В общем, началась полоса неудач
как коснулось дело кухни, так и не везёт что-то, сначала шкафчики нижние не стали
потом привезли мойку, смеситель и дозаторы, сразу показалось, что смеситель внешне не тот

но спешила и не была на все 100 уверена
на сл день нашла картинку на сайте - точно смеситель не тот... созвонилась, обещали разобраться
разобрались, моего в наличии нет

предложили то, что есть... из всего предложенного (страшненького и уродливого на мой вкус

) был только один смеситель, внешне как тот, что хотела изначально, только с выдвижным изливом (не верю в его надёжность именно у этого производителя) и с пневмокнопкой (для тех, кто ставит измельчитель)... пришлось соглашаться на него
почему пришлось - потому что смеситель другого производителя под эту мойку подобрать было бы нереально
привезли на обмен, сразу показалось, что он какой-то большой (ну почему я не ношу в кармане всё время рулетку?

раньше лежала на квартире, но как строители ушли - я всё лишнее унесла-поубирала)
на сл день произвела замеры - смеситель на 10см выше, чем заявлено на сайте оф диллера

не на 1, не на 3, а на целых 10
не стала третий смеситель выбирать, плюнула и решила поднять на 5 см верх кухни
что хочу сказать в итоге - внешне железки от зорг выглядят внушительно и основательно, но диллер отстойный и доставки у них... мёртвые быстрее, фирменный магазин тоже отстой, продаваны на фирменном сайте тоже недобрые, клиентоориентированность нулевая
только девушка с точки в тц Град - вежливая и вообще молодец, она одна извинялась и старалась исправить ситуацию
.
потом приехали на замеры по столешке (тоже блин два раза пришлось в разные дни), как итог - надо переделать шкафчик под мойкой и заново всё по уровню выставить *истерический смех*
а ещё у меня сложности с коннектом

с конструктором моей кухни, приходится постоянно прибегать к помощи директора
.
надо выбрать розетки-выключатели, стала гуглить

о ужас, зачем их такой огромный выбор, я думала, придётся выбрать только цвет... ну и производителя более менее нормального