Вчера пока все спали в обнимку с пультами

одноклубники
Alexander,
Mers и Ваш Павлентий уже катили на велосипедах по пустынному городу на ЖД вокзал, чтобы уехать подальше из города. Машка запланировала маршрут на 120+ км на северо-западе страны.
Все началось на станции Сморгонь, куда мы прибыли из столицы в 9:18 утра.
Группа в этот раз была необычно большая - 9 райдеров. Когда я попробовал сделать общую фото в движении, все едва поместились в широкоугольный объектив:
Я сплюнув, подумал в слух - какой-то велобай прямо!
Но дальше все стало на свои места и до финиша добралось только 4 человека. Трое из них очень крутые катальцы, которые не раз доказывали действием, а не словами, что способны выполнить любое вело задание

Четвертый - девушка, которую я видел впервые. Уже на половине дистанции, когда было понятно что не все финишируют, я удивился ее выносливости и силе духа. Вообщем большой молодец! Но давайте по порядку.
На маршруте Машка запланировала посещение различных объектов, подобраны должен отметить первоклассно и на любой вкус. Так в 6-7 км от станции нас ждала шахтная пусковая установка «Чусовая», которая относилась к 428 ракетному полку 32 ракетной дивизии РВСН. Покажу уже доступную для любого гражданского схему комплекса и пусковой шахты, некогда сверхсекретного объекта на территории нашей страны:
ТУТ можете глянуть как комплекс выглядел несколько лет назад. Сейчас это полянка в лесу, засыпанная песком и почти сравнявшаяся с землей. Единственная подсказка, что под ногами не все так просто, вот эта маленькая обваленная часть на небольшом холмике:
Единственное что сохранилось - укрепленный гараж для тягачей, которые загружали/извлекали ракеты из шахты.
Этот "паркинг" использовал специальный тягач.
Для помещения снаряженной ракеты с предварительно пристыкованной боеголовкой на стартовую позицию служил портальный установщик 8У210 с характерным С-образным хоботом и тягачом МАЗ-529В (впоследствии – 529Е, 546 и 546П). На стенах до сих пор сохранились памятки о том как готовить к выезду и что делать после возвращения тягача:
Все осмотрев, поехали дальше. Горочки, различные дороги, подтопленные участки, старые мощенные дороги:
Пошел дождь. Для настоящего байктуриста это ничего не значит. Хотя некоторые

и оделись в пакеты и превратились в Каспера
Но вот покрытие под колесами не могло противостоять силам природы и в некоторых местах превратилось в ...
Там и начались первые проблемы. Глина липла на покрышки, забивала суппорта, переключатели и блокировала колеса. Стало скользко и начались первые падения. Два участника на моих глазах знатно прилегли. Не успели мы выехать на небольшой асфальтовый прогон, как у одного райдера переключатель намотало на кассету
Хотя некоторые и сопротивлялись, сделаем сингл, поедет и т.п. я сразу сказал - "Минус один!".
Не смотря на полный дестрой велосипедов, все довольные поехали дальше по маршруту:
Были замок в Крево на реконструкции, ветряки там же, купель в Лоске, где группа отобедала.
Хотя дождь уже закончился, глина только набрала силы. Некоторые горочки было тяжело брать даже пешком - скользишь и вязнешь как в болоте:
Все это привело к тому, что техника получила колоссальный износ. У некоторых колодки сточились в ноль и клинили суппорта, у других переключатели и звезды не работали как надо, закусывалась цепь. В результате спустя 80 км пришлось сниматься на электричке, не доехав 50 км до финиша. Среди этих людей была и Машка. Я её естественно не бросил - мы всегда вместе. Путь продолжили четыре отважных Человека, о которых я писал в начале рассказа.
Нам оставалось только грустить

сидя в вагоне дизеля, который разделил нас и природу:
Мой трек и фото с GoPro 4 Black Edition:
https://plus.google.com/u/0/111876608826865332094/posts/TV6iip2Ak8g