Бытовая техника крупная и мелкая
- Трям
- Специалист
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
о!
вот оно в чём дело, а я как раз бош брала

Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.
- BaRsupillamy
- Мастер
Трям, Rezaka™, а чем вы влажность измеряете?

Что это?
Что это?
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Трям
- Специалист
BaRsupillamy, у меня "несовременные" приборы
ну, в плане дизайна, а куплены не сильно много лет назад
в деревянном таком корпусе
один небольшой стоящий, чисто гигрометр
а второй висящий большой, там три прибора в одном корпусе - сразу и температура, давление и влажность
в моё нынешнее жилище такой дизайн подходил больше, потом буду новые искать

в деревянном таком корпусе
один небольшой стоящий, чисто гигрометр
а второй висящий большой, там три прибора в одном корпусе - сразу и температура, давление и влажность
в моё нынешнее жилище такой дизайн подходил больше, потом буду новые искать
- Трям
- Специалист
я не знаю, телевизор - это бытовая техника?
или он ничего не делает и относится к чему-то другому
в общем я всё плотнее подхожу к выбору
нужен телек для просмотра фильмов и мультиков в интернете, как обычный телевизор использоваться не будет
расположен будет на кухне и ограничен в размерах около 40" (38-42)
планировала подключать к системнику, но в отзывах (например) к модели Samsung UE40MU6470U народ пишет, что встроенный браузер справляется с просмотром фильмов на ютуб и вообще... интернет летает и ничего не виснет
может ли это быть так или врут?
или есть какие-то нюансы, подводные камни и системник всё же нужен как воздух
может кто-то знает, каких телеков нужно избегать, чтобы при ночных тёмных сценах в кино не становилось всё непроглядно чёрным (как на моём макбуке от которого с радостью избавилась) и не разобрать нифига
что лучше - самсунг или сони, онлайнер почему-то не предлагает ни одного LG по моим ограничениям
помогите дятлу хоть каким советом, в телеках не смыслю нифига

в общем я всё плотнее подхожу к выбору
нужен телек для просмотра фильмов и мультиков в интернете, как обычный телевизор использоваться не будет
расположен будет на кухне и ограничен в размерах около 40" (38-42)
планировала подключать к системнику, но в отзывах (например) к модели Samsung UE40MU6470U народ пишет, что встроенный браузер справляется с просмотром фильмов на ютуб и вообще... интернет летает и ничего не виснет
может ли это быть так или врут?

может кто-то знает, каких телеков нужно избегать, чтобы при ночных тёмных сценах в кино не становилось всё непроглядно чёрным (как на моём макбуке от которого с радостью избавилась) и не разобрать нифига
что лучше - самсунг или сони, онлайнер почему-то не предлагает ни одного LG по моим ограничениям
помогите дятлу хоть каким советом, в телеках не смыслю нифига

-
- Специалист
- Темы: 0
Трям, могу по производителям у товарища спросить. Он рядом с продавцами телевизоров трется, может узнать какие самые проблемные. Вроде сони или самсунг в их числе, хотя могу и ошибаться.
По остальному не подскажу.
По остальному не подскажу.
Просто флудераст 

- kukish
- Любитель
- VIN: WAUZZZ8E06A207411
Трям, качество изображения по большей части определяется матрицей стоящей в телике.Как итог на сегодня рулит матрицы OLED. Из крупных производителей их ставят LG и Sony(если не путаю).Там кстати тоже все зависит от ценового диапазона. Если брать что то дешевле то посмотрите самсунги. В зависимости от размера кошелька можно подобрать одну из моделей.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:
Обратите внимание ни цифру 9.иногда там стоит 5,6,7,8. Это серия телевизора, чем выше эта цифра тем дороже телик тем лучше там матрица стоит.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:
Обратите внимание ни цифру 9.иногда там стоит 5,6,7,8. Это серия телевизора, чем выше эта цифра тем дороже телик тем лучше там матрица стоит.
- BaRsupillamy
- Мастер
И не забываем, что новые самсы не воспроизводят файлы с кодеками DivX и Xvid.
- Трям
- Специалист
alejandro82 писал(а):Источник цитаты какие самые проблемные
буду признательна
kukish писал(а):Источник цитаты Как итог на сегодня рулит матрицы OLED
40" не находит онлайнер с такой матрицей, может это только у больших телевизоров?
kukish писал(а):Источник цитаты Обратите внимание ни цифру 9
о, интересная схема, спасибо
BaRsupillamy писал(а):Источник цитаты не воспроизводят файлы с кодеками DivX и Xvid.

