Паша писал(а):Источник цитаты приобрел комплект (2 шт.) мото гарнитур Cardo Packtalk Bold Duo - $514.
Ну вот и пришло время рассказать подробнее о тестировании данной гарнитуры, вернее комплекта гарнитур.
Использовал их в декабре во
Вьетнаме на протяжении 3.500 км. Примечательно, что приобрел гаджет за один день до начала путешествия. Т.о. устройства начали работать "из коробки". Все упаковано в красивую коробку, открыв которую я уже вижу свою дорогу
Комплект включает все необходимое для установки гарнитур на любой шлем:
Два вида микрофонов - на проводе для интеграла и с дужкой для модуляра. Сами динамики, микрофон и площадка для гарнитуры крепятся на липучки velcro с 3М скотчем. Есть даже спиртовые салфетки. чтобы обезжирить поверхности перед монтажом. Также вложили запасные липучки, ветрозащиту (паралонки) на микрофон. Естественно кабеля и ЗУ к каждой гарнитуре.
Размеры гарнитуры покажу в сравнении:
На лицевой стороне находятся все органы управления. На мой взгляд все комбинации продуманы и легко к ним привыкаешь после нескольких поездок. На тыльной стороне находится главный разъем, через который гарнитура подсоединяется к наушникам и микрофону.
Обратите внимание в какой стране собирают гарнитуры
На нижней части находится разъем для зарядки гарнитуры, прикрытый резиновой заглушкой. К слову вся гарнитура защищена от пыли и влаги по стандарту IP67. Мне пришлось два дня двигаться под проливным дождем в шлеме и гарнитура никак не отреагировала, вода из нее не выливалась.
На шлем гарнитура крепиться с помощью двух вариантов. Металлическое крепление и пластиковая площадка на 3М скотче. Выглядит это так:
В площадку главный модуль просто вщелкивается и гарнитура готова к работе. Имеется складная антенна. Вид гарнитуры на шлеме:
Должен отметить, что на скорости свыше 100 км гарнитура создает дополнительный шум, который чувствуется в шлеме. Мотоциклы без стекла были ну и шум не критичный.
Внутрянка вся устанавливается под подушки и уплотнители. В моем шлеме Shark все стало идеально и внутри ничего не видно:
Отдельно хочу сказать по микрофону. Я его закрепил напротив рта. Пока использовал в городе и при нормальной для большинства мотоциклистов температуре вопросов не было. Но как только начались стандартные для меня

условия - температура ближе к нулю, дождь и горы, то микрофон замолк. Я даже начал думать, что что-то с проводкой. Но оказалось при низких температурах теплый воздух изо рта конденсировался внутри микрофона и в итоге влага заблокировала мембрану внутри микрофона. Пришлось просушивать и высокими звуками ее пытаться расшевелить. После осознания причины я сместил микрофон в сторону и закрепил с помощью отсекателя воздуха для бороды. Проблема исчезла:
Поэтому рекомендую крепить микрофон сбоку. Чувствительности хватает, а теплый воздух во время общения при низких температурах не добирается до микрофона.
Ну и некоторых одноклубников интересовал вопрос по дальности. Заявлена в фирменном режиме (Dynamic Mesh Communication) до 1600 метров и до 15 человек. Нас было двое и максимум который я мог засечь на прямой около 1 км. В основном рабочий диапазон со стабильной связью 300-600 метров в зависимости от окружающих условий. Потом связь рвется. Не совсем разобрался с восстановлением связи после разрыва. Иногда сама автоматом подключается и работает, а иногда требуется перезагрузить гарнитуру. Качество связи отличное, собеседника слышно с запасом и это с учетом того, что динамики спрятаны под подушку шлема в предусмотренные места.
Отдельно отмечу мобильное приложение. С его помощью можно легко подключиться к гарнитуре и настроить все необходимое: сопряжение с другими гарнитурами, тип связи, радиостанции, поменять язык сообщений гарнитуры (есть русский). Отлично работает голосовое управление. Можно не отпуская руль вести общение, слушать музыку, радио, принимать вызовы с телефона, уточнить статус аккумулятора. К слову гарнитура поддерживает зарядку в режиме работы. Т.е. можно с повербанка кинуть кабель к ней и ехать без остановок, прямо для меня функция
Таково мое мнение о гарнитуре. На сегодня она является одной из лучших на нашей планете и я думаю она достойна этого звания