Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Просто мысли

Сообщение AUTOBAT » 14 июл 2016, 08:29

Trace писал(а):Источник цитаты В Дзержинске пораскрывало крышу на многих коттеджах

глядя на душ вспомнилась сказка про трёх поросят...
нормально джип стоит, видать соседи задолбали бока коцать, знакомая проблема....

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Просто мысли

Сообщение PhoeniX » 14 июл 2016, 12:37

Юра 80 писал(а):Источник цитаты ИМХО стоит (сдавать в ГАИ).

stolyk писал(а):Источник цитаты Проявлять принципиальность в этом случае , по-моему, излишне.

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты нормально джип стоит

мнения разделились...

На самом деле я реально размышляю... не о джипе, а о себе. Джип он сцуко как маркер. С одной стороны все хотим чтобы наши права соблюдались, чтобы все хорошо.
А с другой стороны - да, вроде бы реально не мешает... То есть как бы "не особое зло". Стоял бы там где люди ходят - я бы вопросы не задавал, уже давно направил бы материалы.
И если мол вреда нет - то и закон не надо соблюдать (в данном случае ПДД). Или ПДД не идеальны...

Короче я хз что с рэнжем делать. Ночь не спал, ворочался, все думал. Голосовалку что ли замутим? :)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Просто мысли

Сообщение PhoeniX » 14 июл 2016, 12:37

Юра 80 писал(а):Источник цитаты ИМХО стоит (сдавать в ГАИ).

stolyk писал(а):Источник цитаты Проявлять принципиальность в этом случае , по-моему, излишне.

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты нормально джип стоит

мнения разделились...

На самом деле я реально размышляю... не о джипе, а о себе. Джип он сцуко как маркер. С одной стороны все хотим чтобы наши права соблюдались, чтобы все хорошо.
А с другой стороны - да, вроде бы реально не мешает... То есть как бы "не особое зло". Стоял бы там где люди ходят - я бы вопросы не задавал, уже давно направил бы материалы.
И если мол вреда нет - то и закон не надо соблюдать (в данном случае ПДД). Или ПДД не идеальны...

Короче я хз что с рэнжем делать. Ночь не спал, ворочался, все думал. Голосовалку что ли замутим? :)

Отправлено спустя 32 секунды:
Дайпрст, когда ж уже дублированиею сообщений по Ctrl-Enter починят...

stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1

Просто мысли

Сообщение stolyk » 14 июл 2016, 13:28

Вся проблема в том , что мы живём по правилам , которые вроде есть и вроде как и "насрать" на них. Если бы во дворе парковочных мест было на 10-15 % больше необходимого количества , "ренж" на тротуар не полез. Проблема не в нём , а в госдибилизме и неправильном проектировании и просчётах.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Просто мысли

Сообщение Yusg » 14 июл 2016, 13:42

stolyk писал(а):Источник цитаты а в госдибилизме и неправильном проектировании и просчётах
здесь ты не прав.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение AUTOBAT » 14 июл 2016, 15:19

с узкой парковкой вопрос решаем, коцнул мне как-то крыло китайский француз и был пойман на месте (я рассказывал), это удовольствие ему в пару штук вылезло, теперь думаю именно ОН, смотрит, когда его дети открывают двери! :good: Т.е. если хозяин джипа (не дешевого) будет уверен, что любимые соседи будут выходит из автомобиля с учётом его интересов, то он спокойно встанет в ряд...
Про "стучать" или нет...
сегодняшний пример: ребёнок (16, немец по паспорту, рождён в германии), в данный момент находится на практике в доме престарелых,
спрашиваю - "место мне присмотрел?" :wink:
Он говорит - "Боже упаси! за такие деньги я тебе и дома лучше уход организую!!! Уроды (некоторые из персонала) издеваются над немощными стариками будь здоров!"
А чего ж не стуканёшь?
Характеристика нужна - это раз, не хочется, чтоб все меня презирали и от меня прятались - это два, в третьих - я ж не совсем немец...
Опечалил... не думал, что это на генетическом уровне передаётся... думал будет за правду не взирая ни на что... может не правильно воспитал? :-(

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Просто мысли

Сообщение PhoeniX » 14 июл 2016, 16:31

stolyk, не соглашусь с тем, что государство нам обязано давать парковки, места и прочее. Негде ставить машину - не покупай ее. Опыт других стран показывает, что город для людей, а не для авто этих людей. И с ними я согласен

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Просто мысли

Сообщение Yusg » 14 июл 2016, 17:07

Оффтопик:
PhoeniX писал(а):Источник цитаты И с ними я согласен
:plusviens: В настоящее время опыт организации движения в странах западной европы сводится к одному - уменьшение автодвижения в городе. И высокие налоги на содержание и платный въезд в центральную часть города и дешевые автобусы от перехватывающих стоянок и дорогие парковки и т.д. и т.п. Т.е. все для того чтоб человек задумался нужно ли ему авто, либо дешевле и практичней будет пользоваться общественным транспортом. Под общественный транспорт выделяют спец. полосы - как результат на общественном транспорте доехать быстрей чем на своем. Мер много .... Это к чему пришла Европа в своем развитии, от которой, как принято считать, мы отстаем лет на 20 .....
А у нас наоборот в стране, идут на поводу" лехтората" упрекающего
stolyk писал(а):Источник цитаты в госдибилизме и неправильном проектировании и просчётах.
и на увеличение количества автомобилей на душу населения увеличивают количество полос на дороге , высоту паркингов, и обязательную нормативную площадь под машино-места у новостроек. :hi:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 14 июл 2016, 17:47

