Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Просто мысли

Сообщение Yusg » 11 окт 2016, 12:21

Оффтопик:
stolyk писал(а):Источник цитаты Поэтому , родители занимайтесь своими детьми , ибо в противном случае вы вырастите конченных тварей .
- родители - должны воспитать, научить решению бытовых проблем, отношениям и т.д. А вот заново проходить школьную программу - это ни как не обязанность родителей. Контроль за процессом - да, но не сам процесс. Для этого есть специально обученные люди с высшим образованием, получающим за это деньги. А я за это плачу налоги.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

SMS
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: 2011

Просто мысли

Сообщение SMS » 11 окт 2016, 16:02

stolyk писал(а):Источник цитаты я с этим соглашусь , качество преподавания не находится в прямой зависимости от зарплаты учителя .

А здесь я не соглашусь. stolyk, а как насчёт репетиторов? Для того, чтобы подготовить своих детей к ЦТ 50% родителей отправляют своих детей на дополнительное обучение, начиная с 9-го класса, а точнее на повторение пройдённого материала к гуру преподавания. Которые в большинстве своём являются теми же учителями, но за свою внеклассную работу берут весьма приличные деньги (от 20 дол. за 2 академических часа), причём практически всё время расписано. И надо признать, в конечном итоге,это помогает многим детишкам значительно поднимать цифры на тестировании. В данной ситуации выделил бы два момента - те же учителя, но и те же ученики. но материальная составляющая делает своё дело - одни более заинтересованно преподают, другие более увлеченно и прилежно стараются усвоить.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 11 окт 2016, 17:15

Yusg писал(а):Источник цитаты родители - должны воспитать, научить решению бытовых проблем, отношениям и т.д. А вот заново проходить школьную программу - это ни как не обязанность родителей. Контроль за процессом - да, но не сам процесс.

Парень , который взял пилу в руки , хорошо учился в школе , хотя и был "шизиком" . Я уверен что в его классе , большая половина учеников училась хуже него. Средний бал у него выше 8-ки. Учителя одни и те же , да вот балбесы -то оказывается разные . Поэтому ответственность за знания и средний бал ваших детей нужно раскидывать как минимум на 3 составляющие : самого ученика , учителя , родителей . И забудьте слово "школа должна" . Если бы вы хоть раз увидели как "быкуют" ученики 4-х классов, не говоря о 8-9 классах , и эти "ваши" детишки знают , что им не пиз..ут по уху . Я дочери предложил устроить видеоконференцию для родителей , чтобы они меньше по незнанию пиз..ли , а увидели чем и как занимаются их чада . Так что не так всё однозначно . А вам я тоже выложу видео с урока английского языка и все вопросы отпадут сами собой .

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Просто мысли

Сообщение antoxa_lp » 11 окт 2016, 20:13

М - мотивация.
Вложения
image.jpg
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Просто мысли

Сообщение Макs » 11 окт 2016, 21:49

В идеале да..должна..так в идеале много чего должно быть. По мимо того ,что Юра написал (про отношение учеников к учителям), так еще и государство мозги ипет учителям. Жена иногда не знает,что делать(что бы успесть уложиться в 24 часа)..отчет писать,стенды делать ,планы писать или тетрадки проверять.. Вот пример из жизни
Школа прошла аттестацию в августе..вчера проверка санстанции была,завтра мчс,а вот в четверг...приедут директора школ из другого района проверять заполнение журналов,оформление стендов и всякую муйню..заметьте не с проверкой как и что преподается..именно бумаги..на мой вопрос- на пуркуа? Жена сказала- типа на уровне министерства..а директора нашего района- поедут в другой район..короче полная г-но..
Как нить попрошу снять её журнал..там надо заполнить родителей,место работы,должность и рабочие телефоны,домашний и мобильные..надо шрифтом - (минус)2 писать,что бы уместить туда. Не заполнение- косяк..
В общем Вы поймите- учителя загружены по самое не могу . есть конечно разные
Особенно страшно - когда уйдет старая гвардия. На вечере встреч- преподы наши в один голос говорили..последние лет 5-7 практически не с кем "поговорить"(я про знание предметов студентами)...а им еще детей учить :-(

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 11 окт 2016, 22:18

SMS писал(а):Источник цитаты а как насчёт репетиторов?

