Италия
- Mers
- Наездник
- Сообщений: 364
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 21:11
- Темы: 0
- Авто: Honda XL650V Transalp
- Имя: Мария
- Статус: Не в сети
Италия
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты ночёвки в палатке отдельный мазохизм или это кому-то из вас нравится?
Как-то так
Я не был везде, но это в моем списке (с)
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Италия
stolyk писал(а):Источник цитаты можно столько всего
На первом уроке в ПТУ, где готовят сантехников, первая фраза педагога звучит так:
-Забудьте все, что вы видели в порнофильмах!
fender писал(а):Источник цитаты влог
Ага, а мы там рекламу будем смотреть? Не, не надо
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Италия
Mers писал(а):Источник цитаты Как-то так
Сладкая парочка - Юхым та Одарочка...
объединение любителей пионЭрских костров на выезде!
Отправлено спустя 5 часа 27 минуты 14 секунды:
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
9 день - 07.09. Porto (Франция) - Porticcio (Франция)
Пробег 157 км. Общий пробег 3071 км.
Утром проснулись без будильника, отпуск же Предстоял еще один день на Корсике (Франция). Как я уже писал, дороги перед и после городка Порто убийственны. В прямом смысле слова - просто отвернулись что-то посмотреть и уже вне полосы. В идеале делать как я - шорты или легкая одежда, мотоцикл или велосипед и как можно больше остановок. Засыпать фотками специально не буду, садимся на железного коня и сами все смотрим
Что делает Машка это просто пипец. Мужики, вы поймите как оно управлять мотоциклом, который весит в 5 (ПЯТЬ!!!) раз больше тебя. Это по-настоящему очень и очень КРУТО! Молодец Лиса
Очень много пляжей у дороги. Хмм... Или мой маршрут проходит очень много вдоль береговой линии. Ставь мотоцикл и иди купайся:
По дороге попался город Аяччо - столица Корсики. Тут родился Наполен. Я большие города в отпуске не очень люблю и тратить время на дом-музей великого полководца не захотел. Заехали, прокатились по центральной набережной и поехали далее по маршруту. Светофоры интересные в этом городе:
Короче добрались почти до Проприано, как по плану. Почему почти, потому что нашли кемпинг без толпы людей, у самого моря и без Wi-Fi перед самым городом. Поэтому самый лучший Называется "Campitello Chez Antoine". Вот так выглядело наше место:
Погода огонь, поэтому без тента
Ну и на Средиземное море. Тут уж простите ребята из Гадюкино, фото как есть:
Покажу немца одного, который как-то смог притянуть два прицепа: дом на колесах и катер , оба на его местных номерах:
Я вечером сгонял на Альпаке в Проприано, загрузил топ-кейс по Машкиному заказу и ... дальше не помню, много вина
Пробег 157 км. Общий пробег 3071 км.
Утром проснулись без будильника, отпуск же Предстоял еще один день на Корсике (Франция). Как я уже писал, дороги перед и после городка Порто убийственны. В прямом смысле слова - просто отвернулись что-то посмотреть и уже вне полосы. В идеале делать как я - шорты или легкая одежда, мотоцикл или велосипед и как можно больше остановок. Засыпать фотками специально не буду, садимся на железного коня и сами все смотрим
Что делает Машка это просто пипец. Мужики, вы поймите как оно управлять мотоциклом, который весит в 5 (ПЯТЬ!!!) раз больше тебя. Это по-настоящему очень и очень КРУТО! Молодец Лиса
Очень много пляжей у дороги. Хмм... Или мой маршрут проходит очень много вдоль береговой линии. Ставь мотоцикл и иди купайся:
По дороге попался город Аяччо - столица Корсики. Тут родился Наполен. Я большие города в отпуске не очень люблю и тратить время на дом-музей великого полководца не захотел. Заехали, прокатились по центральной набережной и поехали далее по маршруту. Светофоры интересные в этом городе:
Короче добрались почти до Проприано, как по плану. Почему почти, потому что нашли кемпинг без толпы людей, у самого моря и без Wi-Fi перед самым городом. Поэтому самый лучший Называется "Campitello Chez Antoine". Вот так выглядело наше место:
Погода огонь, поэтому без тента
Ну и на Средиземное море. Тут уж простите ребята из Гадюкино, фото как есть:
Покажу немца одного, который как-то смог притянуть два прицепа: дом на колесах и катер , оба на его местных номерах:
Я вечером сгонял на Альпаке в Проприано, загрузил топ-кейс по Машкиному заказу и ... дальше не помню, много вина
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
stolyk, полиции почти нет. Пару раз видел на Корсике и Сардинии. Просто так для проверки документов и физиЦкого состояния тут никто не останавливает. Я больше скажу - попал в небольшое ДТП (НЕ по моей вине), так две проехавшие полиции просто спросили все ли хорошо - спешили на сиесту свою, наверное
Юра, ты один из самых активных участников диванного тура, поэтому не серчай, если не на все вопросы сразу отвечаю. Я все просьбы и пожелания в этой теме читаю и раскрою в дальнейшем повествовании. Для тебя спецом видео про туалеты запилил Все уже готово, как до того дня доберусь - увидите.