PhoeniX, ты путаешь причину и следствие.
Когда будешь ехать по кольцевой , обрати внимание сколько до бесконечности свободной земли за МКАДом.
Где при правильном подходе можно предусмотреть да хоть 10-ти кратный запас паркингов и низкоярусную застройку и не дурить людям голову глупостями об отказе от авто только потому , что руководство бездарно просрало всё и вся. Так для примера , у 7-ми миллионов белоруссов нет машин - можешь считать , что они условно отказались от них. У меня в деревне проблем с паркингом нет и как оказалось , земля здесь никак не золотая , хотя гокадастр говорит об обратном (2000 долл. кусочек 10 на 10 метров). :facepalm: Вас , городских , разводят как "лосей" говоря , что земли мало . Нам , колхозникам , почему-то земли хватает , хочешь 5 машин паркуй , хочешь 10. Так где правда ?
Тема сложная , спорная , пиво-шашлычная , дискуссионно-интересная , но не форумная - нет возможности плюнуть в оппонента и подраться. :wink: :-D

Отправлено спустя 11 минуты 25 секунды:
Yusg писал(а):Источник цитаты здесь ты не прав.

Сергей , пусть я не прав , да только я вечером не парюсь с парковкой .
Если считаешь , что ты прав , тогда удачной парковки тебе сегодня вечером. :wink:
И в данном случае я не злорадствую , я честно подпишусь под тем , чтобы у тебя и твоей жены появились парковочные места , просто потому , что так должно быть.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Просто мысли

Сообщение LIS » 14 июл 2016, 18:33

stolyk писал(а):Источник цитаты Тема сложная , спорная , пиво-шашлычная , дискуссионно-интересная , но не форумная - нет возможности плюнуть в оппонента и подраться.

:plusviens:
Yusg писал(а):Источник цитаты Это к чему пришла Европа в своем развитии, от которой, как принято считать, мы отстаем лет на 20 ...

ну так ты же видел города в европе. они к этому пришли не потому что это пипец как продвинуто, а потому что банально МЕСТА нет на все эти авто. ты на Америку глянь: где пипец как много народа и земельки маловато (NY - сидят на острове и вода кругом, LA и SF - на бережку ютятся) - там и "душат" народ стоимостью содержания авто, а вот взять Хьюстон - в первой тройке или пятерке по населению - общественый транспорт никакущий и без своего авто как без рук (город огромный - ничто не мешает расти).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Просто мысли

Сообщение Юра 80 » 15 июл 2016, 06:52

PhoeniX писал(а):Источник цитаты Ночь не спал, ворочался, все думал

забей.
Правила он нарушил, но не мешает никому, на самом деле.
Это как двойная сплошная - через нее можно разворачиваться, когда никому не мешаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
stolyk писал(а):Источник цитаты не форумная

:aplod:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение AUTOBAT » 15 июл 2016, 10:54

как страшно жить... сегодняшняя новость из Ниццы шокировала... :facepalm: мы там с Пашей и в прошлом году, и ещё раньше отдыхали... откуда беды ждать в следующий раз? сколько в мире зла... для меня нет особой разницы между случаями в турции, донбассе или франции... экстремизм не имеет национальности. Соболезнования погибшим.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 15 июл 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Просто мысли

Сообщение Gater » 15 июл 2016, 11:54

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=45440

Не одноклубника, часом, машинка?

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Просто мысли

Сообщение Паша » 15 июл 2016, 22:18

AUTOBAT, а чего шок? Мир такой весь. Я когда уезжаю куда-то из РБ, да и вообще из дома ухожу на выходные всегда прощаюсь, словно больше не увидимся.
Бахнуть может где угодно, как время показало, даже и в Минском метро.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение AUTOBAT » 15 июл 2016, 23:41

ага... вон бахнуло теперь в турции...((( сука! да что ж им всё неймётся!!!! :-x такое впечатление, что всё хорошее уже было... и впереди только войны и мрак...(((

LIS
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение LIS » 16 июл 2016, 01:13

В европе как-то не спокойно... :-(
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 16 июл 2016, 07:59

LIS писал(а):Источник цитаты В европе как-то не спокойно...

Беларусь не будет исключением -жопа какого-нибудь рода тоже наступит.

LIS
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение LIS » 16 июл 2016, 08:07

stolyk писал(а):Источник цитаты какого-нибудь рода

экономического...

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 16 июл 2016, 08:19

LIS писал(а):Источник цитаты экономического...

Эта уже наступила - пока всё спокойно. :pardon:

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Просто мысли

Сообщение bykot » 19 июл 2016, 11:13

Вчера ехал с Белостока через Бобровники, после 10 км от границы засыпали асфальт щебнем, при чем крупным, т.е. ехать больше 40 реально невозможно, скачут камни жесть. БЫвает как-то мелкий. Щебень свежий так как день назад ехал в Белосток, ничего не было. Проехал участок, вроде все ок, но на подъезде к Волковыску услышал скрежет. Снизил скорость - пропал. Остановился, вся внутренняя часть колеса в нем и падает как град. очистил все колеса. еду дальше - вроде ок. Руль влево-вправо скрежет, тормазну пропадет, снова остановился. Та же ситуация, но меньше - почистил - скрежет все равно есть при повороте влево. Шиномонтаж. Посмотрели, покрутили колесо вроде ок. Думаю вывалился камень. Выезжаю с шиномонтажа и при торможении конкретно скребет. Вернулся. Снял колесо и между тормозным диском и защитой внутренней тормозного диска обнаружил камень - жесть ребята! И это на участке платной дороги, за которую платят иностранцы. Дальше дорога прошла в штатном режиме. Я был в шоке, первый раз такое.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Вернуться в «Всё обо всём»