Регулировка света фар, ремонт фар [часть 1, АРХИВ]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Регулировка света фар, ремонт фар [часть 1, АРХИВ]

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемы и составление схемы ремонта.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Замена линз.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Адаптивная регулировка света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Обращайтесь, мы найдем общий язык.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°

Телефоны:
Мобильные: (029) 607-02-69, (029) 561-75-03, (044) 757-02-69

Сайт:
ремонтфар.рф.
Юрий.

Как самостоятельно отрегулировать фары для прохождения техосмотра
Подготовка:
Производя самомстоятельную регулировку света фар нужно знать, что отклонение световых пучков по вертикальной оси, как правило, указано на оригинальной фаре (на стекле или на корпусе) в процентах. Например, маркировка 1,2% означает, что на расстоянии 10 метров от фары, центр луча должен быть ниже на 12 см от высоты центра фары. Для правильной регулировки фар нужна подготовительная работа. Шины следует накачать до оптимального давления, топливный бак должен быть полным. В незагруженном автомобиле на сиденье водителя должен сидеть человек, масса тела которого равна массе тела водителя. Вначале необходимо при­близиться к стене-экрану на 12—13 м и многократно покачивать автомобиль сбоку, чтобы подвески заняли правильное положение. После этого автомобиль нужно прокатить несколько метров. Если нужно, устанавливаем на ноль регулятор ширины освещения. Проверяем, нет ли дефектных стекол, отражателей, почерневших ламп накаливания.

Регулировка:
Для выполнения регулировки света фар необходимо выполнить следующее: разметить экран, как показано на рис. 1. При этом линию центров фар необходимо наносить на экране на расстоянии h, которое должно быть равно высоте расположения центров фар над уровнем пола. Расстояние h измеряют на снаряженном автомобиле, располагая груз в 75 кг на месте водителя; затем устанавливают автомобиль на горизонтальной площадке перпендикулярно экрану. Расстояние от автомобиля до экрана должно быть равно 5 м. При этом продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 экрана; направление светового пятна фары регулируют отдельно для каждой фары (вторую фару на время регулировки закрывают куском непрозрачного материала; если расположение световых пятен на экране при включенном ближнем свете не соответствует показанному на рис. 43, их регулируют винтами ручной регулировки пучка света в горизонтальной и вертикальной плоскостях положения светового пятна каждой фары на экране.
Отрегулированной фара считается тогда, когда верхняя граница левой части ее светового пятна совпадает с линией 2 на рис. 1, а вертикальная линия А или В проходят через точку Е пересечения горизонтального и наклонного участков све­тового пятна.
Проверяют правильность регулировки каждой фары в отдельности, а затем и совместно, по положению световых пятен при включенном дальнем свете. Центры световых пятен при включенном дальнем свете должны лежать на вертикальных линиях А и В, но на 25 мм ниже линии 1. Конструкция фар позволяет производить дополнительный наклон вниз светового пучка фары в зависимости от нагрузки в кузове автомобиля, для чего необходимо повернуть вправо до упора дополнительный винт корректора, расположенный на корпусе фары. Если автомобиль укомплектован электрокорректором, дополнительный наклон вниз светового пучка фары можно осуществлять с места водителя, пользуясь специальным переключателем.
light_1.jpg
Рис. 1
 Какие проблемы могут возникнуть при покупке б/у фары.
Какие проблемы могут возникнуть при покупке б/у фары.

Практически все автолюбители рано или поздно сталкиваются с проблемой замены передних фар. Причём причины у всех могут быть совершенно разными. У кого-то потускнел или осыпался отражатель, кому-то установили английскую фару, у кого-то помутнели линзы. Объединяет всех одно ― плохой, некачественный свет фар.

Решая эту проблему автолюбитель, исходя из своих финансовых возможностей, определяется с выбором:

1. Покупка новой оригинальной фары.
  2. Покупка б/у оригинальной фары.
  3. Покупка б/у английской фары.
  4. Покупка новой китайской фары.