Юра, ты один из самых активных участников диванного тура, поэтому не серчай, если не на все вопросы сразу отвечаю. Я все просьбы и пожелания в этой теме читаю и раскрою в дальнейшем повествовании. Для тебя спецом видео про туалеты запилил Все уже готово, как до того дня доберусь - увидите.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Специалист
- Сообщений: 1838
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:25
- Темы: 0
- Авто: Nissan n15
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
Паша, мало текста. Фотки это хорошо, но они слабо передают эмоции. В Грузии ты примерно такие же расстояния делал на велосипеде, притом не по дорогам. И каждый день вываливал на порядок больше букаф. Стареешь?
Просто флудераст
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
10 день - 08.09. Porticcio (Франция) - Fertilia (Италия)
Пробег 256 км. Общий пробег 3327 км.
В этот день покидаем Корсику, изучив всё западное побережье, самое красивое и лучшее для отдыха по мнению всех, кого встречали на маршруте. Нам тоже очень понравилось и признаюсь, что были мысли не ехать на Сардинию, а остаться во Франции. Но Вы же ждете Италию Поэтому собираемся и едем. Нас ждет паром, километры дорог и много пляжей.
Завтрак для любителей палаток выглядит так.
Вылазишь, а можно и не выходя из палатки и сам варишь гречку с мини вурстами (такие мини-мили сосиски), потом чай или кофе.
Все это на свежем воздухе, в 5 метрах от пляжа и 25 метрах от края воды
Собираемся и в путь. Последний город Корсики, откуда уходит паром на Сардинию называется Bonifacio (Франция). Очень необычный. Находится на скале поднимаясь снизу, есть своя уютная бухта, скрывающая суда от непогоды. Ну и отвесные скалы в сторону Сардинии - своего рода не преступная крепость, созданная природой. К сожалению показать всю красоту я в полной мере не смогу для Вас, в этом жирный минус диванного тура. Придется Вам тут побывать самому. Причины две: сильнейший ветер, думаю около 30-40 км/ч (дроны при таком не летают) и мы спешили на паром. В 12 отходил последний перед обедом, а потом ближе к 15 часам следующий. Поэтому проехав по городку сразу направились в порт. Кстати, чтобы в него попасть нужно заехать на эту скалу и спуститься с нее под уклоном чуть ли не 45 градусов. И все это под швалистый ветер. Короче Машка в который раз показала, что могут белорусские девушки
Я бегу в кассу в 11:30, а там мне говорят что на 12:00 уже "Full!". Думаю всё, пойду для вас фотографировать на телефон хотя бы и в баре каком посижу в ожидании следующего корабля. Но тётенька в окошке, наверное взглянув на меня взгрустнувшего, начала что-то выяснять на итальянском по рации. Потом сказала что два мотоцикла можно еще поставить. Вот Вам и еще одно преимущество перед авто. В итоге мы внутри парома:
Стоимость билета "1 пассажир + 1 мотоцикл" была больше 46 евро Позже я уточнил у других мотоциклистов внутри - да, так вот они косят лаванду
Я покидаю Корсику (Франция) и говорю ей "До свидания", потому что я 100% еще вернусь на этот классный остров. Это не Албания конечно, она до сих пор вне конкуренции в моем рейтинге, но что-то в корсиканских деревушках, серпантинах и пейзажах однозначно есть. Я обязательно узнаю что именно и расскажу Вам в отдельной теме про Францию.
