Имеем А3 ТДИ насос-форсунка, мотор ASZ (131 л.с.)
Периодически начал загораться символ min уровня масла на БК (оранжевого цвета, масленка с волнами и надпись min). Сначала подумал, что масло куда-то делось, но заглушив машину и дав стечь маслу (45 минут) решил проверить уровень масла по щупу, к моему удивлению уровень был максимальный . Символ пропадает после того как достанешь щуп и отвернешь заливную горловину масла (делаю вид, что масло долил ) после этого ЭБУ думает что масло долили, НО! Через некоторое время сигнал загорается снова и как всегда уровень масла по щупу в норме. Заметил, что появляется это на хорошо прогретую машину, после того как пол дня проезжу по городу. Вопрос: датчик в поддоне глючит или уровень на заведенном моторе действительно падает в поддоне??? Если второе, то куда там все масло девается, что в поддоне его начинает не хватать и датчик начинает ругаться?!
п.с. масло залито 0W30 mobil shc с допуском 506.01 лонглайф для использования в турбодизеле с насос-форсунками, фильтр-вкладыш Кнехт.
Датчик минимального уровня масла.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Dio, вспомни A4Q 2,5TDi общей девушки - там была точно такая же проблема с "маслёнкой" и я ей немного занимался. Вердикт был - датчик под замену.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Новичок
- Темы: 0
сталкивался с такой проблемой
пытался ставить жучок но горят предохранители
посмотри саму фишку ка она держится у меня на ямках отходил контакт просто
ну или просто глючит датчик
пытался ставить жучок но горят предохранители
посмотри саму фишку ка она держится у меня на ямках отходил контакт просто
ну или просто глючит датчик
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Ragnar Lotbrok,
Вы на дату иногда смотрите. за совет спасибо но это Дениске Dio не поможет съели его давно
Вы на дату иногда смотрите. за совет спасибо но это Дениске Dio не поможет съели его давно
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
- Темы: 0
ого
не обратил внимания
не обратил внимания
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Ragnar Lotbrok писал(а):Источник цитаты ого
не обратил внимания
Да. бывает
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.