Персональное обучения во все времена давало максимальную отдачу и пользовалось им только привилегированное общество . С развитием научно-технического прогресса появилась необходимость в мало-мальски образованных слугах , поэтому открывались школы для бедноты . Если вы думаете , что что-то поменялось с тех пор , то вы заблуждаетесь .
Сравнивать репетиторство и обычную систему обучения в корне не правильно .
При БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ в школе можно получить все необходимые знания для успешной сдачи экзаменов на "бюджет" в БГУ или иняз .
Но наши дебилоиды от системы образования так извратили всю систему , что без репетиторства не обойтись.
Я вам приведу в пример тесты теоретического экзамена в ГАИ . 10-15 % вопросов из общего числа не имеют никакого логического решения, вопросы с подвохом и т.д. Изучив правила дорожного движения , по которым вы якобы и должны сдавать экзамен , вы ровным счётом не имеете ни одного шанса сдать теоретический экзамен , пока не купите диск с актуальными вопросами-ответами и не натаскаете себя. В данном контексте , диск - это репетитор. :pardon:
Репетиторство - это на данный момент жизненная необходимость . Но это не правильно и так на самом деле не должно быть .

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение BaRsupillamy » 11 окт 2016, 23:35

Экзамен ГАИ :)
Друзья, есть вопрос. Жена сдала этот самый экзамен.
Есть же люди, которые ездят по улице Гурского, от проспекта Дзержинского и до улицы Брыля.
Вот панарома начала - дальше двигайтесь по улице Гурского. Ответьте, в каких местах на этой улице вы бы развернулись :) предполагаемые места отметил на карте. Ну т.е. ответьте, можно или нельзя там развернуться, где пометил. На Яндекс.Картах разметка и знаки актуальные.
Ей при сдаче достался именно этот участок и экзамен она сдала :) с первого раза
Untitled.png
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

К.А.Е.
Водитель
Водитель
Темы: 0

Просто мысли

Сообщение К.А.Е. » 12 окт 2016, 00:58

BaRsupillamy писал(а):Источник цитаты Ей при сдаче достался именно этот участок и экзамен она сдала с первого раза

Ну теперь выкладывай её ежедневный маршрут движения с привязкой ко времени - будем объезжать по другим улицам :crazy:
Матом больше не ругаюсь - повзрослел...

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Просто мысли

Сообщение SMS » 12 окт 2016, 08:31

stolyk, всё это старо и пройдено многими поколениями. Кто хочет учиться, тот учится и без репетиторов достигает поставленных целей, а кто 9-11 лет гоняет балду, а потом резко вспоминает, что он белая кость и ему нужно высшее образование, тот начинает искать репетиторов, так как время прошло, а в голове ветер гуляет и с эти багажом на ЦТ либо экзамены в ВУЗы его шансы нулевые. Вот ты про Германию пишешь, про особенности бытия в ней. Проштудируй и эту тему. Там, как у нас, не 90% получают высшее образование и потом не знают куда его девать. А система отбора для поступления в ВУЗ очень жесткая.

