Да , пробовал . Зубная паста содержит мелкий абразив и с её помощью можно слегка почистить поверхностный слой жира и въевшейся копоти - следствие выхлопа газов от впереди стоящих в пробке или на светофоре машин . К полноценной полировке фар это не имеет никакого отношения. Но то что гарантированно ничего не испортишь -это факт.
Отправлено спустя 36 минуты 29 секунды:Вчера на регулировку приехала Тойота Рав 4 2010 г.в. В фарах стоит заводской линзованный галоген . Перед тем , как попасть ко мне , были установлены "найт брекеры" . Первичный осмотр выявил наличие абсолютно прозрачных линз , а это является признаком того , что отражатель тоже должен быть в идеале , а значит при включении света мы должны были увидеть идеальную СТГ. Но по факту свет оказался очень дохленький.
Я не поленился посмотреть состояние отражателей и увидел идеальное зеркало . И так резюмируем : состояние фары 99% от заводской , лампы Осрам "найт брекер", а свет жиденький такой , просто никакой.
Рассмотрел с помощью зеркала внутреннее заполнение линзованного модуля и увидел там такую же глупость , которой грешат би-ксеноновые А6С6 , а именно верхний отбойник . Буквально недавно я писал о том , как удалось "оживить" одну А6С6 - из фар были выкинуты верхние перегородки , кроме того там было выполнена куча работы и не представлялось возможным оценить степень полученного улучшения качества света только от демонтажа перегородки. Удивительно , почему мне раньше в голову не приходила идея проведения теста по выявлению степени изменения качества света при демонтаже верхних отбойников в линзованных модулях . Тест назначен на сегодня .