-
- Специалист
- Темы: 5
kukish писал(а):Источник цитаты Из крупных производителей их ставят LG и Sony(если не путаю).
Точно так было. Изучал вопрос пару тройку лет назад.
Купил Сони. Все устраивало до определенного (специфического) момента

На Сони сложно установить прогу для просмотра интернет телевидения. Fork Pleer (не помню как пишется).Вернее не сложно-она просто не работает адекватно на Сони. О чем предупреждают честно в плеере. В теме про спутниковое ТВ писал-на ЛЖ,Самс можно поставить ее. Смотреть,все то что идет по тарелке, но подешевле и по проще( не надо тарелку ставить.только интернет нужен)
-
- Специалист
- Темы: 0
Трям, по самсунгам много брака. Подробнее по другим производителям днем.
Говорит:
Если что, я в телевизорах не разбираюсь. Это слова человека, который ближе к теме.
Трям писал(а):Источник цитаты 40" (38-42)
Говорит:
38" уже нет, есть 40, 43"
Если что, я в телевизорах не разбираюсь. Это слова человека, который ближе к теме.
Просто флудераст 

- Трям
- Специалист
не могу нагуглить ответ на вопрос, который меня сильно волнует
на телеке диагональю 43 или 49 при просмотре киношки онлайн в средненьком качестве 1080 - будут видны пиксели? а если вообще 720?
.
и второе, подойдёт ли для моих целей (просмотр фильмов и мультиков в инете онлайн) такой вот мини-системник
или не потянет и надо побольше что-то? и на что вообще смотреть при выборе?
может ли такое быть, что телек не сконнектится с каким-то системником или так не бывает?
на телеке диагональю 43 или 49 при просмотре киношки онлайн в средненьком качестве 1080 - будут видны пиксели? а если вообще 720?

.
и второе, подойдёт ли для моих целей (просмотр фильмов и мультиков в инете онлайн) такой вот мини-системник
или не потянет и надо побольше что-то? и на что вообще смотреть при выборе?
может ли такое быть, что телек не сконнектится с каким-то системником или так не бывает?

- kukish
- Любитель
Трям, смотрите что бы были hdmi разъемы и все сконнектится.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
kukish писал(а):Источник цитаты смотрите что бы были hdmi разъемы
На современные телевизоры (Samsung так точно) фильмы/мультики и по Ethernet (Wi-Fi) передавать можно. Банально правой кнопкой мыши по файлу-отправить на устройство. Также как и с телевизора: заходим на компьютер в «открытую» сетевую папку и запускаем все что нужно. В этом случае вообще все плюшки работают (перемотка, выбор озвучки, вкл/выкл субтитров, продолжение просмотра), комп выступает просто в роли носителя. Причем очень советую на будущее (т.к. сейчас вряд ли вы используете) купить телевизор, чтобы wi-fi там был “ac”, т.е. 5GHz. По нему даже 4К фильмы без тормозов идут

Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- kukish
- Любитель
Rezaka™, Можно по подробнее...что за софт должен стоять? Смотрел на семерке вроде не видел то о чем выше написано.
- Трям
- Специалист
Rezaka™ писал(а):Источник цитаты купить телевизор, чтобы wi-fi там был “ac”, т.е. 5GHz
спасибо за совет, буду присматриваться к этому
Rezaka™ писал(а):Источник цитаты комп выступает просто в роли носителя
это типа кроме маленького системника сконнектить как-то ещё и мой комп нужно с телевизором?
но я не храню на компе мультики
или имеется в виду онлайн просмотр, разжуйте для дятлов чуть понятнее

