имя: Евгений
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Паша писал(а):Источник цитаты В Швейцарии и в Европе продаются готовые смеси для приготовления фондю
у нас, как я понимаю, не найти?
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
BaRsupillamy,
Как ранее говорил тут покупаю овощи и носки. 90% товаров я везу из EU, поэтому не подскажу.
Как ранее говорил тут покупаю овощи и носки. 90% товаров я везу из EU, поэтому не подскажу.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Пофондим немного на ужин:
Смесь Швейцарская Emmi, о которой выше рассказывал. Приятного аппетита
Смесь Швейцарская Emmi, о которой выше рассказывал. Приятного аппетита
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Паша писал(а):Источник цитаты На очереди шоколадное фондю. Как опробуем с Лисой - покажу и расскажу.
Берём ингредиенты: шоколад, фрукты, ягоды, сливки питьевые 20%:
Шоколад я купил белорусский 500 граммовый слиток от "Спартак". Нарезал половину плитки ножом на доске:
Все это дело на водяную баню на плиту и постоянно перемешиваем. Через 5 минут все готово. Если растаявший шоколад кажется Вам густым, можно добавить немного сливок и перемешать до однородной массы. Подаём к столу:
Дальше уже на что хватит фантазии и что больше придется по вкусу. Мы подготовили ананас, банан, абрикос, клубнику, голубику.
Приятного аппетита
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4576
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
годами валяется эта хрень, со всеми прибамбасами и по моему не из одного набора, была раньше такая фишка делать не нужные подарки или передаривать говно, вот где-то из этой оперы данный прибор и у меня. Мы тоже любим сыр, но не любим мыть эту хрень, кроме того она занимает много места - в любом ящике лежит расщепырившись острыми концами и гремит уже при приближении! Потому всё проще - покупаешь сыр для запекания в деревянной коробочке (с любыми ингредиентами), разворачиваешь, надрезаешь ножом, жаришь, ешь, выбрасываешь упаковку - всё...
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
AUTOBAT, соглашусь что есть очень громоздкие комплекты. Мой супер компактный и все помещается в заводскую упаковку 23х16х16 см. Места не занимает вообще, моется за счет эмали на чугуне достаточно легко, в боевую готовность приводится за 3 минуты, это с распалкой горелки
Камамберт в фонерках - не то. Фондю из спец сыра готовится. В этой теме выше я про все подробно рассказал. От оригинального швейцарского продукта мне сносит напрочь вкусовые рецепторы. Очень вкусно. Скоро на ужин сырное опять будем делать. А вот с мясным даже не знаю. Пробовал что-то похожее во Вьетнаме. Если что, обязательно покажу в этой теме.
Камамберт в фонерках - не то. Фондю из спец сыра готовится. В этой теме выше я про все подробно рассказал. От оригинального швейцарского продукта мне сносит напрочь вкусовые рецепторы. Очень вкусно. Скоро на ужин сырное опять будем делать. А вот с мясным даже не знаю. Пробовал что-то похожее во Вьетнаме. Если что, обязательно покажу в этой теме.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
На ужин пофондим
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты годами валяется эта хрень, со всеми прибамбасами...
Подпишусь под каждым словом. Хотя с шоколадом надо попробовать!
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Ужин по мотивам швейцарских пастухов:
Пока плавил сырную массу задумался почему у многих валяется годами посуда, редко готовится данное блюдо. Выделил на мой взгляд три основные причины по уменьшению важности:
1. Не любят сыр.
2. Не удобная посуда.
3. Не знают как готовить/ нет в продаже сырных смесей для фондю.
У меня сегодня, например, на приготовление ужина от А до Я с самой трапезой и мытьём посуды ушло 40 минут. Так что как 4 вариант НЕ популярности фондю может быть простая человеческая лень. Но при использовании компактной посуды и готовой смеси почти никаких проблем.
Кстати, использую хрустящие багеты, которые продаются на АЗС "United Company", а выпекает их пекарня "Brø bakery".
Пока плавил сырную массу задумался почему у многих валяется годами посуда, редко готовится данное блюдо. Выделил на мой взгляд три основные причины по уменьшению важности:
1. Не любят сыр.
2. Не удобная посуда.
3. Не знают как готовить/ нет в продаже сырных смесей для фондю.
У меня сегодня, например, на приготовление ужина от А до Я с самой трапезой и мытьём посуды ушло 40 минут. Так что как 4 вариант НЕ популярности фондю может быть простая человеческая лень. Но при использовании компактной посуды и готовой смеси почти никаких проблем.
Кстати, использую хрустящие багеты, которые продаются на АЗС "United Company", а выпекает их пекарня "Brø bakery".
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4576
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Паша писал(а):Источник цитаты Ужин по мотивам швейцарских пастухов:
блюдо скорее бичующих холостяков, чем гурманов... Маша! привееет! Приготовь ему, что нибудь лёгенькое, а то затопчет оба батона, последнее время фигурка совсем испортилась... сухомятка?
- Mers
- Наездник
- Сообщений: 364
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 21:11
- Темы: 0
- Авто: Honda XL650V Transalp
- Имя: Мария
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты сухомятка?
Диван
Я не был везде, но это в моем списке (с)
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4576
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
легко всё на лучшего друга мужчин свалить...
- alexstr81
- Авторитет
- Сообщений: 4739
- Зарегистрирован: 30 авг 2010, 18:58
- Темы: 0
- Авто: А6 С6 (4f) 2.0 tdi BRF
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
- Имя: Алекс
- Откуда: Гомель
- Статус: Не в сети
Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Ел, три разных, с белым вином, в лучшем заведении Швейцарии ... вкус нихера не понял. Расплавленный сыр с хлебом...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость