Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8
Статус: Не в сети

Сообщение LIS » 22 мар 2019, 19:58

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты на застеклённой лоджии

застекление застеклению рознь

Паша писал(а):Источник цитаты На пол тогда линолеум положим на деревянную основу - будет лежать?

сосед сделал деревянный каркас и на него пол из брусков (под лак)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Трям
Специалист
Специалист
Темы: 1

Сообщение Трям » 23 мар 2019, 11:51

мне в пятницу привезли нижние корпуса кухни, чтобы их установить и могли ребята приехать сделать замеры по столешнице
корпуса привезли, а они не стали :facepalm: не хватило 4мм
0-02-05-8ffe92f93f932c23bbe746d97f2afeabecd93d65ecd1717b5c3a48af609452f3_7cd7aa6a.jpg
не вошло

разобрали, отвезли крайний ящик обратно на производство, через полтора часа вернулись с подпиленными детальками и всё встало
0-02-04-eea8c1c45cbc1a4a2a5ad6d27b7ce43ac56d2bc43bb0a5dee95e8a95c97935cf_c9c8d679.jpg
вошло

на сл день приехали замерять всё под столешку и оказалось, что я попросила слишком уж придвинуть ящики к стене и у меня не влезет смеситель :wall:
и одна из досок будет мешать... поэтому надо всё заново разобрать (ящики уже стянуты между собой), переделать и опять выставить по уровню :(
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.

Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение Sergey R. » 23 мар 2019, 12:03

Трям писал(а):Источник цитаты корпуса привезли, а они не стали не хватило 4мм

Трям писал(а):Источник цитаты у меня не влезет смеситель
и одна из досок будет мешать... поэтому надо всё заново разобрать (ящики уже стянуты между собой), переделать и опять выставить по уровню

кухонщики гении, видимо?
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 23 мар 2019, 12:14

Sergey R. писал(а):Источник цитаты кухонщики гении, видимо?

никто не признался, чей косяк :) между замерами и установкой прошло время и был уложен пол и приклеен керамогранит, но толщину всех покрытий (и слой клея для керамогранита) я указывала
мне главное - что не пытались подпилить на месте, а отвезли на станок и всё это сделали без нытья (ну и с ноги этот ящик втихаря никто не пытался впихнуть)
и ещё я категорически против зазоров больше одного мм, везде где этого можно достичь
.
сегодня вот должна приехать мойка, посмотрим на качество её краёв (хочется установить вровень со столешницей), надеюсь всё будет ровно и плоско, иначе под столешку крепить придётся

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 23 мар 2019, 21:14

Трям, ночью ремонт и миллиметры еще не снятся ?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

RASHAL-84
Специалист
Специалист

Сообщение RASHAL-84 » 23 мар 2019, 22:22

Кухню должен делать один: показывает места для розеток, проектирует, режет, клеит, монтирует (подпиливает то ли на станке, то ли за углом чтоб хозяин не видел), устанавливает мойку, смесители и т.д. :facepalm:
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 24 мар 2019, 00:29

RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты Кухню должен делать один

наверное, где-то бывают такие самородки-многостаночники :???:
у меня места для розеток рисовались мной на пару с электриком, проектировал(а) дизайнер и вычерчивал потом конструктор, резали неизвестные рабочие и монтировали монтажники, мойку будут устанавливать те, кто делает столешницу, а смеситель - сантехники - дофига народу :( а значит и дофига возможных накладок
Yusg писал(а):Источник цитаты ночью ремонт и миллиметры еще не снятся ?

бывает иногда, если сильно на чём-то загоняюсь :)
.
сегодня с мойкой приехал смеситель и дозаторы... так вот смесителем можно убить, как железной трубой в каком-нибудь боевике :shock2: здоровенный и тяжеленный, прикольно

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 24 мар 2019, 11:20

Трям, а зачем столько розеток в районе столешницы?
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

RASHAL-84
Специалист
Специалист

Сообщение RASHAL-84 » 24 мар 2019, 17:10

Stalker писал(а):Источник цитаты а зачем столько розеток в районе столешницы

Все правильно, пить-есть не хотят, не помешают. Комбайн, миксер, СВЧ, чайник, блендер, пару мобильников, не говоря про телевизор, если отдельно не выведено....