На пароме было так:
С каждой минутой Корсика оставалась позади:
Из-за сильного ветра и больших волн корабль колбасило очень даже прилично. Ходить можно было только держась за поручни, стены и т.п. Машке становилось плоховато и мы спустились с открытой палубы вниз в салон с креслами. Там оба заснули под укачивание и удары волн о корпус судна. Около 1,5 часа прошло и мы уже стояли на итальянской земле. Мы достигли цели - остров Сардиния.
Сразу отправились по маршруту, осмотрели пару мысов с маяками, бывшие разработки по добычи мрамора и покатили на юг. В очень красивом и уютном городке Castelsardo заехали в ресторан пообедать:
Интересная штука - на острове пиццу подают только на ужин. И в последствии мы столкнулись с таким раскладом во многих ресторанах.
На Сардинии очень много много пляжей. Расположены они в различных укромных уголках. Велосипед будет самым лучшим решением чтобы подобраться к самой воде. Но есть и места где авто или мотоцикл можно оставить на парковке и подойти к морю:
Дальше начались виды
Иногда можно было бы час или два залипать и все рассматривать, но время опережает нас и не стоит на месте.
Доехали до городка Fertilia и заселились в кемпинг рядом с морем под названием "Paradise". На ресепшене нас встретила женщина, которая живет в Бергамо. Если помните, эту тему я начинал с этого города на севере Италии. Естественно нашли много общих тем о чем поболтать. Также она принимала по программе обмена школьников из Беларуси. Короче кемпинг по итогу нам обошёлся в 16 евро - это самый дешёвый за все путешествие. Ужинали в ресторане кемпинга с вином, пиццей и всем остальным. Вот еще один день моего путешествия.
Пробег 256 км. Общий пробег 3327 км.
В этот день покидаем Корсику, изучив всё западное побережье, самое красивое и лучшее для отдыха по мнению всех, кого встречали на маршруте. Нам тоже очень понравилось и признаюсь, что были мысли не ехать на Сардинию, а остаться во Франции. Но Вы же ждете Италию Поэтому собираемся и едем. Нас ждет паром, километры дорог и много пляжей.
Завтрак для любителей палаток выглядит так.
Вылазишь, а можно и не выходя из палатки и сам варишь гречку с мини вурстами (такие мини-мили сосиски), потом чай или кофе.
Все это на свежем воздухе, в 5 метрах от пляжа и 25 метрах от края воды
Собираемся и в путь. Последний город Корсики, откуда уходит паром на Сардинию называется Bonifacio (Франция). Очень необычный. Находится на скале поднимаясь снизу, есть своя уютная бухта, скрывающая суда от непогоды. Ну и отвесные скалы в сторону Сардинии - своего рода не преступная крепость, созданная природой. К сожалению показать всю красоту я в полной мере не смогу для Вас, в этом жирный минус диванного тура. Придется Вам тут побывать самому. Причины две: сильнейший ветер, думаю около 30-40 км/ч (дроны при таком не летают) и мы спешили на паром. В 12 отходил последний перед обедом, а потом ближе к 15 часам следующий. Поэтому проехав по городку сразу направились в порт. Кстати, чтобы в него попасть нужно заехать на эту скалу и спуститься с нее под уклоном чуть ли не 45 градусов. И все это под швалистый ветер. Короче Машка в который раз показала, что могут белорусские девушки
Я бегу в кассу в 11:30, а там мне говорят что на 12:00 уже "Full!". Думаю всё, пойду для вас фотографировать на телефон хотя бы и в баре каком посижу в ожидании следующего корабля. Но тётенька в окошке, наверное взглянув на меня взгрустнувшего, начала что-то выяснять на итальянском по рации. Потом сказала что два мотоцикла можно еще поставить. Вот Вам и еще одно преимущество перед авто. В итоге мы внутри парома:
Стоимость билета "1 пассажир + 1 мотоцикл" была больше 46 евро Позже я уточнил у других мотоциклистов внутри - да, так вот они косят лаванду
Я покидаю Корсику (Франция) и говорю ей "До свидания", потому что я 100% еще вернусь на этот классный остров. Это не Албания конечно, она до сих пор вне конкуренции в моем рейтинге, но что-то в корсиканских деревушках, серпантинах и пейзажах однозначно есть. Я обязательно узнаю что именно и расскажу Вам в отдельной теме про Францию.
