Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 750 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 14 окт 2016, 10:20

stolyk писал(а):Источник цитаты Используйте ДРЛ , ПТФ .

К слову о ПТФ .
В недавнем посте о диагностике света на Мерседесе Дениса был получен не совсем приятный результат - хвалёные лампочки "сдулись" .
Встал вопрос , покупать новые ксеноновые лампы или начать пользоваться ПТФ. В процессе диагностики мы убедились в том , что правильно настроенные ПТФ очень сильно помогают в случае с "уставшим" ближним светом . В случае с Мерседесом , совместная работа ближнего света фар и света с противотуманок насветила на честных 9 баллов.
Не знаю , стоит ли вам напоминать о том , что плохой ближний свет относительно терпим в хороших, идеальных условиях , но добавьте мокрый асфальт , немного тумана или мороси и вот вы уже ничего не видите на дороге . Только за позавчерашний вечер было совершено два наезд на "пешелёжей" .
Вчера настраивал свет на свежем галогеновом Вольво-джипе . Как бы и что здесь такого ? Ну если не считать того , что машина приехала из Ростова на Дону и это была не залётная птичка . Человек почти год планировал попасть на приём и наконец сделать качественный свет . Под это дело были куплены путёвки в белорусский санаторий и чудесным образом было совмещено приятное с полезным. :wink:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 14 окт 2016, 11:50

Оффтопик:
stolyk писал(а):Источник цитаты Вольво-джипе
вольво делает джипы..... :-?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 14 окт 2016, 14:55

Yusg, Сергей , ты наверное хочешь Rezaka обидеть . Тогда скажи ему на чём он ездит и в отличии от тебя с эталонным светом . :-D

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 14 окт 2016, 15:29

Оффтопик:
stolyk писал(а):Источник цитаты и в отличии от тебя с эталонным светом
эталонный свет у него был когда ты вкрутил ему новые лампы, но как показал пример с Денисом, эталон очень быстро "сдуется", тем более что у него нет дневных ходовых огней - только ближний ( если я не ошибаюсь) :wink:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 14 окт 2016, 17:33

Yusg писал(а):Источник цитаты вольво делает джипы.....

джип = SUV... а СУВы бывают малые, средние и большие ;)
вольво - XC60, XC90
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 14 окт 2016, 17:36

LIS, ты Сергея не переспоришь. В его понимании джип это только рамный внедорожник :-)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 14 окт 2016, 17:47

LIS, antoxa_lp, я уже рад тому , что Yusg не "полез в бутылку" на предмет того , что Jeep изначально является названием американского автомобиля , наряду с Крайслер , Какдилак и прочих. :-D

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 14 окт 2016, 18:23

stolyk писал(а):Источник цитаты что Jeep изначально является названием американского автомобиля

тут только их так и называют (джипом) :) а все остальные, да и он сам, - SUV
это как памперсы: в РБ все подгузники - памперсы, здесь "все подгузники - дайперс, и только некоторые дайперс - памперсы" :hahaha:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 16 окт 2016, 08:34

Я думал , что меня трудно удивить необычными просьбами относительно ремонтов фар , но вчера мне подкинули свежачка .
Попросили разобрать новые "деповские" , ещё не распечатанные фары и достать из них декоративные зеркальные "маски" для окраски в чёрный цвет. :crazy:

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 16 окт 2016, 22:46

stolyk, что скажешь?
Неожиданной альтернативой дорогостоящему чистящему средству для фар станет обычная зубная паста. Нанесите ее на ненужную зубную щетку или ткань и хорошенько потрите фары. Смойте водой.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 17 окт 2016, 07:33

LIS писал(а):Источник цитаты что скажешь?

Да , пробовал . Зубная паста содержит мелкий абразив и с её помощью можно слегка почистить поверхностный слой жира и въевшейся копоти - следствие выхлопа газов от впереди стоящих в пробке или на светофоре машин . К полноценной полировке фар это не имеет никакого отношения. Но то что гарантированно ничего не испортишь -это факт. :wink:

Отправлено спустя 36 минуты 29 секунды:
Вчера на регулировку приехала Тойота Рав 4 2010 г.в. В фарах стоит заводской линзованный галоген . Перед тем , как попасть ко мне , были установлены "найт брекеры" . Первичный осмотр выявил наличие абсолютно прозрачных линз , а это является признаком того , что отражатель тоже должен быть в идеале , а значит при включении света мы должны были увидеть идеальную СТГ. Но по факту свет оказался очень дохленький. :nea:
Я не поленился посмотреть состояние отражателей и увидел идеальное зеркало . И так резюмируем : состояние фары 99% от заводской , лампы Осрам "найт брекер", а свет жиденький такой , просто никакой. :shock2:
Рассмотрел с помощью зеркала внутреннее заполнение линзованного модуля и увидел там такую же глупость , которой грешат би-ксеноновые А6С6 , а именно верхний отбойник . Буквально недавно я писал о том , как удалось "оживить" одну А6С6 - из фар были выкинуты верхние перегородки , кроме того там было выполнена куча работы и не представлялось возможным оценить степень полученного улучшения качества света только от демонтажа перегородки. Удивительно , почему мне раньше в голову не приходила идея проведения теста по выявлению степени изменения качества света при демонтаже верхних отбойников в линзованных модулях . Тест назначен на сегодня .

