Ребята, я же не просто так видео выложил. Написал же - ситуация неоднозначная. Например, на Богдановича участок, который выше упоминали, обозначен разметкой (по полосе в каждую сторону) и там все предельно понятно с юридической точки зрения. В нашем же примере - нет! Может авто приняли правее в рукав для общественного транспорта, чтобы высадить пассажиров? Я должен стать за ними и ожидать окончания выгрузки/загрузки пассажиров? Если одна полоса то да, но ширина там позволяет проехать рядом ТРЕМ легковым авто в одном направлении. Я на встречку не выезжал, как выше кто-то предположил. Двигался я медленно и исключительно в своей полосе, не выезжая на полосу встречного движения. Когда была угроза ДТП, я естественно оценив обстановку принял правее и заехал левым колесом на полосу встречного движения. Также водитель VW совершала маневры (если одна полоса) или перестроение (если две). В первом случае она права будет в случае ДТП, если я предоставлю запись со своего видеорегистратора, во втором - вина за ней, так лихо крутить рулем не глядя по сторонам не допускается.
На последок нае.... я никого не хотел, за рулем я около 400.000 км, знаю как и что нужно сделать, чтобы всех усадить на горшок и так же понимаю что мне это не нужно, тем более в городе. Я двигался строго в соответствии с ПДД и готов отстаивать свою точку зрения в суде. Так что просто будьте внимательны. Прочитав тут обсуждения ситуации, увидев видео я уверен, что данный вопрос отложиться в наших головах на какое-то время и возможно убережет от проблем в подобной ситуации в будущем.