Rezaka™ писал(а):Источник цитаты т.к. сейчас вряд ли вы используете
сейчас у меня стоит телек с подсоединённым проигрывателем

.
и кто знает, расскажите про пиксели (выше спрашивала), а то боюсь, что в итоге телек не пригодится для главного
Отправлено спустя 18 минуты 16 секунды:
есть ещё вопрос по интернету в квартире, планировка Т-образная с длинным коридором, поэтому в детских комнатах вай-фай был бы слабым по моему опыту, так как модем на входе (низ ноги буквы Т)
для решения этого вопроса протянули кабель к верху ноги буквы Т и там электрик советует поставить что-то типа точки доступа TP-link EAP225 (розетки там нет, только инет кабель), а на входе в квартиру, говорит поставить адаптер TP-link TL-POE15OS (туда приходит в доме инет и там есть розетка220)
правильно ли советует?
и достаточно ли хорошие сами устройства или лучше что-то другое?
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Купите новый телевизор со СмартТВ последних поколений. Оформите подписку на онлайн сервисы типа MEGOGO, PersikTV, и тд. И будет вам счастье. Годовая подписка на Мигого стоила 119 рублей. Качество FullHD и телевидения, и фильмов/мультфильмов.
В итоге плюсы: всего одно устройство и один маленький пульт; не нужны компьютеры, провода, коммутаторы и прочее; супер качество картинки и без танцев с поисками. Из минусов могу отметить лишь то, что самые новинки доступны к просмотру за дополнительную плату.
Для себя отметили положительную сторону в том, что уложив детей спать, можем купить новый фильм и спокойно посмотреть его дома на 65’’.
В итоге плюсы: всего одно устройство и один маленький пульт; не нужны компьютеры, провода, коммутаторы и прочее; супер качество картинки и без танцев с поисками. Из минусов могу отметить лишь то, что самые новинки доступны к просмотру за дополнительную плату.
Для себя отметили положительную сторону в том, что уложив детей спать, можем купить новый фильм и спокойно посмотреть его дома на 65’’.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- kukish
- Любитель
Rezaka™ писал(а):Источник цитаты т.к. сейчас вряд ли вы используете) купить телевизор, чтобы wi-fi там был “ac”, т.е. 5GHz
И устройства к которым будет коннектиться телик тоже должен поддерживать 5Ghz.
- BaRsupillamy
- Мастер
Rezaka™ писал(а):Источник цитаты На современные телевизоры (Samsung так точно) фильмы/мультики и по Ethernet (Wi-Fi) передавать можно
Опять-таки интересно, DivX будет? Я понимаю, что в современном мире все уже на h264, но всё же. Просто у меня на даче 6Мбит, а не оптоволокно

-
- Специалист
antoxa_lp писал(а):Источник цитаты Купите новый телевизор со СмартТВ последних поколений
плохой совет. смарт тв - барахло в сравнении с тв-боксами на андроид тв или чистом андроид. попользовавшись, могу с уверенностью этот утверждать.
Трям посоветую выбирать телевизор по понравившейся картинке. + подключив по ХДМИ тв-бокс,получаем мультимедиа центр (ютуб, IPTV (1700каналов), все киновидеоресурсы, музыка,игры, андроид приложения + простенькая рабочая станция).всего два провода питания.тут по средствам, Nvidia Shield,Xiaomi MiBox,Beelink GT1,Ugoos AM3.посмотрел этого оратора,и по случаю замены интернета на современный , прикупил угос.
теперь только телевизор (моему сони 10 лет, менять не собираюсь), шустрый интернет и приставочка. все довольны. старшему поколению классическое тв, детям мультики, игры, ютубчик, себе ... эээ , гусары промолчат

по роутерам, однозначно ac, однозначно 5ГГц. правильные роутеры обсуждали в соответствующей теме.