Поход на байдарках по рекам Беларуси
- Александра
- Любитель
- Темы: 1
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Возвращаюсь к теме походов на байдарках по рекам Синеокой.
1-3 (Суб., Вскр., Пн.) июЛя в этом году выходные. На эти даты думаю организовать или принять участие в байдарочном походе. Время быстро летит, поэтому нужно определяться с составом уже сейчас и готовить почву для организационных вопросов. Есть ли в Клубе желающие, готовые окунуться с головой в случае чего?
1-3 (Суб., Вскр., Пн.) июЛя в этом году выходные. На эти даты думаю организовать или принять участие в байдарочном походе. Время быстро летит, поэтому нужно определяться с составом уже сейчас и готовить почву для организационных вопросов. Есть ли в Клубе желающие, готовые окунуться с головой в случае чего?
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
Вариант Августова не рассматривается?
- Паша
- Аудивод
Gater, там всего 3 дня. В Беларуси хватает своих интересных рек и маршрутов. Границы и разъезды не дадут в полной мере уйти в нирвану
Тут все организуем. Если под ключ то около 200 BYN с человека получится поход на 4 дня/3 ночи:
- организационные расходы
- работа инструктора и повара
- 3-х разовое питание
- аренда группового снаряжения (костровое оборудование, кухня, походная баня, тенты, палатка душ-туалет)
- аренда личного снаряжения (байдарка, палатка, спальник, коврик)
- доставка туда-обратно из Минска
Т.е. тупо приехал, погрябал три дня, поглазел на красивую природу и уехал. Тебя кормят, ставят палатку за тебя, баню походную организовывают, как в санатории, только на природе.
Если есть своя снаряга, опыт и желание помочь в лагере, дрова поколоть, хавчик приготовить, посуду помыть, то в раза ДВА снизить стоимость можно.
Тут все организуем. Если под ключ то около 200 BYN с человека получится поход на 4 дня/3 ночи:
- организационные расходы
- работа инструктора и повара
- 3-х разовое питание
- аренда группового снаряжения (костровое оборудование, кухня, походная баня, тенты, палатка душ-туалет)
- аренда личного снаряжения (байдарка, палатка, спальник, коврик)
- доставка туда-обратно из Минска
Т.е. тупо приехал, погрябал три дня, поглазел на красивую природу и уехал. Тебя кормят, ставят палатку за тебя, баню походную организовывают, как в санатории, только на природе.
Если есть своя снаряга, опыт и желание помочь в лагере, дрова поколоть, хавчик приготовить, посуду помыть, то в раза ДВА снизить стоимость можно.
- stolyk
- Мастер
- Темы: 1
Чувствую добром это не закончится.
Судя по отчёту с "Панемони" с её пивными ваннами, это мероприятие подразумевает наличие отменного здоровья.
Ну а на счёт "немного погрёбать" , так здесь как с "немного на велике прокатиться", живые ещё не возвращались.
Для того чтобы понять , что такое Пашин "лайт" , я уже два дня кручу педали в тренажёрке, максимум который смог вытерпеть - 20 км на средней нагрузке. Я в жизни так не потел. Поэтому чтобы с Пашей на что-то подписываться , нужно пару месяцев целенаправлено прокачаться, в том числе и в вопросе поглощения пива.
Судя по отчёту с "Панемони" с её пивными ваннами, это мероприятие подразумевает наличие отменного здоровья.
Ну а на счёт "немного погрёбать" , так здесь как с "немного на велике прокатиться", живые ещё не возвращались.
Для того чтобы понять , что такое Пашин "лайт" , я уже два дня кручу педали в тренажёрке, максимум который смог вытерпеть - 20 км на средней нагрузке. Я в жизни так не потел. Поэтому чтобы с Пашей на что-то подписываться , нужно пару месяцев целенаправлено прокачаться, в том числе и в вопросе поглощения пива.
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Паша, интересное предложения. Всегда хотел поплавать на байдарке. Надо уточнить у Тани, сможет ли она. Какие там байдарки, двухместные или одноместные? Выезд я так понимаю планируется в пятницу, т.е. надо брать ещё один выходной?
