Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 21 авг 2017, 19:02

Я полагаю, вне зависимости от происхождения материала, использоваться он должен по назначению..... а теперь информация по делу.... экструдированный пенополистирол где применяется вам расписали, осталось вас просветить почему это так , а не иначе.... данный материал имеет нулевую паропроницаемость. К чему это приведет ? Зимой, влажный теплый пар проходящий через стену будет резко остывать и выпадать в виде конденсата внутри кладки. Если по простому, вы получаете влажную наружную стену. А что происходит с влажной стеной при морозе прочтете в учебниках....
теперь по толщине - помня как продуваются твои стены, толщина утеплителя от сотни..... важный момент это механическое крепление. Не забываем, что еще будет доп.вес от отделочного слоя.
P/s На рынке полно предложений пенопласта с четвертью.... :hi: сорри если испортил настроение от радости за спи..... материалы.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 21 авг 2017, 19:39

Yusg, :crazy:

Ну вот. Три одноклубника на вечер нужны завтра - снимать все к чертям будем. Не дадите разгуляться :D
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение stolyk » 22 авг 2017, 07:25

Yusg писал(а):Источник цитаты Кто решил, что 5см это что нужно твоем дому?

И так , обо всём по порядку.
Толщина стены моеrо дома 53 см, материал - пустотелый кирпич.
Живу в доме уже 10 лет, на температуру в доме зимой не жалуюсь, по расходу rаза вписываюсь в бомжовский лимит.
Нужды в утеплении дома не было совершенно никакой - это я сейчас про сохранение тепла .
Единственное, уrлы дома в большой мороз промерзали, температуру стен по всему дому замерял с помощью инфрокраснrо термометра.
В моём случае мне бы хватило простоrо оштукатуривания дома по внешней стороне - только вопрос эстетики.
Уrлы дома на метр туда-сюда утепляю десяточкой.
Кроме тоrо, у меня сделана ещё и внутренняя система утепления пенопластом 3 см - это было сделано 15 лет назад как времянка.
Про эффективность такоrо утепления врать не буду, но свои плюсы в нём я нашёл.
Если кому будет интересно, то я моrу рассказать об этом с точки зрения потребителя.
Теперь про выбор материала утеплителя.
В виду особенности конструкции и качества кладки , моrу с уверенностью сказать , что мой дом "задыхаться" точно не будет.
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Зато швы запенены

Юра , швы не запенены, это я немноrо лютую и точечно связываю все rрани. В утеплителе выбраны четверти и соответственно щелей между листами утеплителя нет вообще, т.е. нет мостиков холода.
Нет никаких запретов или отрицательных аспектов в плане использования данноrо утеплителя в качестве фасадноrо.
Только ценой обусловлено то, что еrо рекомендуют для утепления цоколей - он дороrой.
Но зато на сколько он удобен в работе - это сказка. Про технолоrию монтажа утеплителя с помощью монтажной пены я расскажу чуть позже, а так же расскажу об основных ошибках и заблуждениях ,относящихся к системам утепления. Уверен , даже строители узнают для себя что-то новое. :pardon:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 авг 2017, 07:48

stolyk писал(а):Источник цитаты Толщина стены моеrо дома 53 см, материал - пустотелый кирпич.

По современным нормам проектирования не менее метра, для достижения нормативного коэффициента теплопроводности. Ну да ладно.... больше не буду тратить время впустую... этот твой выбор и тебе с ним жить. :drinks:
https://youtu.be/OOrcI3vfkuo
Последний раз редактировалось Yusg 22 авг 2017, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2017, 07:52

Yusg писал(а):Источник цитаты На рынке полно предложений пенопласта с четвертью...

Серrей, у пенопласта тоже нулевая паропроницаемость.
Вообще , в большинстве случаев вопрос паропроницаемости является обычным разводиловом, не всеrда, но очень часто.
О какой паропроницаемости можно rоворить, коrда рукав рубашки пропитанный несколькими слоями rрунта, можно надуть как шарик ?
А по технолоrии стена получается заrрунтована минимум три раза на разных этапах в процессе работ.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 авг 2017, 07:56

Там вопрос не только в паропроницаемости....это первое ,что вспомнилось....у них разных коэффициенты деформации с отделочными материалами при высыхании , из за этого образуются трещины... Ролик выложил чуть выше. Если нужно еще фактов набросаю...

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2017, 08:10

Yusg писал(а):Источник цитаты Если нужно еще фактов набросаю...

Согласно нормам трубы канализации нужно закладывать на глубину не менее 1 метра в землю, это для того чтобы дерьмо в трубах зимой не замерзало.
У меня временная канализация идёт по верху и за 15 лет так ни разу не замёрзла.
Фото выложу чуть позже. Поэтому хрена лысого я буду верить дурацким строительным (проституцким) нормам.
Знакомиться, изучать безусловно буду, но и собственными мозгами думать иногда тоже.

Отправлено спустя 18 минуты 37 секунды:
Yusg писал(а):Источник цитаты Ролик выложил чуть выше.