Покупка новой оригинальной фары ― явление достаточное редкое, ввиду высокой стоимости запчасти.

Покупка б/у оригинальной фары до недавних пор было самым распространённым явлением, но при этом и самым опасным. Всегда есть вероятность, что вы купите фару с какой-нибудь проблемой. Продавцы б/у запчастей не стесняются продавать английские фары по цене европейских. Линзы в б/у фарах могут и наверняка будут немногим лучше ваших. А проверить их качество самостоятельно вы не сможете. Также внутри фары может быть что-нибудь сломано и вы неопытным глазом вряд ли это заметите. И проблема обозначится уже на стадии регулировки.

Покупка б/у английской фары – это как правило, сознательный выбор. Такую покупку делают с целью сэкономить, так как английские фары значительно дешевле европейских. Их устанавливают на послеаварийные авто перед продажей. Английские фары не проходят техосмотр. Сделать качественную переделку английских фар практически невозможно. Но зашаманить для прохождения техосмотра ― вполне. Но действительно качественный свет с таких фар вы не получите.

Покупка новой китайской фары. Даже с учетом того, что китайская фара имеет различного рода дефекты ― низкое качество пластмассы (быстро обламываются пластиковые фиксаторы), несоответствие посадочных размеров, не герметичность (запотевание фар), но ввиду низкой стоимости становится самым распространенным выбором. Нужно отметить и то, что китайские фары можно хорошо настроить. И получить с них достаточно качественный свет. Правда в Минске не так много мастерских, где это можно сделать. Так как, в случае с новыми фарами, кроме регулировки вниз нужно ещё грамотно развести фары вправо-влево. С завода фары идут полностью разрегулированными.

Нашёл на сайте "Осрама" программу для быстрого подбора лампочек на ваш автомобиль по всем моделям для бесплатного скачивания на телефон.
Оказывается мало кто знает в деталях о том , где и какие лампы стоят. Эта программа будет хорошей помощью.
Vehicle Light

OSRAM Kiosk
Последний раз редактировалось stolyk 14 фев 2016, 12:32, всего редактировалось 4 раз.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Регулировка света фар, ремонт фар

Сообщение PhoeniX » 04 мар 2016, 15:27

Юра, что скажете об этом: https://www.drive2.ru/l/9152354/
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Encoviter
Наездник
Наездник
Темы: 4

Сообщение Encoviter » 04 мар 2016, 15:42

Юра, надо ли делать коррекцию регулировки после замены лампочек? Для случая, когда и старые и новые лампочки не косые и не кривые.
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 мар 2016, 16:11

PhoeniX, было бы не плохо этот отчёт от Романа на наш форум заполучить. Есть много желающих "оживить" адаптивные фары на A6C6.
Чисто внешне фара разобрана-собрана красиво, да и цена в 110 долл. по моему мнению очень даже подъёмная. Маякни ему пожалуйста , пусть отпишется и скинет координаты.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 04 мар 2016, 16:14

Когда установит и оценит вживую результат - попрошу здесь рассказать, хорошо.
Как считаете, мне стоит так напылить отражатели и убрать шторку?

Сергей73
Механик
Механик

Сообщение Сергей73 » 04 мар 2016, 16:16

stolyk писал(а):Источник цитаты было бы не плохо этот отчёт от Романа на наш форум заполучить.

А разве это не ОН писал :wink:
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 04 мар 2016, 16:21

Он. Но приведенная мною ссылка на драйв выше - это то что сделано с отражателями уже после указанного тобой поста

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 мар 2016, 16:29

Encoviter писал(а):Источник цитаты Юра, надо ли делать коррекцию регулировки после замены лампочек? Для случая, когда и старые и новые лампочки не косые и не кривые.