На пароме было так:
С каждой минутой Корсика оставалась позади:
Из-за сильного ветра и больших волн корабль колбасило очень даже прилично. Ходить можно было только держась за поручни, стены и т.п. Машке становилось плоховато и мы спустились с открытой палубы вниз в салон с креслами. Там оба заснули под укачивание и удары волн о корпус судна. Около 1,5 часа прошло и мы уже стояли на итальянской земле. Мы достигли цели - остров Сардиния.
Сразу отправились по маршруту, осмотрели пару мысов с маяками, бывшие разработки по добычи мрамора и покатили на юг. В очень красивом и уютном городке Castelsardo заехали в ресторан пообедать:
Интересная штука - на острове пиццу подают только на ужин. И в последствии мы столкнулись с таким раскладом во многих ресторанах.
На Сардинии очень много много пляжей. Расположены они в различных укромных уголках. Велосипед будет самым лучшим решением чтобы подобраться к самой воде. Но есть и места где авто или мотоцикл можно оставить на парковке и подойти к морю:
Дальше начались виды
Иногда можно было бы час или два залипать и все рассматривать, но время опережает нас и не стоит на месте.
Доехали до городка Fertilia и заселились в кемпинг рядом с морем под названием "Paradise". На ресепшене нас встретила женщина, которая живет в Бергамо. Если помните, эту тему я начинал с этого города на севере Италии. Естественно нашли много общих тем о чем поболтать. Также она принимала по программе обмена школьников из Беларуси. Короче кемпинг по итогу нам обошёлся в 16 евро - это самый дешёвый за все путешествие. Ужинали в ресторане кемпинга с вином, пиццей и всем остальным. Вот еще один день моего путешествия.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Италия
даже не знаю, как это правильно называется... по мне так - возврат к первобытным истокам. Слезть с комфортабельного авто и "ветер в харю" на мотике, велике... что дальше? пешком? в лаптях? в шкурах? голышом?
Приятно с дивана смотреть, как люди забавляются, молодцы!
Самое ценное, прям видно! как много вы делаете и для нас.
Респект.
п.с. Машку не захваливай - уведут!
Приятно с дивана смотреть, как люди забавляются, молодцы!
Самое ценное, прям видно! как много вы делаете и для нас.
Респект.
п.с. Машку не захваливай - уведут!
- Mers
- Наездник
- Сообщений: 364
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 21:11
- Темы: 0
- Авто: Honda XL650V Transalp
- Имя: Мария
- Статус: Не в сети
Италия
alejandro82 писал(а):Источник цитаты Паша, мало текста. Фотки это хорошо, но они слабо передают эмоции. В Грузии ты примерно такие же расстояния делал на велосипеде, притом не по дорогам. И каждый день вываливал на порядок больше букаф.
Лично для меня на велике больше эмоций, больше впечатлений, больше увиденного. На мотоцикле часто просто едешь мимо, причем не 20 км/ч, а как минимум в два раза больше, особо головой не покрутишь. Отсюда и количество букв в отчете.
Я не был везде, но это в моем списке (с)
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Италия
Паша писал(а):Источник цитаты с мини вурстами
Имени кончиты
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Италия
Mers писал(а):Источник цитаты у Пашки новые
Он такой, да. Коварный.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
11 день - 09.09. Fertilia - Oristano.
Пробег 146 км. Общий пробег 3473 км.
Утром проснулись и я решил пойти в ресторан за столики с зонтами, чтобы рассказать Вам про очередной день своего путешествия. Едальня открывалась в 12 часов, поэтому мне никто не мешал. Однако время пролетело незаметно и я услышал "Бонжорно". Тут и Лиса подтянулась, поэтому позавтракали тазиком салата и гноччи с сыром и каким-то соусом. В итоге еще ходили купаться на пляж и выехали из кемпинга только в обед. Пробег ожидался не большой, поэтому позволили себе отдохнуть.
За окном с дивана мы могли наблюдать такую картину:
В городе не заправились и пришлось искать АЗС в мелких деревушках. Плюс вы уже знаете про обед в Италии
Я пошел ва-банк и заглянул в открытые двери местного аналога нашего исполкома - так и там никого!
Реально никого нет на улицах, ставни все закрыты, машины наоборот могут быть открыты (окна, багажники, двери). Какой-то апокалипсис. Едешь как по заброшке
Короче скормили 45 евро вот такой заправке:
В принципе работа в автоматическом режиме понятна, в деталях не описываю.