BaRsupillamy, там для поворота налево и разворота выделены дополнительные полосы, поэтому надо на месте по знакам ориентироваться , а не по карте из Яндекса.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

OM_OM
Водитель
Водитель

Просто мысли

Сообщение OM_OM » 12 окт 2016, 10:05

BaRsupillamy писал(а):Источник цитаты
Ну т.е. ответьте, можно или нельзя там развернуться, где пометил. На Яндекс.Картах разметка и знаки актуальные.
Ей при сдаче достался именно этот участок и экзамен она сдала :) с первого раза

Untitled.png

А в чём подвох? Развернуться можно во всех местах. В 1-м случае даже при неработающем светофоре видимость составляет не меньше 100 м. Только не говори, что в 3-м случае разворот происходит на остановке. ))))

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 12 окт 2016, 10:16

SMS писал(а):Источник цитаты Вот ты про Германию пишешь, про особенности бытия в ней. Проштудируй и эту тему.
:plusviens: А если Юра не сможет, то я расскажу.
Юра, ты только дочку отправил и с ее слов рисуешь школу, а моя жена до декрета пару лет в школе отработала учителем математики/информатики.
Дети оху..ли совсем, учеба им на..й не нужна, а учителя тоже особо не напрягаются и эти знания не вдалбливают. Программу отчитала и домой. Результат я описал выше: по факту дети типо учатся, учитель типо учит. Всех этот расклад устраивает.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 12 окт 2016, 11:25

Yusg, Сергей , всё намного серьёзней чем ты думаешь . Я всегда болел за нашу систему образования . Лет 17 назад даже написал президенту письмо , в котором раскритиковал существующую систему образования и говорил о необходимости проведения реформ. Меня не посадили за это и то хорошо . Ответ прислали из администрации со словами "у нас всё хорошо и мы сами с усами". Сам не понимаю почему так , но мне не безразлично всё то , что делается в системе образования . Поэтому за темой слежу .
И тебе "папаша" очередной пример , читай , делай выводы.
– Он сильно зависел от родителей? Ведь отец Ивана был министром торговли.

– Конечно. Родители ему ничего плохого не советовали, серьезно помогали. Но все немного изменилось после того, как пошли хорошие результаты. На него очень сильно влиял отец. Нам это не нравилось. Но я вам скажу вот что. У нас было еще два мальчика, которые по таланту не уступали Иванкову. Родители ими особо не занимались, и парни высоких результатов не достигли, хотя могли.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение BaRsupillamy » 12 окт 2016, 11:45

SMS, всё там нормально, знаков нет, только разметка. Полосы, если судить по разметке, только для поворота налево :) там же стрелочки нет развёрнутой, но мы-то знаем, что если поворот налево, то и разворот, только тсссс, не говорите это инструкторрам и ГАИ.
Всё-таки, где можно и нельзя развернуться? :)
К.А.Е., ездит рано утром, только со мной, МКАД - Радошковичи :) учимся, скажу честно, всё печально, но пока безаварийно
OM_OM, казалось бы да, можно во всех, но инструкторы и ГАИ считают иначе :) подожду ещё пару ответов и раскрою их настоящие мысли.
Если что, мы жили на улице Гурского и много по ней ездили. Сейчас там живут родственники, и я также продолжаю там много ездить. Очень часто нарушал правила за последние 7 лет, о которых узнал за прошлый месяц. Хочу всё в ГАИ написать вопрос, но руки не доходят.
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

OM_OM
Водитель
Водитель

Просто мысли

Сообщение OM_OM » 12 окт 2016, 11:50

BaRsupillamy писал(а):Источник цитаты инструкторы и ГАИ считают иначе

Заинтриговал )))

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 12 окт 2016, 11:51

stolyk писал(а):Источник цитаты Сам не понимаю почему так , но мне не безразлично всё то , что делается в системе образования
- епт, надо было баллотироваться в депутаты. А в Германии нужно было изучить систему образования, а не "места отдыха". Болеть за дело мало, нужно что-то делать чтоб изменить существующий порядок.
У нас в стране по садикам, школам и вузам уже создана альтернатива - кто готов платить и хочет получать качественное образование.
(почитать в перерыве на обед)
Последний раз редактировалось Yusg 12 окт 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 12 окт 2016, 11:58

SMS писал(а):Источник цитаты Там, как у нас, не 90% получают высшее образование и потом не знают куда его девать. А система отбора для поступления в ВУЗ очень жесткая.