Если в машине была сделана качественная настройка фар , то простой заменой лампочек регулировку не испортишь.
Но как я уже не однократно говорил , в каждом 3-4-ом авто лампы установлены не правильно - криворуких хватает .Поэтому здесь всё по ощущениям.
В твоём случае скоро произойдёт привыкание к качественному свету и ты будешь чувствовать дискомфорт в машине друзей, будет идти постоянное сравнение своего и чужого света. :pardon:

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 04 мар 2016, 16:32

stolyk писал(а):Источник цитаты и ты будешь чувствовать дискомфорт в машине друзей

Уже :-D

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 мар 2016, 16:33

Сергей73 писал(а):Источник цитаты А разве это не ОН писал

Это отчёт о результате мойки фар. Теперь нужны координаты мастерской , где разобрали-собрали адаптивную фару. Подозреваю , что это будет мастерская на Бетонном проезде. :pardon:

Отправлено спустя 7 минуты 8 секунды:
PhoeniX писал(а):Источник цитаты Как считаете, мне стоит так напылить отражатели и убрать шторку?

Остаётся только одно "но" - качество напыление отражателя , имею в виду быстроту деградации напыления. Моментальный эффект и так предсказуем. У меня пока нет достоверных данных по этому вопросу, поэтому рекомендовать я не могу. В ауди-клубе только сейчас пару человек сделали напыление. Нужно как минимум пол года и пробег хотя бы в 10000 км , чтобы сделать хоть какой-то вывод. По поводу демонтажа верхней шторки , так я за двумя руками. :-)

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 04 мар 2016, 19:30

Кстати, очередной раз хочу заметить, что без Юры наши найт брекеры (если бы мы о них вообще знали) не несли бы свет в массы и на дорогу, а скорее больше вредили встречному потоку и пешикам. Поэтому, stolyk, спасибо за грамотный подход и отношение как к нашим фарам, так и к нам! :hi:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 06 мар 2016, 12:11

Encoviter, спасибо за отзыв и понимание. :-)
Сегодня на регулировку приедет Ауди А6С6 с потугами на 5-ти бальный свет после напыления отражателей. Эта машина обсуждалась на предыдущей странице.
Отчёт выложу завтра.

manbot
Новичок
Новичок
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F27N107383
Контактная информация:

Сообщение manbot » 06 мар 2016, 14:20

stolyk писал(а):Источник цитаты Сегодня на регулировку приедет Ауди А6С6 с потугами на 5-ти бальный свет после напыления отражателей

Юрий... Я очень надеюсь, что "потуги" всё же вырастут в заявку на успех :)
С нетерпением жду вечера, что бы порадовать вас результатом проделанной работы, а себя - качественно настроенным светом :)

Кстати, приеду не один: наслушавшись рассказов о Вашей работе, со мной прибудет ещё одна А6. Но там простой БИ-ксенон :) Хочется и по свету в этой машине получить Ваше заключение.
С меня - подробный фото отчёт!
Нам казалось что нам 3,14здец! Оказалось, что не казалось...

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 07 мар 2016, 12:13

manbot писал(а):Источник цитаты подробный фото отчёт!

С нетерпением ждем!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 07 мар 2016, 12:27

manbot писал(а):Источник цитаты Юрий... Я очень надеюсь, что "потуги" всё же вырастут в заявку на успех
С нетерпением жду вечера, что бы порадовать вас результатом проделанной работы, а себя - качественно настроенным светом

