Сообщение stolyk » 30 апр 2016, 09:58
Вчера тестировал бытовые энергосберегающие лампочки от Осрам.
Что интересно , когда хвастался немцам хлявной ценой на лампы , они спрашивали про фирму поизводителя , типа лампы и лампы , какая разница. Многие слово "осрам" впервые слышали. Но цена на 20 Вт (на наши 100 ватт) лампу в 2 евро - это круто. Не помню точно , но в магазе у нас она стоит 6-7 евро. Кто-то из "клубней" писал , что "повёлся" на моё бла-бла-бла и купил домой таких ламп и сразу даже рзультат его не впечатлил , но потом "словно сварку включили". Оппонентом был выбран Филлипс 20 Вт . Тест правда получился не совсем корректный - из одного и того же светильника вкручивались- выкручивались ламочки и сравнивалось только ощущение , для полноценности нужен был рядом второй светильник под отдельную кнопку включения . Но результат и так оказался весьма показательным - осрамовская 20 -ка значительно пересветила "филипка" . 15 Вт от Осрама тоже показалось ярче , а 12 Вт уже проигрывало , правда не столь очевидно . По возвращении проведу полноценный тест с фотоотчётом .
Здесь, правда , ни я один экспериментами балуюсь . Был в гостях и меня , человека совсем не пьющего , уговорили выпить соточку водочки . Подумал , что 100 гр.- то выдержу . Глотнул и забыл как дышать , а это оказалась какая-то дрянь 69 градусов , но на этикетке написано водка . А я перед этим презентовал хозяевам "Бульбаша" сувенирного . Кто бы мог подумать. А потом в час ночи было "весёлое" тестирование света фар . И свет по дальности и раскладке вправо-влево оказался очень даже не плохим , максимум я бы добавил 5 метров дальности , ну и конечно поставил бы " другие" ламочки.