Вы не совсем верно понимаете принцип действия системы высшего образования .
На западе из группы студентов в 20 человек , востребованы будут только 3-5 . Это своеобразный кастинг. Наниматель возьмёт только "сливки" . Оставшиеся - они были лишними изначально , но для естественного отбора были необходимы . На сегодняшний день не получается сделать ставку на "одного", взять ребёнка и с первого класса готовить его стать физиком-ядерщиком , а другого , конкретного ребёнка учить стать Ломоносовым .
Советская система высшего образования была иерархической системой, один инженер на сотню с лопатой , здесь тебе и почёт и уважуха . А сейчас на сотню "инженеров" хорошо если один работяга с лопатой . Во всём должна быть мера .

Отправлено спустя 6 минуты 42 секунды:
Yusg писал(а):Источник цитаты кто готов платить и хочет получать качественное образование.

А дальше то что . Механизм распределения на "тёплые места" в нашей стране никак на прямую не связан с системой образования .Тебе ли не знать , что только блат всем рулит.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Просто мысли

Сообщение alexstr81 » 12 окт 2016, 12:05

Yusg писал(а):Источник цитаты Болеть за дело мало, нужно что-то делать чтоб изменить существующий порядок.

Шансы на успех сразу же озвучить можно :crazy: . Думается мне что в нашей стране менталитет не поменяется еще несколько поколений, а это значит пока не будет финансовой составляющей, ничего хорошего не выйдет. Пока будут ставить зачеты за посещаемость и экзамены за ведение конспектов достойного образования у нас не будет. Мотивации нет, как для учащийся, так и для преподавателей. И к слову, более половины населения работают не по профильной специальности полученной в образовательных учреждениях.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 12 окт 2016, 12:12

stolyk писал(а):Источник цитаты Советская система высшего образования
Юра надо встретиться за шашлыком, устану писать....
stolyk писал(а):Источник цитаты Тебе ли не знать , что только блат всем рулит.
- полный бред. Мой личный жизненный пример говорит об обратном. Единственное о чем просили за меня, так это после вуза, чтоб распределили меня в обычную строительную организацию - мастером на стройку.... Все что дальше происходило, зависело исключительно от меня самого. По такому же принципу работаю сейчас и сам - ни каких блатных - только умных и специалистов в своем деле, в противном случае бизнес обречен .... Блат - это в большинстве случаев касается бюджетных сфер деятельности.
Задумайся сам на минуту - ты себе в помощники возьмешь способного или блатного ?

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 12 окт 2016, 12:30

Yusg писал(а):Источник цитаты ты себе в помощники возьмешь способного или блатного ?

Сергей , так ведь "моё место" вряд ли относится к "тёплым" .
Ты ещё в разговор айтишников приплети .
Ты дай что-нибудь по врачам, учителям , экономистам, юристам , техническим инженерам, работникам культуры.
В мировой практике наверное ещё не было случая , чтобы строитель сдох с голоду . :-D
Бери Пашу за воротник и велком на шашлык , пока он в скандинавию не укатил.

OM_OM
Водитель
Водитель

Просто мысли

Сообщение OM_OM » 12 окт 2016, 12:37

Yusg писал(а):Источник цитаты stolyk писал(а):
Источник цитаты Тебе ли не знать , что только блат всем рулит.

- полный бред. Мой личный жизненный пример говорит об обратном.

Нет, не бред. В разных организациях бывает по-разному. У одних это с уровня мастера или даже водителя, у других это уровень бухгалтера, у третьих - главный технолог, главбух и тд, у четвертых - директорский и замдиректорский состав. И тд, и тд, и тд. Но опять же. Например, из 3-х замов 2 блатных а третий пока, отмечаю - пока, ещё не блатной. ))))
Просто в жизни бывают исключения, бывает везение, бывает упорство - много чего бывает. )))))
Но и сказать "что только блат всем рулит" было бы не правильным.

Вернуться в «Всё обо всём»