P.S. я больше склоняюсь ко второму варианту - самим готовить, колоть дрова и т.п.
P.S. я больше склоняюсь ко второму варианту - самим готовить, колоть дрова и т.п.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Паша
- Аудивод
Саша, тебе понравится. Посмотри в этой теме мои фото и видео.
Двухместная байдарка "Таймень 2"
Никаких выходных брать не нужно. Все "в рамках правового поля"
Т.е. там официальные государственные праздники и во время них и пройдет поход.
По поводу варианта, скорее всего это будет через компанию, которая этим занимается. В любом случае формируем группу желающих и за 1 месяц до события все полностью утверждаем с внесением предоплаты от участников.
Двухместная байдарка "Таймень 2"
Никаких выходных брать не нужно. Все "в рамках правового поля"
Т.е. там официальные государственные праздники и во время них и пройдет поход.
По поводу варианта, скорее всего это будет через компанию, которая этим занимается. В любом случае формируем группу желающих и за 1 месяц до события все полностью утверждаем с внесением предоплаты от участников.
- Alexander
- Авторитет
Паша, Отлично! Опыт судоходства на резиновой лодке Омега-2, по рекам и озёрам у меня имеется (на байдарке я уверен что легче-быстрее). Если соберётся подготовленная группа, то можно и без инструкторов. Вообщем я за любые варианты - как решит большинство.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Мне интересно. Буду наблюдать за обсуждением!
Я как с опытом, то сразу же вопросы - что значит через компанию? Полный сервис через них? т.е мы попадаем уже в группу, а это порядка 30 чел как правило и соблюдаем не свой Устав, а Устав компании? (т.е. маршрут уже установлен компанией, меню от их штатного повара уже утвержденно компанией, место стоянок и время стоянок и километраж отрезков уже установлен компанией? Впереди адмирал -инструктор компании и завершающий вереницу флотилии тоже инструктор компании? Штатный гитарист и повар тоже гребут... Плюс имеется практика, что не только Таймень-2, но и Таймень -3 могут быть, и может так статься, что вся вода, котлы и другая тяжелая ботва окажутся именно в твоей Таймене-3 при наличие ещё двух девочек в лодке, которые не гребут, а только крыльями машут... и эту баржу ты километров 50 в день отмаслаешь... Потому что через компанию и при сортировке мест тебе выпало плыть именно так... А потому ОНО ТАКИ и хочется, но оно таки и отпугивает тот факт, что через компанию и может попасться разный сброд в сборной от данной туркомпании... А потому вопросов куча... Другое дело если мы сами арендуем байдарки и транспорт для доставки на место высадки и сборки байдарок. Правда это займет у нас много времени, ибо я процесс помню уже наполовину, а новички так и подавно не умеют... а потому часа 4 на высадке потратится (сборка, перекусить, новичкам потренироваться)... Короче, есть что обсуждать)))
Я как с опытом, то сразу же вопросы - что значит через компанию? Полный сервис через них? т.е мы попадаем уже в группу, а это порядка 30 чел как правило и соблюдаем не свой Устав, а Устав компании? (т.е. маршрут уже установлен компанией, меню от их штатного повара уже утвержденно компанией, место стоянок и время стоянок и километраж отрезков уже установлен компанией? Впереди адмирал -инструктор компании и завершающий вереницу флотилии тоже инструктор компании? Штатный гитарист и повар тоже гребут... Плюс имеется практика, что не только Таймень-2, но и Таймень -3 могут быть, и может так статься, что вся вода, котлы и другая тяжелая ботва окажутся именно в твоей Таймене-3 при наличие ещё двух девочек в лодке, которые не гребут, а только крыльями машут... и эту баржу ты километров 50 в день отмаслаешь... Потому что через компанию и при сортировке мест тебе выпало плыть именно так... А потому ОНО ТАКИ и хочется, но оно таки и отпугивает тот факт, что через компанию и может попасться разный сброд в сборной от данной туркомпании... А потому вопросов куча... Другое дело если мы сами арендуем байдарки и транспорт для доставки на место высадки и сборки байдарок. Правда это займет у нас много времени, ибо я процесс помню уже наполовину, а новички так и подавно не умеют... а потому часа 4 на высадке потратится (сборка, перекусить, новичкам потренироваться)... Короче, есть что обсуждать)))
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Паша
- Аудивод
Ребята, обсуждать тут нечего - я еду 100%. Только моя смерть сможет остановить меня и помешать в участии в этом мероприятии.
