мититеи - это молдавский вариант люля-кебаб, говядинка, чеснок, сода, лук на любителя, колбаски любого диаметра легко делаются на кусочке кулька ... получается очень вкусно. Чтоб не загаживать мангал (они сочные и капает с них не слабо), половину решетки накрываю фольгой и до первой корочки жарю на ней, потом сдвигаю на угли и оборот (со всех сторон) ещё раз на углях... и понеслась!
![Изображение](http://constantinrusnac.narod.ru/mititei10.jpg)
Компании бывают разные, отсюда и претензии к размеру мангала... но обычно независимо от предстоящего сбора мариную от 3х до 5ти кг мяса и жарю всё! чтоб не играться каждый раз расжигая, тратя время и пр., оно и холодным, разогретым идёт на ура.