Покупка резины в Польше Литве Украине
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
- Статус: Не в сети
Появилась необходимость приобрести шины для своей Audi A6 C7. Решил проверить наш рынок - ничего не поменялось. Возят всякое Г, а нормальные покрышки под заказ и цена космос. Россия отпадает - у меня аллергия на надпись "Сделано в России".
В Литве цены дороже оказались, хотя этот вариант откидывать не нужно: всегда можно поторговаться, да и последних несколько раз покрышки я для себя привозил именно из Вильнюса. В итоге "прошерстил" магазины Белостока. Отправил запросы по e-mail дюжине магазинов и в течение нескольких дней получил ответы. Цены у всех приблизительно одинаковые, все возвращают НДС в полном размере 23%, покрышки привозят под заказ за 2-3 дня. Самую лучшую цену дал магазин https://www.miwan.pl//, заказ приняли на сайте без предоплаты, и уже завтра сказали что все будет готово.
Завозить в Беларусь шины буду с товарищем по две покрышки на человека в связи с лимитами в 20 кг и 300 евро. Планирую на следующей неделе в конце забрать. Подробнее расскажу после того, как шины будут в Минске.
В Литве цены дороже оказались, хотя этот вариант откидывать не нужно: всегда можно поторговаться, да и последних несколько раз покрышки я для себя привозил именно из Вильнюса. В итоге "прошерстил" магазины Белостока. Отправил запросы по e-mail дюжине магазинов и в течение нескольких дней получил ответы. Цены у всех приблизительно одинаковые, все возвращают НДС в полном размере 23%, покрышки привозят под заказ за 2-3 дня. Самую лучшую цену дал магазин https://www.miwan.pl//, заказ приняли на сайте без предоплаты, и уже завтра сказали что все будет готово.
Завозить в Беларусь шины буду с товарищем по две покрышки на человека в связи с лимитами в 20 кг и 300 евро. Планирую на следующей неделе в конце забрать. Подробнее расскажу после того, как шины будут в Минске.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
Шины уже в Белостоке. Дата производства 3217. Страна производства - Румыния. Вес шины 10,5-11 кг. В этом магазине можно оплатить валютой (USD, EUR), что не совсем обычно для Польши. Курс хороший дают, сдача злотыми. Ждут меня в субботу в 8:00. Поэтому прокачусь туда-обратно в конце недели.
- Паша
- Аудивод
Сегодня в 1:00 выехал из Минска и взял путь в сторону Гродно. На Привалке встретил Машкину подругу - как обычно около 5 утра рыжая плутовка попрошайничала у водителей грузовиков. Через Литву покинул территорию РБ и в 7:00 по польскому времени был в Белостоке. Решив пару мелких вопросов поехал по адресу за колесами. Одна из двух точек продавца находится возле аутлета Белостока. Офис сразу на вьезде в промышленную зону слева (висит белый баннер Miwan), а склад далее вглубь территории справа (висит баннер Miwan отбор товара). Попросил показать шины перед оплатой, на что получил интересный ответ: мы не магазин, а точка выдачи товара, смотреть и выбирать товар у нас не предусмотрено
Парню-продовцу было достаточно одного моего взгляда, чтобы оперативно нарушить образовавшуюся паузу и повести меня на склад осматривать мои будущие шины перед тем как оплачивать товар.
Шины оказались 2 шт. 2017 и 2 шт. 2018 года, хотя ранее мне сообщили что все четыре будут 32 неделей 2017 года.
Осмотрел внешне, проверил страну производителя и дату изготовления. Оплатил частично злотыми, а часть долларами - курс 3,65. Выписали Zvarot Vat и путь домой:
Границу у Литовцев прошел очень быстро по красному каналу. Шины даже не смотрели, просто уточнили лежат ли они в багажнике. У Белорусов был небольшой аншлаг. Много литовцев пытались проехать без визы в целях туризма. У них всех спрашивали про ваучер от турфирмы и оказалось что он есть не у всех. Я заполнил декларации на себя и товарища, указал что каждый из нас везет по две летние шины и весит каждая 10 кг. Когда до нас дошла очередь, меня попросили положить на весы покрышку. Вес на табло гласил - 10 кг 300 граммов Сотрудница таможни одобрительно сообщила - пусть будет 20 кг на две покрышки, я не перечил
Покинули пункт пропуска ровно в 14:00 и покатили в столицу.
Около 18:00 в Минске я заехал к "Друзьям Клуба" и установил новые шины на авто.
Стоимость покрышки Continental AllSeasonContact 225/55 R17 XL 101V получилась $130. Страховка, топливо и мойка авто не включались в эту цену.
Парню-продовцу было достаточно одного моего взгляда, чтобы оперативно нарушить образовавшуюся паузу и повести меня на склад осматривать мои будущие шины перед тем как оплачивать товар.
Шины оказались 2 шт. 2017 и 2 шт. 2018 года, хотя ранее мне сообщили что все четыре будут 32 неделей 2017 года.