Скажу больше - я и Маша уже записаны в ТРИ разные группы.
Pan Alex VANGELIS, для многих людей, и для тебя как я понимаю, "через компанию" значит что они навязывают свои правила, меню и прочее. Поверьте с Пашей это не прокатывает
Все будет сделано так, как скажем мы. Лодки для нас будут только двухместные, везти будем свое снаряжение и немного общака, доставка снаряги и участников включена в стоимость, размер группы 10-15 человек. Так что ищи себе пару и идем.
Сейчас я всех ставлю в известность, что такое мероприятие состоится. От Вас только бабки и желание участвовать.
Скажу больше - я и Маша уже записаны в ТРИ разные группы.
Pan Alex VANGELIS, для многих людей, и для тебя как я понимаю, "через компанию" значит что они навязывают свои правила, меню и прочее. Поверьте с Пашей это не прокатывает
Все будет сделано так, как скажем мы. Лодки для нас будут только двухместные, везти будем свое снаряжение и немного общака, доставка снаряги и участников включена в стоимость, размер группы 10-15 человек. Так что ищи себе пару и идем.
Сейчас я всех ставлю в известность, что такое мероприятие состоится. От Вас только бабки и желание участвовать.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
"Через компанию" - это означает, что у них есть расписание , установленный порядок, график, и т.д. , с которыми "член" похода заранее понимает, что с этим надо мириться. Ты же заранее обьявляешь, что будешь бунтарем, а потому отдых для тебя может и состоится удачно, но другие члены флотилии пришедшие в "компанию" со стороны и оплатившие услугу скорее всего будут не в восторге от бунтаря к общей комманде. Помнится плывем мы в флотилии, человек 30-35... И вот у парочки бунтарей кончился запас святой воды, они самостоятельно пришвартовались к берегу (в таком случае и все должны приостановиться, чтобы не растягиваться по маршруту) и те бунтари вызвали вертолет , чтобы им доставили бухло... Все много часов ожидали курьеров на вертолете... И вы думаете комманда была в восторге от таких вот членов?Паша писал(а):Источник цитаты "через компанию" значит что они навязывают свои правила, меню и прочее. Поверьте с Пашей это не прокатывает
Таких контор по Минску с байдарками на недельнй-2 недельный поход предостаточно. Из опыта знаю, что и людей в походы предостаточно, а потому в июле оно состоится однозначно, даже и без твоего в нем участия))Паша писал(а):Источник цитаты Сейчас я всех ставлю в известность, что такое мероприятие состоится.
Если есть желание делать все по своему, быть бунтарем тогда когда тебе это вздумалось, то нужно не зависить ни от денгег, ни от погоды, ни от наличия байдарок и како-то турорганизатора. Нужно иметь своё плав средство, и на фото я могу привести пример такого плавсрества. Расходы на изготовление минимальные: бочки достаются либо через знакомых, либо по стоимости металла на точках приема металла (я постоянно такие бочки вижу на одной из точек в Шабанах), деревянный брус, доска настила, уголки, метизы, ремни стяжек, москитная сетка, непромокайка на кровлю, веревки и тросы - это расходники покупные. А потому тут минимальные средства, единственное, что требуется парочка субботников от "подписчиков данной затеи" и вот с этого места и может начаться сценарий басни Крылова "Лебедь, рак и щука"))) После сбора данного плота - перевоз его на место высадки, а потому разборность элементов должна быть кратна длине кузова транспортного средства. У меня микроавтобус вмещает по длине 2.7м, у кого то может и более... Привез такой плот на бере, команда до 5-7 человек вполне оптимальна (или отдельная семья с детьми) и пожалуйста дрефуй по реке, на веслах как на байдарке гребать не надо, рекорды на трицепс устанавливать тоже не надо, в дождь выползать на берег и в срочном порядке ставить палатки не надо... Ловля рыбы на ходу, мангал на ходу, секс и пьянка на ходу... Одна команда прокатилась, другая команда (семья) приехала на маршрут, пекресела и покатила далее. Где собрать и хранить в разобранном месте данный плот - в Шабанах на моей фазенде места много, укрыть есть чем... Из всех этих плюсов есть и минусы - это маловодные реки, которых вы не знаете... Не сами реки, а довоенные деревянные сваи бывших мостов, которые трудно будет перескочить при засушливом лете, но этот минус надо заранее предусмотреть и не выбирать такие маршруты. Про места таких остатков мостов надо интересоваться туристов-водников на соответствующих сайтах...