Отправлено спустя 19 минуты 38 секунды:
Трям, актуально???
Ищем умную сантехнику и технологичные устройства для ванной и туалета
https://realt.onliner.by/2019/03/24/umnajya-santexnika
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 24 мар 2019, 19:00

RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты Комбайн, миксер, СВЧ, чайник, блендер, пару мобильников, не говоря про телевизор, если отдельно не выведено....

Ага и всё это на столешке одновременно стоит :crazy: розетки нужны безусловно, но по 5 шт. это ИМХО перебор. Себе по 2 делал (на 3 рабочих поверхностях) и то используется постоянно только одна под чайник.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 24 мар 2019, 20:11

Stalker писал(а):Источник цитаты а зачем столько розеток в районе столешницы

там по 4 над каждой рабочей зоной и один выключатель, у меня постоянно "заняты" 4 розетки и периодически ещё что-то мелкое включается дополнительно
под телевизор розетки на другой стене (на фото видна только одна часть кухонного гарнитура)
а вообще у меня во всей квартире розеток с избытком, потому что я морально очень устала жить с удлинителями - у меня их дофига именно на постоянной основе, хочу в новой квартире жить без них, со стационарными розетками :) мечты-мечты
RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты умную сантехнику

чёрт, мой умственно отсталый унитаз не умеет общаться светом :crazy:
вообще из всей статьи живьём видала только унитазы со сменой одноразовых сидений, вроде в Кравире
Rezaka™ писал(а):Источник цитаты и всё это на столешке одновременно стоит

ну не всё сразу, конечно, но по две мне было бы маловато
тут дело такое... вкуса и привычек
кому-то надо 4 конфорки на плите, а кому-то 4 розетки над столешкой :pardon: я вот отказалась от классической варочной в пользу меньшей

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 27 мар 2019, 16:29

В общем, началась полоса неудач :(
как коснулось дело кухни, так и не везёт что-то, сначала шкафчики нижние не стали
потом привезли мойку, смеситель и дозаторы, сразу показалось, что смеситель внешне не тот :???: но спешила и не была на все 100 уверена
на сл день нашла картинку на сайте - точно смеситель не тот... созвонилась, обещали разобраться
разобрались, моего в наличии нет :facepalm: предложили то, что есть... из всего предложенного (страшненького и уродливого на мой вкус :crazy: ) был только один смеситель, внешне как тот, что хотела изначально, только с выдвижным изливом (не верю в его надёжность именно у этого производителя) и с пневмокнопкой (для тех, кто ставит измельчитель)... пришлось соглашаться на него
почему пришлось - потому что смеситель другого производителя под эту мойку подобрать было бы нереально
привезли на обмен, сразу показалось, что он какой-то большой (ну почему я не ношу в кармане всё время рулетку? :facepalm: раньше лежала на квартире, но как строители ушли - я всё лишнее унесла-поубирала)
на сл день произвела замеры - смеситель на 10см выше, чем заявлено на сайте оф диллера :-x не на 1, не на 3, а на целых 10 :wall:
не стала третий смеситель выбирать, плюнула и решила поднять на 5 см верх кухни
что хочу сказать в итоге - внешне железки от зорг выглядят внушительно и основательно, но диллер отстойный и доставки у них... мёртвые быстрее, фирменный магазин тоже отстой, продаваны на фирменном сайте тоже недобрые, клиентоориентированность нулевая
только девушка с точки в тц Град - вежливая и вообще молодец, она одна извинялась и старалась исправить ситуацию
.
потом приехали на замеры по столешке (тоже блин два раза пришлось в разные дни), как итог - надо переделать шкафчик под мойкой и заново всё по уровню выставить *истерический смех*
а ещё у меня сложности с коннектом :) с конструктором моей кухни, приходится постоянно прибегать к помощи директора
.
надо выбрать розетки-выключатели, стала гуглить :shock2: о ужас, зачем их такой огромный выбор, я думала, придётся выбрать только цвет... ну и производителя более менее нормального

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 28 мар 2019, 09:12

Трям, а что за смеситель то изначально выбирали и что поставили в итоге? ссылки или фото

