stolyk писал(а):Эксперимент был запорот на корню , во-первых человека предупредили , что его работу будут сравнивать, во-вторых полировку проводили со снятием фары с машины , в-третьих, фару повторно переполировывали , устраняя дефект неудачного монтажа при первой установке.
Нет, Юра, немного не так меня понял. Да, действительно, когда меня спросили почему только одну фару полировать т.к. вторая тоже в хлам мутная была, то сказал, что вторую будет полировать другой человек и будет полировать со снятием фары. На что я услышал - нах её снимать, я и так их нормально полирую.
Поэтому одна фара полировалась БЕЗ СНЯТИЯ. Сколько ушло времени на её полировку я не знаю, т.к. авто стояло там неделю на ремонте. Но в день когда я забирал авто, эту фару немного поцарапали блоками розжига ксенона при мойке авто и он её при мне заполировал менее, чем за 5 минут.
stolyk писал(а):Моё первое впечатление от увиденной фары было близко к шоку , я увидел реально хорошую полировку на которую потратили много времени и сил , но на тот момент я этого ещё не знал
И стоила она 0.33л, за обе фары берет 0.5л
Честно говоря, я не думаю что то, что я сказал, что будет эксперимент с фарами, как-то повлияло на результат. Не тот это человек, да и как каждый мастер/строитель себя считает самым правильным, то кому-то что-то доказывать не видит смысла. Поэтому для чистоты эксперимента предлагаю всем желающим отполировать фары брать бутылку и ехать на "полировку за 0,5"
а на обратном пути заехать к Юре для получения заключения по качеству. Благо все находится по дороге, по-крайней мере, мне (Заславль-Семково-Зеленый луг)
stolyk писал(а):Но разницу в качестве моей полировки и сторонней всё таки можно было увидеть не вооружённым глазом , всё дело в глубине полировки. Т.к. на исходных образца ...позже допишу....Я вернулся. В гости неожиданно заглянул Вова Rezaka. Т.к. на исходных образцах не было глубоких царапин , то "соперник" не стал замарачиваться на спиливание сотен кратеров и выравнивании стекла , но полировку выполнил очень достойную. Я же спилил примерно 0,3-0,5 мм стекла , полностью очистив стекло от сколов. Стала видна чуть заметная разница в цвете стекла , моё при глубоком спиливании дошло до чистого основания и стало прозрачным , второе же стекло осталось с налётом лёгкой тонировки от не до конца спиленной брони
Согласен, после твоей ГЛУБОКОЙ полировки на стекле фары осталось пару кратеров от глубоких сколов, на второй же фаре их была сотня. Но разницы в свете на стене заметно не было, да и ещё такие моменты тоже нужно учитывать:
- на сколько раз хватит фары для ГЛУБОКИХ полировок и "полировок за 0.5"
- через какое время фара отполированная Юрой, отпескоструится до состояния второй фары
Ну а самый главный вопрос, интересовавший меня - на сколько дольше продержится Юрина полировка по сравнению с обычной, мы узнаем через 3-6-12 месяцев