Утром к 8:45 приехал в посольство. Людей не много, едва заходят за козырек, красивая осень, тишина, страховщики не бросаются на людей как было давным-давно, короче лепота.
В 9:20 я уже держал талончик с номером 27 в окошки на подачу документов. Работало 5 окошек и в 9:40 я уже нажимал кнопку "Start" в своей Audi. И это я подал документы за троих человек! Всё бесплатно - анкеты, регистрации на подачу, консультации. Оплатить нужно только консульский сбор 60 EUR. Девушки в окошках очень вежливые и внимательные к посетителям. У меня все было подготовлено чётко и аккуратно сложено, ни одного вопроса мне не задали, т.к. комплект документов был исчерпывающим. А вот некоторым разжевывали буквально как младенцам такие простые вопросы как подпись, фото, выписка с карты ... В ВЦ мне показалось, что сразу отправляют на юг в кассу в таких ситуациях. Отпечатки пальцев не брали, я их сдавал года 4 назад, когда литовцы ввели биометрию. Готовые паспорта забирать 31.10 - получается 7 рабочих дней, включая день подачи