И тут нарвались на один городок, которых тысячи в Италии. Мое внимание привлекли рисунки на стенах зданий. Припарковались в тени и пошли изучать (на заднем плане одна из таких картин):
Город называется Tinnura. А вид такого искусства - Муралес. Первые муралес возникли в 1960-х годах как протест против властей – низкого уровня жизни, безработицы, нищеты. Сейчас картины на стенах домов, изображающие сцены из обычной жизни сардов, а также рассказывающие о традициях и национальных праздниках, появились почти во всех городках и деревнях острова Сардинии.
В городе Тиннура с численностью населения около 300 (триста) человек можно отыскать около 100 (сто) муралес:
Согласитесь красиво и необычно. Росписью домов в Тиннуре занималась местная художница Пина Монне, прославившаяся именно благодаря муралес. Она также нарисовала еще почти 400 настенных картин по всей Сардинии.
Прогуливаясь по улочкам Тиннуры я обратил внимание, что жители как и стены зданий необычные. Белье постельное на космическую тему, самодельные горшки с живыми цветами на углу зданий встречаются, вывеска обычного бара и то эксклюзивная:
Когда наше сознание начало мутнеть от увиденного и стали мерещиться летающие тарелки, мы решили ехать в сторону места ночевки. Таковым в этот день был кемпинг "Spinnaker". Разместились вот так:
Пляж, закат и ужин с вином по традиции:
Пробег 146 км. Общий пробег 3473 км.
Утром проснулись и я решил пойти в ресторан за столики с зонтами, чтобы рассказать Вам про очередной день своего путешествия. Едальня открывалась в 12 часов, поэтому мне никто не мешал. Однако время пролетело незаметно и я услышал "Бонжорно". Тут и Лиса подтянулась, поэтому позавтракали тазиком салата и гноччи с сыром и каким-то соусом. В итоге еще ходили купаться на пляж и выехали из кемпинга только в обед. Пробег ожидался не большой, поэтому позволили себе отдохнуть.
В городе не заправились и пришлось искать АЗС в мелких деревушках. Плюс вы уже знаете про обед в Италии
Я пошел ва-банк и заглянул в открытые двери местного аналога нашего исполкома - так и там никого!
Реально никого нет на улицах, ставни все закрыты, машины наоборот могут быть открыты (окна, багажники, двери). Какой-то апокалипсис. Едешь как по заброшке
Короче скормили 45 евро вот такой заправке:
В принципе работа в автоматическом режиме понятна, в деталях не описываю.
И тут нарвались на один городок, которых тысячи в Италии. Мое внимание привлекли рисунки на стенах зданий. Припарковались в тени и пошли изучать (на заднем плане одна из таких картин):
Город называется Tinnura. А вид такого искусства - Муралес. Первые муралес возникли в 1960-х годах как протест против властей – низкого уровня жизни, безработицы, нищеты. Сейчас картины на стенах домов, изображающие сцены из обычной жизни сардов, а также рассказывающие о традициях и национальных праздниках, появились почти во всех городках и деревнях острова Сардинии.
В городе Тиннура с численностью населения около 300 (триста) человек можно отыскать около 100 (сто) муралес:
Согласитесь красиво и необычно. Росписью домов в Тиннуре занималась местная художница Пина Монне, прославившаяся именно благодаря муралес. Она также нарисовала еще почти 400 настенных картин по всей Сардинии.
Прогуливаясь по улочкам Тиннуры я обратил внимание, что жители как и стены зданий необычные. Белье постельное на космическую тему, самодельные горшки с живыми цветами на углу зданий встречаются, вывеска обычного бара и то эксклюзивная:
Когда наше сознание начало мутнеть от увиденного и стали мерещиться летающие тарелки, мы решили ехать в сторону места ночевки. Таковым в этот день был кемпинг "Spinnaker". Разместились вот так:
Пляж, закат и ужин с вином по традиции:
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- LIS
- Авторитет
- Сообщений: 5599
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:34
- Темы: 8
- Авто: Yaris Sedan --&-- RX 400h
- Имя: Name
- Откуда: ABQ
- Статус: Не в сети
Италия
В Is Arutas заезжаете? Приятный пляж
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей