AUTOBAT писал(а):Источник цитаты впустую потраченных сил
Езда на велосипеде - это не впустую потраченные силы.
1. Сердце и нервная система. В момент, когда вы крутите педали своего велосипеда или велотренажера, сердечная мышца начинает сокращаться более интенсивно, таким образом, мы «тренируем» сердечную мышцу, повышая ее выносливость.
2. Система дыхания. При езде на велосипеде, дыхание более активное, происходит своего рода «вентиляция» легких, кровь обогащается кислородом. Это в свою очередь влияет на работоспособность и на память, потому как головной мозг насыщается кислородом. К тому же, такое активное дыхание, снижает риск «легочных» заболеваний. Особенно полезно занятие этим видом спорта для курильщиков. Дело в том, что при активном дыхании и, соответственно, аэрации легких, происходит их освобождение от токсинов веществ, содержащихся в табаке.
3. Мышцы ног. Поверьте или проверьте, лучший способ подтянуть и привести в норму мышцы ягодиц и бедер – это велосипед. Для тех, кому надоели лишние килограммы – велосипед «показан», как «квас в жару». Сделайте ваши поездки регулярными, и вы заметите разницу. Ножки и попа будут подтянутыми. Внимание, не накачанными, а подтянутыми! Еще один плюс в пользу «велосипеда» - это борьба с варикозной болезнью. Езда на велосипеде чрезвычайно полезна людям, страдающим этим коварным заболеванием. В момент, когда вы совершаете вращательные движения ногами, нажимая на педали, кровь значительно быстрее циркулирует по кровеносным сосудам, а это избавляет вас от тех самых «узлов застоя». Кроме того, езда на велосипеде, благодаря, все тому же улучшению кровотока, в том числе и в области малого таза – отличная профилактика от аденомы простаты у мужчин, о которой так волновался Вова несколькими сообщениями выше.
4. Зрение. Да, да, не удивляйтесь. И в этом аспекте тоже есть свои плюсы, дело в том, что нам постоянно приходится «смотреть» по сторонам, фокусируя свой взгляд на возможных препятствиях, а это неплохая тренировка для глазных мышц, что в свою очередь в значительной степени снижает риск возникновения близорукости.