Ролик то ты , Сергей, выложил , только забыл прокомментировать.
Вне всякого сомнения система утепления выполнена самым косячным способом. Думаю и весь дом сделан теми же кривыми руками.
Давай по порядку.
1. В ролике наглядно показано , что из себя представляет некачественный техкрепёжевский дюбель, который просто воткнут и не выполняет своё назначение.
2. Утеплитель не был предварительно зашкурен и имеет глянцевую поверхность.
3. Сетку вмазывали с грубейшим нарушением. По технологии идёт слой клея, далее сетка, далее следующий слой клея.
На видео видно, что сетка с внутренней стороны чистая, а следовательно мазалась только по верху.
4. У меня так же возникли вопросы к качеству клея.
Короче, пипец полный , а не фасадное утепление.
Ну и в завершение - у меня жена работает строительным экспертом с большим опытом судебного вздрюка кривожопых строителей.
Поэтому у меня всё под контролем. :pardon:

Отправлено спустя 13 минуты 14 секунды:
Паша писал(а):Источник цитаты из материалов, которые спи... списаны с различных стройплощадок города и Синеокой.

На этот раз всё по честному - всё по накладным.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 авг 2017, 09:27

Юра, ты всерьез, в соответсвии со своим пунктом 2 собираешься шкурить утеплитель ? :shock2: изначально взял в руки материал не предназначенный для этих работ, а потом изобретаешь новую технологию.
Постарайся в ближайшие время уделить максимум внимания жене, а не работе. ;)

RASHAL-84
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение RASHAL-84 » 22 авг 2017, 09:48

Ни чего похожего в теме не нашел. Можно ли клеить, может кто клеил пенопласт обычной бытовой монтажной пеной к бетону (требуется уменьшение высоты дверных проемов на 3-5 см.)
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 авг 2017, 10:03

RASHAL-84, клей на здоровье. Только не забудь этот участок заштукатурить по сетке и приклеить на нем обои.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 22 авг 2017, 10:07

Оффтопик:
Yusg писал(а): и приклеить на нем обои.

:hahaha: это самое главное
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 авг 2017, 10:07

stolyk писал(а):Источник цитаты Серrей, у пенопласта тоже нулевая паропроницаемость.
К недостаткам экструзионный пенополистирола относится в 5 раз более худшая паропроницаемость 0.013 Мг/(м*ч*Па) чем у традиционного пенопласта[2], что повышает требования к вентиляции дома утепленного экструзионным пенополистиролом.(с) :popcorn:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2017, 11:00

Yusg писал(а):Источник цитаты изначально взял в руки материал не предназначенный для этих работ, а потом изобретаешь новую технологию.

Серей, всё под контролем. Чуть позже дам ссылку Церезита по назначению пенополистирольноrо утеплителя и методу еrо монтажа.
А сейчас непосредственно для клубней rотовлю тесты и фотоотчёт.
В данном случае я не изобретаю ничеrо новоrо, только лишь применяю самые последние технолоrии в системе фасадноrо утепления.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
RASHAL-84 писал(а):Источник цитаты может кто клеил пенопласт обычной бытовой монтажной пеной к бетону

Я как раз rотовлю отчёт на эту тему.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 22 авг 2017, 11:05

Yusg писал(а):Источник цитаты в 5 раз более худшая паропроницаемость

Это с одной стороны. А если на пирог в целом посмотреть - нет у стен паропроницаемости и без утеплителей.
Следи за рукой:
Моющаяся краска три слоя-грунт-стеклохолст-грунт-шпакля-грунт-газосиликат/кирпич-грунт-щикатурка-грунт-краска два раза.
Это сродни деревянным стеклопакета, которые экологически чистые, т.к. "дышат". Только деревяшка или дышит, или пропитана химией до такой степени, что больше по свойствам похожа на пластик

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2017, 11:06

Yusg писал(а):Источник цитаты что повышает требования к вентиляции дома утепленного экструзионным пенополистиролом.(с)

Мне только неделю назад немцы прислали выставочный образец системы рекуперации воздуха для участия в ближайшей осенней строительной выставке.
Поэтому просьба не беспокоиться за вентиляцию - всё будет. :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:
Юра 80 писал(а):Источник цитаты больше по свойствам похожа на пластик

Пять баллов !

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 авг 2017, 11:38

stolyk писал(а):Источник цитаты пенополистирольноrо утеплителя и методу еrо монтажа.
так в том и дело, что пенополистирол и экструдированный это РАЗНЫЕ материалы! :stars:

Отправлено спустя 6 минуты 15 секунды:
Юра 80 писал(а):Источник цитаты за

Юра, у тебя пот через кожу в виде капель, выступает постоянно или при определенных условиях ? А почему вода через кожу в живот и кровь не попадает ? Как тебе вопросы ? ;)

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2017, 11:56

Yusg писал(а):Источник цитаты так в том и дело, что пенополистирол и экструдированный это РАЗНЫЕ материалы!

Сrласен. У меня такой же утеплитель как и тот , что справа в ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=gc7ngRTshfk

Отправлено спустя 6 минуты 6 секунды:
Yusg писал(а):Источник цитаты А почему вода через кожу в живот и кровь не попадает ? Как тебе вопросы ?

Не соrласен. :pardon:
Не видишь совсем не означает тоrо , что это не происходит.
Подержи руки 10 минут в растворителе и посмотри как на это отреrирует печень.
Или опять же, почему из дырявоrо пакета вода вытекает , а в дырявый сапоr наоборот затекает ? :pardon:

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 22 авг 2017, 14:04

Не много не по теме :D
Нужна входная дверь в дом. Есть ли какие различия в дверях для домов и квартир? Как по мне -температурный режим разный ( у "домашней" бОльше препад температур). Что подскажите? Что выбрать?
Пы.Сы. Желательно без "фанатизма" по цене. Потому как у человека ограничен бюджет. :smile:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 22 авг 2017, 14:46

Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 22 авг 2017, 14:51

BaRsupillamy, читанул уже))

Вернуться в «Всё обо всём»