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 18 окт 2016, 10:56

Вчера меня посетил Ange и выдал информацию , которая испортила всю статистику по срокам службы Осрам Найт Брекер . :crazy:
Он утверждает что два года ездил на галогеновых "найт брекерах" в Н7 цоколе и "проехал" на них от 50 до 70 тыс .км. :stars:
Дальше - больше , он "затребовал" провести тест на предмет проверки "усталости" его ламп , что незамедлительно было сделано . :rabota1:
Алгоритм обычный , в одной фаре оставляем "старичка" , в другую установили "свежачок" . Как ни странно , контрастная разница СТГ на воротах практически незаметна , но на дистанции 15 метров , глядя в "фокус" света фар , сразу почувствовалось "недоброжелательность" от новой лампы - это как раз то самый случай , когда глазами можно почувствовать силу света . Так же , в очередной раз , показал Александру фокус со смачиванием фар водой и получением более интенсивного свечения фар , с намёком на необходимость полировки . :-D

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 19 окт 2016, 10:37

Новая статейка, я полагаю?
https://www.abw.by/news/192847/
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 19 окт 2016, 16:19

PhoeniX, я так понимаю , что это ты там в комментах за меня заступился ? :hi:
Да , статья с моим участием , но вы всё это видели на год раньше остальных. :wink:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 20 окт 2016, 09:49

Вчера состоялся очередной тест ксеноновых ламп фирмы "Филипс".
Мне про это дерь.... сами знаете что , давно всё понятно . Но вот народ по незнанию начитается неправильных форумов и хвалебных отзывов и давай скупать всякие там "экстримвижен" и "блювижен" . Ещё раз повторяю , не вдаваясь в подробности, "Филипс" - понятия не имеет о том , что такое настоящий , качественный свет фар и спекулирует на заманухе "белого, близкого к ксеноновому света". Яркость света и сила света (дальность свечения)-совершенно разные , никак не связанные между собой параметры, т.е. говоря проще , белее не значит дальше .
Это так же относится и к галогену .

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 20 окт 2016, 18:39

stolyk писал(а):Источник цитаты по
вчера ехал с одним всезнайкой с рти... Рассказывал про эти лампы.... Он сказал ничего не обычного -чем ярче светит лампа, тем больше с поверхности нити испаряется вольфрама, что и влияет на срок службы и световые характеристики самой лампы...
Сча почитал, так и есть, если нужно дам ссылки.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 20 окт 2016, 19:40

Yusg писал(а):Источник цитаты чем ярче светит лампа, тем больше с поверхности нити испаряется вольфрама,

Сергей , Вы как всегда правы , но не внимательны .
Недавно я описывал тесты "первых найт брекеров" , которые +90% и были с "двойной жизнью" , так они отъездив 3 года ушли в утиль так и не перегорев , но сильно уставши.
Яркость от лампы с +90% немногим отличается от стандартного "найт брекера" , но при этом она не перегорает .
Опять же не забываем закон Ома . Яркость света можно увеличить изменив мощность ламп в большую сторону , но на "найт брекере" указано стандартных 55 Вт. Если у нас сила тока и напряжение являются константами , то химичить можно только с сопротивлением , но мощность у нас так же константа . P=U*I
Остаётся поверить Осраму на слово , а именно в то , что максимальный эффект достигнут за счёт закачки "хитрого газа".
Или у вас есть что возразить ? :-)

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 21 окт 2016, 11:18

stolyk писал(а):Источник цитаты Удивительно , почему мне раньше в голову не приходила идея проведения теста по выявлению степени изменения качества света при демонтаже верхних отбойников в линзованных модулях . Тест назначен на сегодня .

Я не поленился и наконец провёл тест . Результат оказался настолько неожиданным :shock2: , да его просто НЕОКАЗАЛОСЬ. :nea:
"Звезда" в шоке. Само собой такое положение дел не вписывается в мою концепцию понимания процессов светораспределения внутри линзованного модуля и прохождения через линзу , поэтому решил провести дополнительные испытания . :yes: :yes:

Pank
Мастер
Мастер
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение Pank » 21 окт 2016, 14:34

stolyk писал(а):Источник цитаты Попросили разобрать новые "деповские" , ещё не распечатанные фары и достать из них декоративные зеркальные "маски" для окраски в чёрный цвет.

И для чего?
Изображение ИзображениеИзображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 21 окт 2016, 14:44

stolyk писал(а):Источник цитаты не вписывается в мою концепцию понимания

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунды:
     Оффтопик:
stolyk писал(а):Источник цитаты при демонтаже верхних отбойников в линзованных модулях
нет опасения, что демонтируя отбойники, вместо ближнего света , на выходе будет дальний ? Впрочем клиент должен остаться доволен. :crazy:

Вернуться в «Автосервисы СТО»