Трям писал(а):Источник цитаты решила поднять на 5 см верх кухни

верхний ряд ящиков имеет ввиду? а скинали или плитка - с ними как?
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 28 мар 2019, 10:15

Sergey R. писал(а):Источник цитаты что за смеситель то изначально выбирали

изначально хотела вот такой только без расширяющегося носика
его обтекаемая форма с минимумом выступающих частей неимоверно ласкает мой взор :)
потом поняла, что больше половины продукции зорг просто нет в наличии нигде и не будет в ближайшем обозримом будущем
из более менее реального выбрала в итоге модель 1371, но вместо неё мне привезли вообще что-то, чего даже нет на сайте :shock2: ну и в итоге я согласилась на такую же внешне модель 1371Р
Sergey R. писал(а):Источник цитаты верхний ряд ящиков имеет ввиду? а скинали или плитка

да, верно
верхние ящики начнутся на 5 см выше теперь
фартук так называемый у меня из того же керамогранита, что и столешница (и стена боковая - на фотках выше есть она), это всё ещё не установлено, поэтому тоже можно было приплюсовать нужные сантиметры

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 28 мар 2019, 11:39

Трям писал(а):Источник цитаты его обтекаемая форма с минимумом выступающих частей неимоверно ласкает мой взор

а краник для фильтрованной воды будет отдельно? так себе красота :pardon:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 28 мар 2019, 11:54

Трям, похоже по завершении стойки Вам придется долгое время поправлять пошатнувшееся здоровье.)))

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 28 мар 2019, 18:39

Sergey R. писал(а):Источник цитаты а краник для фильтрованной воды

к фильтрам у меня сложное отношение, тут опять же - кто-то готов довести до обратного осмоса и не понимает, что такую воду на постоянной основе пить нельзя, а кто-то воде предпочитает напитки покрепче
я не заморачиваюсь :) готовлю на воде из-под крана, пьют дети частично бутилированную, частично так, я воду вообще не пью (не считая трети стакана с утра для запивания лекарств, её я просто беру остывшую кипячёную)
да, я понимаю, что в городской воде много лишнего, в новом доме собираются ставить общедомовую систему обезжелезивания воды, плюс есть какой-то платный автомат с очищенной водой
но если честно, воде после бытового фильтра я верю меньше, чем воде из под крана (с одной оговоркой - в районах где вода не очень, мне жить не доводилось)
и не верю по совокупности причин, могу подробнее, но мне кажется это скучно
stolyk писал(а):Источник цитаты придется долгое время поправлять пошатнувшееся здоровье

а оно как-то всё так же волнами - то мне кажется что всё ужасно, хочется забиться в норку и чтобы кто-то вместо меня все эти кошмары порешал... то потихоньку разруливаются сложные моменты и настроение идёт вверх, появляется азарт идти до конца
ещё хочу отметить, что влияние ремонта на либидо закончилось :) ну либо это просто ВЕСНА :cannabis: :cannabis:
.
в начале следующей недели должны установить уже готовую столешку... жду просто с замиранием

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 29 мар 2019, 00:18

Трям писал(а):Источник цитаты продукции зорг

who is it? :???:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 29 мар 2019, 07:50

А у нас с миллиметрами все ок, мы на них не смотрим :hahaha:
20190328_101051.jpg
Колонны с розетками и utp

20190326_160702.jpg
Санузел "унисекс"

Объект вымыт и закрыт на ключ. Ждет мебели индивидуального изготовления.
Кста, любителям буржуйской плитки.... на фото наш "Керамин".... но и правда не самый дешевый :hahaha: Будет интересно, накидаю больше фото.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Трям
Специалист
Специалист

Сообщение Трям » 29 мар 2019, 11:22

LIS писал(а):Источник цитаты who is it?

ZorG - чешский бренд, делают всякие железяки, в том числе мойки и смесители, вроде полотенцесушители ещё и наверняка ещё всякое разное
Yusg писал(а):Источник цитаты наш "Керамин"

с такими швами можно не боясь и Керамин взять, у меня брат себе где-то на пол укладывал керамогранит кераминовский, вроде очень даже доволен

Вернуться в «Всё обо всём»