Хочу рассказать про зону стрит-фуда, которая не так давно появилась в Минске. О том как это реализовано в развитых странах, Вы можете глянуть в моем
отчете по Копенгагену.
Но тема про белорусские заведения общепита, поэтому посмотрим как же это сделали у нас. Называется площадка "Песочница" и находится во дворе завода "Горизонт" (ул.Куйбышева 45). Вход свободный через бывшую проходную завода:
Если честно, я до сих пор не понимаю как это у нас согласовали и разрешили ... Может все-таки есть изменения в лучшую сторону в частном бизнесе.
Внутри расположились около 15-20 автомобилей, оборудованных под приготовление и продажу фаст-фуда. Мебель из уже освоенных поддонов.
Мне особенно понравилась пивная тачка Beercap. Если следите за гастрофестом в Минске, то под этой маркой там присутствовало пиво. Чтобы быть откровенным, скажу что это всего навсего грамотно построенный маркетинг, а своего производства у них пока нет. Кстати весь проект фудкорта "Песочница" продвигают создатели того самого Гастрофеста.
Снаружи по одному борту буса расположены краны с пивом, прилавок.
Пиво все по 5 BYN, разливают в пластик. Можно подумать что бокал стандартный на пол литра, НО... если будете внимательны и дочитаете до конца импровизированное меню, написанное на доске мелом, то увидите что "доза" всего 0,4. Стаканчики кстати так и размечены. Вы спросите, а что же там за стенкой, внутри пивного буса? Только для Вас фото начинки:
Сами машинки совершенно разные и эксклюзивные я бы сказал. Мне было более интересно обойти каждую и рассмотреть в деталях, чем стрит-фуд который предлагают их владельцы:
Для приготовления мяса и сосисок используют несколько видов различных жаровен:
Я себе брал пивас, рекомендую пилснер от биркапа, а Машка нашла какие-то сеты с неизвестным мне до этого названием "Шалёны кныр". После заказа ей выдали бочонок из лото с номером, а через 5-7 минут и саму еду:
Интересно реализовали места на рампе старого склада. Там разместили подвешенные на веревках поддоны с подушками, импровизированные столики:
На рампе тенек, отличный обзор почти на всю территорию дворика и удобно трапезничать
Задумка и реализация на отлично.
Видно что работа по обустройству еще ведется, некоторые бусы закрыты, где-то рисуют свежую граффити:
Вообщем рекомендую к посещению. Это конечно не то, что Дании, да хотя бы даже в Германии, но я очень рад что в Беларуси начинает развиваться это направление. Такие места позволяют придти и пообщаться, встретить единомышленников, а кушать ли фаст-фуд каждый решит для себя сам.
Всегда Ваш Павлентий