Осмотрел внешне, проверил страну производителя и дату изготовления. Оплатил частично злотыми, а часть долларами - курс 3,65. Выписали Zvarot Vat и путь домой:
Границу у Литовцев прошел очень быстро по красному каналу. Шины даже не смотрели, просто уточнили лежат ли они в багажнике. У Белорусов был небольшой аншлаг. Много литовцев пытались проехать без визы в целях туризма. У них всех спрашивали про ваучер от турфирмы и оказалось что он есть не у всех. Я заполнил декларации на себя и товарища, указал что каждый из нас везет по две летние шины и весит каждая 10 кг. Когда до нас дошла очередь, меня попросили положить на весы покрышку. Вес на табло гласил - 10 кг 300 граммов Сотрудница таможни одобрительно сообщила - пусть будет 20 кг на две покрышки, я не перечил
Покинули пункт пропуска ровно в 14:00 и покатили в столицу.
Около 18:00 в Минске я заехал к "Друзьям Клуба" и установил новые шины на авто.
Стоимость покрышки Continental AllSeasonContact 225/55 R17 XL 101V получилась $130. Страховка, топливо и мойка авто не включались в эту цену.
- stolyk
- Мастер
- Темы: 1
Паша, я только до конца не понимаю , что ты будешь делать с теми двумя комплектами , которые приехали с машиной ?
И вообще , это верх фанатизма , в субботу в ночь собраться и поехать в другую страну исключительно за резиной. Паша , открой секрет , что ты такое ешь , чтобы так двигаться и быстро восстанавливаться ? Мне на весь сентябрь нужно быть в супперформе , так что там за энергетические батоны ?
И вообще , это верх фанатизма , в субботу в ночь собраться и поехать в другую страну исключительно за резиной. Паша , открой секрет , что ты такое ешь , чтобы так двигаться и быстро восстанавливаться ? Мне на весь сентябрь нужно быть в супперформе , так что там за энергетические батоны ?
- Паша
- Аудивод
stolyk писал(а):Источник цитаты что ты будешь делать с теми двумя комплектами , которые приехали с машиной
Юра, их уже нет!
Ты пропустил, наверное, предысторию.
stolyk писал(а):Источник цитаты поехать в другую страну исключительно за резиной
Чуть-чуть выше написал почему это было необходимо.
Оффтопик:stolyk писал(а):Источник цитаты открой секрет
Тоже уже много раз рассказывал. Все очень просто, главное тренировки.
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Паша, А товарищ был с техпаспартом на авто? Не проверяли подходят ли эти 2 колеса на его авто?
- Паша
- Аудивод
EXEMOK, обязательно.
Чтобы сейчас ввести новые шины на территорию Беларуси необходимо быть владельцем авто. Подтверждается это техническим паспортом на транспортное средство. Завозить можно 1 летний комплект или 1 зимний в течении двух лет. Для легкового авто 4 шины, для мотоцикла - 2 шины. На таможне заполняется декларация и под названием покрышек указывается марка и модель авто для которого завозятся шины.
Чтобы сейчас ввести новые шины на территорию Беларуси необходимо быть владельцем авто. Подтверждается это техническим паспортом на транспортное средство. Завозить можно 1 летний комплект или 1 зимний в течении двух лет. Для легкового авто 4 шины, для мотоцикла - 2 шины. На таможне заполняется декларация и под названием покрышек указывается марка и модель авто для которого завозятся шины.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
stolyk писал(а):Источник цитаты Мне на весь сентябрь нужно быть в супперформе
Юра, снова в Германию собираешься покорять местных фемин?
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
-
- Специалист
- Контактная информация:
Паша писал(а):Источник цитаты EXEMOK, обязательно.
Блин, я 2 машины на себя зарегил, переписывать на жену что ли надо теперь?
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
EXEMOK писал(а):Источник цитатыПаша писал(а):Источник цитаты EXEMOK, обязательно.
Блин, я 2 машины на себя зарегил, переписывать на жену что ли надо теперь?
Один комплект шин на одну машину. Две машины - соответственно два комплекта.
- stolyk
- Мастер
- Темы: 1
Rezaka™, сопли и хвосты по стройке экстренно подгребаю.
На женщин энергию тратить в моем положении , это расточительство.
На женщин энергию тратить в моем положении , это расточительство.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Юрась писал(а):Источник цитаты Один комплект шин на одну машину. Две машины - соответственно два комплекта.
Я бы не был так уверен. 1 комплект на физ лицо раз в 3 года думаю все таки.
- Паша
- Аудивод
EXEMOK, нет.
Юра выше все верно ответил. 1 комлект раз в 2 года на 1 машину. 2 машины - соответсвенно два комплекта можешь привезти. Обязательно техпаспорт на каждый авто. Но Игорь - лимиты не позволяют спокойно завезти шины. Тупо не проходишь по весу. Как я выкручивался рассказал выше.
Юра выше все верно ответил. 1 комлект раз в 2 года на 1 машину. 2 машины - соответсвенно два комплекта можешь привезти. Обязательно техпаспорт на каждый авто. Но Игорь - лимиты не позволяют спокойно завезти шины. Тупо не проходишь по весу. Как я выкручивался рассказал выше.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Паша писал(а):Источник цитаты Юра выше все верно ответил. 1 комлект раз в 2 года на 1 машину. 2 машины - соответсвенно два комплекта можешь привезти. Обязательно техпаспорт на каждый авто. Но Игорь - лимиты не позволяют спокойно завезти шины. Тупо не проходишь по весу. Как я выкручивался рассказал выше.
ОК. Чуть легче, посмотрим.