Добрый день всех не равнодушных прошу помочь мне в ремонте ауди. Машина ауди А3 2005тгода выпуска мотор 2,0 бензин турбированный АХХ, пригнали товарищу из литвы проедил он два дня и оборвалась цепь привода маслянного насоса так как друг в этих делах не опытный он не придал этому значения и продолжил движение,через десять километров двигатель заглох и больше не подавал признаков жизни. Он обратился ко мне с просьбой разобратся в чем проблема, вот тогда я проблем и нажил когда согласился отремонтировать мотор. Последствия были глобальный провернутые вкладыши коенвала, поврежденные постели рапредвалов обрыв межраспредвальной цепи, убитая турбина и гнуые клапана. Коленвал заменили гловку отреставрировал накупил новых натяжителей цепей прокадок и отправился собирать. Собрал запустил мотор работает хорошо но есть один дефект плавает холостой ход в диапазоне от 600 до 900 оборотов если поднять обороты до 1500 работает идеально. И вот уже третяя неделя как я не могу устранить эту проблему. В БУ двигателем никаких ошибок нет, компрессия по 13 в каждом цилиндре, впускные каналы герметичны нигде воздух не подсасывает, форсунки после чистки свечи меняные все по кругу двадцать пять раз перепроверено и никак нет на холостом колбасит так что машина начинает качатся на подъемнике. Может кто сталкивался с подобным прошу помочь любую требующуюся информацию предоставлю.
Отправлено спустя 49 минуты 28 секунды:
Пока делал скрины заметил что присутствуют множественные пропуски воспламенения
Как я нажил себе проблем с Ауди
- Rokky
- Наездник
- Темы: 3
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Ошибка по пропускам не вылазит?(обычно через несколько минут работы, комп показывает) на сколько интенсивно пропуски?
У меня похожее было когда форсунка начинала лить, когда подгазушь - все ок. Симптомы очень похожие. Обычно тут 3 варианта(катушка/свечи/форса)
У меня похожее было когда форсунка начинала лить, когда подгазушь - все ок. Симптомы очень похожие. Обычно тут 3 варианта(катушка/свечи/форса)
https://www.drive2.ru/r/audi/a4/453354483729040251/
-
- Новичок
- Темы: 1
Пару дней назад ошибок о пропускам не было а вчера стали появляться после продолжительной работы в таком режиме вот скрин
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Про масло очень хор написано, а то тут шурики какое лучше выбирают мусолят сусолят и на вкус пробуют
всю жизнь говорю что любое хоть подсолнечное работать будет но вот когда нет давления достаточно и 500 метров угробить мотор не верят
Вернемся к своим баранам ФСИ 147 квт не пиндос случаем да бог с ним.... а как там с канализацией всю проверили, точно все исправно. Этот проход ОООчень любит шуфлем подкинуть геморроя 

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Специалист
- Темы: 0
Rokky писал(а):Источник цитаты Обычно тут 3 варианта(катушка/свечи/форса)
форсунки бы другие подкинуть

- Rokky
- Наездник
- Контактная информация:
Vital, согласен, особенно раз говорят, что их промывали.. кто его знает на сколько хорошо
еще поставить старые свечи можно, пока проблема не решиться, чтобы исключить неправильный зазор ( а то было у товарища, купил свечи - вроде те, но поставил и машину трясло, потом поставил старые и все норм)
еще поставить старые свечи можно, пока проблема не решиться, чтобы исключить неправильный зазор ( а то было у товарища, купил свечи - вроде те, но поставил и машину трясло, потом поставил старые и все норм)
-
- Новичок
DIA писал(а):Источник цитаты Про масло очень хор написано, а то тут шурики какое лучше выбирают мусолят сусолят и на вкус пробуютвсю жизнь говорю что любое хоть подсолнечное работать будет но вот когда нет давления достаточно и 500 метров угробить мотор не верят
Вернемся к своим баранам ФСИ 147 квт не пиндос случаем да бог с ним.... а как там с канализацией всю проверили, точно все исправно. Этот проход ОООчень любит шуфлем подкинуть геморроя
Не пиндос машина из германии, канализация если я верно понимаю это ВКГ да бы исключить подсос воздуха отсоединял все патрубки подходящие к впускному коллектору глушил их и запускал двигатель никаких ощутимых результатов не достиг
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Vital писал(а):Источник цитатыRokky писал(а):Источник цитаты Обычно тут 3 варианта(катушка/свечи/форса)
форсунки бы другие подкинуть![]()
В нашей жопе под названием луганская народная республика не то что форсунки такие не сыскать тут и второй такой машины наверное не найдется, все детали для ремонта везли из России и Литвы всем миром по крохам собирали.
- Rokky
- Наездник
- Контактная информация:
Evgen3292, начните с малого:
1. убедитесь в актуальности этих ошибок -> стереть и посмотреть вылезут или нет
2. вернуть старые свечи, которые 100% рабочие
2. у вас пропуска по 1 катушке нету, переставьте ее посмотрите, сместиться ли пропуск по ошибкам
3. проверять форсунки на утечку (дать давление, чтобы убедиться что не протекают)
1. убедитесь в актуальности этих ошибок -> стереть и посмотреть вылезут или нет
2. вернуть старые свечи, которые 100% рабочие
2. у вас пропуска по 1 катушке нету, переставьте ее посмотрите, сместиться ли пропуск по ошибкам
3. проверять форсунки на утечку (дать давление, чтобы убедиться что не протекают)
-
- Специалист
- Темы: 0
Evgen3292, удачи вам, я на этом моторе год отъездил, постоянно он меня нервировал, всегда казалось как-то неоднозначно работает, хотя холостые ровные, тоже уже собирался форсунки менять на новые. Хотя думаю дело было в нагаре на клапанах...
В итоге продал нафиг автос, теперь на дизеле.
В итоге продал нафиг автос, теперь на дизеле.
- DIA
- Аццкий поломастер
Evgen3292 писал(а):Источник цитаты канализация если я верно понимаю это ВКГ
Да оно. её пригнали два дня ездила до обрыва цепи как она работала. или гемор начался после ремонта мех части.
-
- Новичок
до обрыва цепи глохла пару раз при работе на холостом но холостой был стабильным. Так утверждает товарищ сам я не слышал как она работала
-
- Новичок
Похоже кое что нашел, фазорегулятор срезал штифт и сместился относительно выпускного вала
- DIA
- Аццкий поломастер
Скорее всего вы движитесь в верном направлении. и не с проста спрашивал.
Странно почему не было ошибки типа нет синхр распр с коленвалом. Завтра гляну где стоят датчики распредвала. её обрезало когда вал в постелях клинил без масла. Удачи
DIA писал(а):Источник цитаты до обрыва цепи как она работала. или гемор начался после ремонта мех части
Странно почему не было ошибки типа нет синхр распр с коленвалом. Завтра гляну где стоят датчики распредвала. её обрезало когда вал в постелях клинил без масла. Удачи

-
- Новичок
Через неделю привезу фазорегулятор отпишусь о результатах
- DIA
- Аццкий поломастер
Evgen3292 писал(а):Источник цитаты Через неделю привезу фазорегулятор отпишусь о результатах
Думаю результат будет положительный и забудете этот привет от дедушки гитлера как страшный сон