Будильник срабатывает в 7:00. Я пообещал до 8 освободить выделенное нам помещение. А дали ключ нам от гримерной летнего театра в парке.
Внутри чисто, тепло, свет, розетки. Рядом стояли и наши велосипеды. Лучшего места для ночевки не найти, а еще учитывая, что это все бесплатно

Утром предлагают кофе. Блин, я честно устал от этого бесконечного гостепреимства. Это какой-то другой мир и ЛЮДИ. Настоящие!
Сдаем ключи от "номера" и прощаемся с начальником службы охраны парка и его подчиненными. Наш путь лежит по треку в сторону Боржоми. Набрав несколько сотен метров высоты доезжаем до поворота в городок Марнеули. Несколько местных говорят, что там совсем плохая дорога, оставшаяся без обслуживания после распада СССР. Рекомендуют проехать около 10 км дальше и там по новенькому асфальту мы прибудет к цели. Вместе с Мишей решаем так и сделать: дадим круг, но за счет скорости сэкономим время и силы. В итоге в Марнеули одометр показывал уже 60 км суточного пробега, а это только начало. Пришлось снова восстановить водный баланс в местном заведении, где нас сразу же окружили грузины в возрасте и стали вести допрос:
Пока пили пиво, многое успели обсудить и найти точки соприкосновения. Мужички там сидят, пьют чай, играют в нарды и домино. Приглашали меня зарубиться в нарды, но я сказал что против них нет никаких шансов - ведь они каждый день тренируются

Отдохнув, выдвигаемся по маршруту до села Парцхиси. Солнце в обед начинает так припекать, что в сочетании с постоянным плавным набором высоты почти выводит из строя двух здоровых тренированных дядек. Ехать очень тяжело. Неизвестно как, я добираюсь до магазина в какой-то деревушке и на пару часов падаю на холодный плиточный пол внутри, присосавшись к холодной бутылочке "Боржоми". Там общаемся с продавщицей и отдыхаем. Как только выезжаем у Миши начинаются проблемы с задней покрышкой. Травит воздух через большое отверстие, которое герметик не может заделать. Добавляет еще гермета и вроде колесо держит воздух. Заезжаем в маленькое село Парцхиси и сразу едем в кафе пообедать.
Нам около 5 человек порекомендовали это место, как лучшее где подают свежепойманную форель. Мы в предвкушении заказали именно рыбу, но нас огорчили, сказав, что сейчас закончилась. Пришлось довольствоваться острым и люля-кебабом. За обедом начали просчитывать что нас ждет на маршруте и сколько дней осталось до вылета в Минск. Все разложив по полочкам, понимаем, что времени у нас в притык. А так как постоянно вылазят проблемы с камерами и покрышками у нас обоих решаем сниматься с маршрута и ехать сразу в финишную точку - Батуми. Все дороги в Грузии ведут в Тбилиси. Оттуда можно уехать в любую точку страны. Были мысли воспользоваться маршруткой за 3 GEL. Но когда она остановилась возле нас и их нее выпало пару человек, мы поняли что в ней нет места не то что для велосипедов, но даже и для нас самих.
Голосуем на трассе махая мимо проезжающим микроавтобусам. Около часа тихо. Потом дядька на Форд Транзит останавливается и говорит что живет сам в этой деревне, но если заплатим может завести в любое место в столице. В итоге за 50 GEL он нас довозит до ЖД вокзала в Тбилиси. Мы покупаем билеты до Батуми по 18 GEL и пакуем велосипеды. У Миши чехол для велика, а я гол как сокол. Все закрыто уже вокруг и приобрести даже большие пакеты проблема. Проявляю ссмекалку и иду в два бутика одежды, где девушки продавцы дают мне по 4 шт. самых больших пакета с каждого магазина и моток широкого скотча. Я все это дело крою в зале ожидания своим Glock 81, чем сильно привлекаю внимание охрану вокзала и делаю чехол. Через 25 минут велосипед выглядит уже так:
Поезд отходит в 0:35 и нам остается только ждать. Так и заканчивается наш день в зале ожидания.