Господи, молю, дай мне:
- Паша
- Аудивод
Pan Alex VANGELIS писал(а):Источник цитаты Ты же заранее обьявляешь, что будешь бунтарем
Нет, я такого не говорил. Наоборот отметил:
Паша писал(а):Источник цитаты Все "в рамках правового поля"
Договор, ровно как и график, расстояние будет составлен так, чтобы меня все устраивало, в противном случае я не плачу деньги и ищу другую компанию, которых как ты заметил пруд пруди.
По поводу плота. Идея интересная. Но требует затрат времени каждого участника, а они хотят пультом пощелкать на диване или рюмкой о стол постучать в выходной день, а не на субботник к одноклубнику в Шабаны ехать. Второй момент - проходимость. Реки в Беларуси не такие большие и не всегда все хорошо. Бобровые плотины, поваленные деревья, мосты и их остатки, мелководье никто не отменяет. Такую конструкцию придется бросить на первом таком участке и дальше путь продолжать вплавь или пешком.
Я еще раз говорю, что походу быть. Именно на "Таймень-2" (возможен вариант на "пластике"), в указанные даты и по одной из рек Беларуси. Есть желание - присоединяйтесь.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Если таковые есть, что хотят на диване лежать и пульт щелкать, то и поход на байде им будет не в кайф, ибо они будуть думать, что за херня, мол заплатили и сами еще и гребём вёслами))) Плюс заготовка воды, дров три раза в деньна харч и на ночную поляну... тоже скажут нах надо...
А плот реально для больших рек, чем и привлекателен, чем слалом между поваленными деревьями на мелких речушках...
А плот реально для больших рек, чем и привлекателен, чем слалом между поваленными деревьями на мелких речушках...
Господи, молю, дай мне:
- Alexander
- Авторитет
Паша, уточнил у Тани, она поедет. Кот категорически отказался, поэтому мы будем вдвоём. Взносы можем сдать в любое время.
- Паша
- Аудивод
Alexander писал(а):Источник цитаты Кот категорически отказался
У меня была мысль взять одного шерстяного претендента, но он тоже слился
Значит Клуб будет представлен двумя лодками в группе туристов. Я пока получил предложение о походе по реке Нарочанка (65 км). Стоимость 170 BYN (с доставкой). Если своя снаряга (палатка, спальник, коврик), то минус 20 BYN.
Как и писал выше, к концу мая окончательно определимся и закроем вопрос с организацией.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Паша писал(а):Источник цитаты о походе по реке Нарочанка (65 км)
Оооо, мои места Часто вижу байдарочников на речке. Только они по течению сплавляются, а я против течения 2 часа до оз. Нарочь за щукой гребу от д. Черемшицы
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
Что сказать ТУРИСТЫ!!! В ЛУЖЕ И ТО УМУДРИЛИСЬ ВЫЗВАТЬ МЧС!!! =)
Господи, молю, дай мне:
- Паша
- Аудивод
Итак, первый вариант с лодками пролетает - заняты они на наши даты.
Поэтому берем второй вариант - поход по р. Нарочанка (65 км) с организацией за 170 BYN (подробности выше). Есть еще желающие? На следующей неделе потому что поедем заключать договора и вносить предоплату.
Поэтому берем второй вариант - поход по р. Нарочанка (65 км) с организацией за 170 BYN (подробности выше). Есть еще желающие? На следующей неделе потому что поедем заключать договора и вносить предоплату.