Итак, забавная история вчера со мною приключилась
Я тут иногда упоминал, что есьт у меня нетбук, который играет роль веб-сервера дома.
Несколько лет он пылился на полке из-за того, что в нём навернулся винчестер. Поставил новый и решил вернуть его в сеть.
Раньше нетбук был подключён к сети кабелем. Но в какой-то момент я решил подключить его по вайфаю. Чтобы у него был всегда один ай-пи адрес в настройках оптического терминала от Белтелекома, он же роутер ZTE-Промсвязь, было решено привязать ай-пи адрес к мак-адресу. Нашёл там замечательную вкладку, прописал свои адреса, что то ещё поделал в интренете и лёг спать. Утром оказалось, что не работает интернет. Перезагружаю роутер и он больше не включается. Горит только лампочка питания, на кнопку сброса не реагирует - в общем, белый трупик. Расстроенный мчусь на Гебелева, 7 в сервисный центр Белтелекома. Девушка там мне сообщает, что инженера нет на месте, поэтому она мне просто поменяет эту коробочку. Беру новый терминал, приезжаю домой, настраиваю его, пробрасываю порты до компа, снова забиваю соответствие ай пи адресов мак-адресам, проверяю, что сайты мои доступны в интернете и уезжаю на работу. Через час люди сообщают мне, что опять сайты недоступны
Бросаю всё, лечу туда, дома та же история. Тупо горит лампочка питания и никаких других реакций. Беру белую коробочку, снова еду в сервисный центр. Там уже есть молодой инженер, которому я рассказываю всю эту историю. Он улыбается, говорит, что ерунда какая-то и так не бывает. Но смело даёт мне ещё одну коробочку. Я беру её, приезжаю домой, подключаю. На этот раз совершаю уже минимум действий. Только кабель до компа включаю, и всё-таки опять настраиваю привязку ай-пи адресов к мак-адресам. Ну вы поняли, да ?
Снова еду к этому инженеру, он уже смотрим на меня с подозрением. Я и сам начинаю переживать, что меня обвинят в умышленном уничтожение этих самых оптических терминалов. Но объясняю ему, что я вроде бы понял, из за чего происходит такое и постараюсь больше так не делать.
С четвёртой коробочкой за день приезжаю домой, устанавливаю, подключаю, настраиваю, забиваю статические ай-пи адреса в устройствах. Вроде бы до сих пор всё работает.
Как-то так. Если у кого-то рядом сервисный центр и дома оптика Белтелекома с ZTE терминалом, можете опробовать метод
Мне вот интересно, прав я или нет. На онлайнере написал, но что-то никто не захотел протестировать мой метод убийства коробочек.
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.