Усилие при торможении
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Усилие при торможении
Конфетники,
обратил внимание, что у а4 по сравнению с другими авто совершенно неинформативные тормоза - ватные и нажимаются с неслабым усилием. Порой оттормаживаешься кажется, что интенсивно, а машина гарантированно имеет еще запас до стрекота АБС или "рисования" резиной. Из-за этого недотормаживания создается впечатление, что машина вроде сбрасывает скорость, а тормозной путь все же больше, чем необходимо.
- комп говорит порядок
- ГТЦ, ВУТ исправны на глаз
- потерь вакуума видимых нет
- остаток: диски 90%, колодки 30% - модель неизвестна
у кого как? или как на нормальных авто - немного нажал уже почти головой в лобовик )
если у всех так, буду лечить заменой на колодки позлее, кабы не крошечный 16 радиус на зиму не поленился впер бы диски и скобы\суппорта от s4
обратил внимание, что у а4 по сравнению с другими авто совершенно неинформативные тормоза - ватные и нажимаются с неслабым усилием. Порой оттормаживаешься кажется, что интенсивно, а машина гарантированно имеет еще запас до стрекота АБС или "рисования" резиной. Из-за этого недотормаживания создается впечатление, что машина вроде сбрасывает скорость, а тормозной путь все же больше, чем необходимо.
- комп говорит порядок
- ГТЦ, ВУТ исправны на глаз
- потерь вакуума видимых нет
- остаток: диски 90%, колодки 30% - модель неизвестна
у кого как? или как на нормальных авто - немного нажал уже почти головой в лобовик )
если у всех так, буду лечить заменой на колодки позлее, кабы не крошечный 16 радиус на зиму не поленился впер бы диски и скобы\суппорта от s4
- pauls79
- Любитель
bluebird13 писал(а):Порой оттормаживаешься кажется, что интенсивно, а машина гарантированно имеет еще запас до стрекота АБС или "рисования" резиной.
И че в этом плохого? Получается, что при требуемом тебе замедлении до "экстрима" еще далеко
П.С. Как по мне, так тормоза как тормоза у В8. Пересаживаясь с других машин дискомфорта не испытываю.
-
- Любитель
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
bluebird13 писал(а):ясно. видимо вам просто не с чем толком сравнить, мои юные друзья.
Это не подлежит сомнению, да и как можно сравнивать, не новость что колодки от каждого производителя поразному тормозят это факт одному нравятся ватные другому дубовые у каждого свои ощущения а может у вас что не так торм системой поэтому вы и обратили внимание, а что говорят другие люди проехав на вашем авто, на конторе был авто ездило на нем два человека один меня задрал с ватной педалью другой за все время и слова не сказал хотя я неоднократно у него спрашивал на счет тормозов, он да все нормально и по мне нормально.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Любитель
- Cayenne
- Водитель
- Темы: 1
bluebird13, Поменяйте колодки для начала. У меня великолепные тормоза и по эффективности и по замедлению. Лучше чем были на всех автомобилях, на которых ездил до сих пор.
На предыдущей А4 была интересная ситуация, когда слабо тормозили передние колеса, а все торможение осуществлялось задней осью. При этом на ТО было все хорошо. Поменял колодки - все стало так, как должно быть.
На предыдущей А4 была интересная ситуация, когда слабо тормозили передние колеса, а все торможение осуществлялось задней осью. При этом на ТО было все хорошо. Поменял колодки - все стало так, как должно быть.
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.
-
- Любитель
-
- Любитель
- Темы: 8
Усилие при торможении
На свою проставил спереди диски и колодки БРЭМБО, сзади диски оригнинал, колодки ФЕРОДО - на тормоза я и раньше не жаловался. а тут вообще песня. Они как бы затянутые, плавно отттормаживают, но при необходимости колом становятся. АБС реже стало срабатывать, больше в "мягкое" торможение все уходит. Похоже не мою бывшую Е60 стали.
- LIS
- Авторитет
Усилие при торможении
VIK-Minsk писал(а):Источник цитаты сзади диски оригнинал, колодки ФЕРОДО
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
- Любитель
Усилие при торможении
Давай так - приведи как минимум три примера в обоснование того, что FERRODO гамно, а я приведу свои. Вот скажи, чем ты можешь апеллировать?! То, что они не входят в высший ценовой диапазон? То, что они не ATE? То, что они не идут по заводу? Изучи что и как, и что сам производитель из себя представляет, изучи на какие конвейеры он поставляет в данный момент, изучи куда поставлял, а потом бейся куда угодно и чем.
ИМХО. Вот не никогда не понимал людей, думающих, что средний ценовой диапазон по определению гамно и лучше оригинала только новый оригинал.
псы: имею знакомых, которые даже при условии тобой поставки оригинала будут смотреть на тебя как на гамно, потому что у тебя не керамика тормоза и масло ты меняешь раз в 10, а не 3-4 тыщи, и не дай боже увидят, что ты 95-й капаешь в бак, а не 98.
А еще, ты наверное думаешь, что отключенный омыватель фар, ооочень плохо для встречных водителей и залитие в бачок омывайки воды с фейри есть самая низшая форма бытия
- LIS
- Авторитет
Усилие при торможении
VIK-Minsk писал(а):Источник цитаты спереди диски и колодки БРЭМБО
спереди все одной конторы - ок (тем более поставщика на конвейер), а сзади уже солянка... зачем? денег не зватило?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
-
- Специалист
Усилие при торможении
Наверное стоит уточнить. Сзади диски оригинал ставились новые, или к старым дискам купили колодки феродо новые?
Просто флудераст
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Усилие при торможении
bluebird13 писал(а):Источник цитаты ясно. видимо вам просто не с чем толком сравнить, мои юные друзья.
1) при техосмотре все было отлично
2) требуемое замедление не достигается.
ну да... как бы не с чем сравнивать: 5 ауди в семье от а4 до а8... про остальной иностранный лом просто молчу.
Норм тормоза на в8. Точно не хуже чем на в6/в8... по ощущениями лучше. Возможно на моей 3.2фси чуть больше тормозилки? или как на всех остальных?
Кваттро в квадрате!
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Усилие при торможении
Тормозную жидкость для начала поменяйте, на новую!
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
-
- Любитель
Усилие при торможении
LIS писал(а):Источник цитаты спереди все одной конторы - ок (тем более поставщика на конвейер), а сзади уже солянка... зачем? денег не зватило?
не загонялся. брал, что было именно сейчас...
- Mikki
- Новый пользователь
Усилие при торможении
Может кто сталкивался после замены задних дисков колодок стала ватная педаль тормоза Ауди а4б8 задник ручник электро
-
- Любитель
Усилие при торможении
Mikki писал(а):Источник цитаты Может кто сталкивался после замены задних дисков колодок стала ватная педаль тормоза Ауди а4б8 задник ручник электро
Могу предположить, что при замене адаптацию (развод/сход) не сделали и как следствие цилиндрики не плотно прижаты к колодкам и имеют чрезмерный ход. ИМХО.
Вернуться в «Тормозная система»