Вот попадаются иногда "фанаты-максималисты". :-D
Пытались вчера настроить свет в машине Романа , работка оказалась та ещё. На каждой фаре частично сломано по одной регулировочной каретке , что делало практически невозможным идеальную настройку света. Фары с адаптивным ксеноном требуют более "жёсткой" привязки светотеневой границы к правой обочине , т.к. они постоянно "подруливают". По яркости света к левой фаре после напыления отражателей вопросов нет , а правая имеет заводской брак - не правильная соосность. Про эксперименты с этой фарой я писал пару месяцев назад ещё до нанесения напыления на отражатель. В этой связи яркость правой фары тянет только на 4 балла. Общая оценка света 4,5 балла . Но лично я не совсем доволен результатом. Из-за ломанных корректоров не получилось сделать так как хотелось.
Осталось лёгкое ощущение халтуры. :facepalm: Не забывайте , я тоже езжу вечером по дорогам и "кривой" свет воздействует на меня так же , как и на всех.
Теперь важно , чтобы Роман не взял это "до головы" , а то в разговоре промелькнули мысли о том , чтобы добиться качества света в 5 баллов. :crazy:
Считаю это лишним. И ждём от него обещанного фотоотчёта. Кстати , из разговора с Романом я узнал , что сборка-разборка неразборной фары обошлась ему всего в 20 бачинских за штуку. :stars: Это как мне кажется очень дружественный ценник , единственное будет не плохо познакомиться с мастером и подтвердить качество его работы. Возможно многим "слепым" адаптивщикам это будет хорошим решением проблемы. :yes:

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 07 мар 2016, 17:13

Во как бывает
light.jpg
light.jpg (72.67 KiB) 3011 просмотра

Если кто-то попадет глазами на СТГ, это будет выжигание мозгов!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 08 мар 2016, 07:43

Encoviter писал(а):Источник цитаты Во как бывает

Вот так тоже бывает.

017.JPG
Отражатель ксеноновой фары от А4В6 одного из "клубней". Вчерашний свежачок.
017.JPG (1.55 MiB) 2993 просмотра

018.JPG
С другого ракурса. Чётко видно отслоение хрома.
018.JPG (1.49 MiB) 2993 просмотра

020.JPG
Сама фара. Линзованный модуль вылез практически без проблем .
020.JPG (1.93 MiB) 2993 просмотра

023.JPG
Первый раз вижу такое крупномасштабное "бегство" хрома.
023.JPG (1.71 MiB) 2993 просмотра

025.JPG
В линзе после чистки чётко видно изображение "наскальной живописи" у меня в гараже. До чистки была видна размытая картинка в которой практически не возможно было узнать раритетный автомобиль в перевёрнутом виде.
025.JPG (2.04 MiB) 2993 просмотра

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 08 мар 2016, 09:51

Дальний свет в би-ксеноновой фаре А4 В6 божественный: ксенон + галоген :good:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

manbot
Новичок
Новичок
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F27N107383
Контактная информация:

Сообщение manbot » 08 мар 2016, 18:16

Выкладываю обещанные фотографии:
сравнение старый новый отражатель.jpg
сравнение старый новый отражатель.jpg (3.93 MiB) 2973 просмотра

IMG_2006.jpg
IMG_2006.jpg (3.8 MiB) 2973 просмотра

IMG_2005 (1).jpg
IMG_2005 (1).jpg (4.18 MiB) 2973 просмотра

IMG_1991.jpg
IMG_1991.jpg (2.87 MiB) 2973 просмотра

IMG_1990.jpg
IMG_1990.jpg (3 MiB) 2973 просмотра

IMG_1980.jpg
IMG_1980.jpg (4.02 MiB) 2973 просмотра

IMG_1979.jpg
IMG_1979.jpg (3.66 MiB) 2973 просмотра

По ощущениям - как пересел на паровоз... "Струячит" так что дорогу видно как днём.
Спасибо Юрию за настройку моих "проблемных" фар... Земля и Небо по сравнеию с тем что было раньше.

Для всех страдальцев с таким же светом как у меня, вот телефон Мастера, который "вылечил" мои фары:
+375 44 751-34-44, Егор

Всем удачи на дорогах!

ЗЫ Юрий, очень хочу попросить Вас подключиться к спору по поводу света фар на Драйве. https://www.drive2.ru/l/9193029/
Нам казалось что нам 3,14здец! Оказалось, что не казалось...

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3
Статус: В сети

Сообщение Stalker » 08 мар 2016, 20:00

manbot писал(а):вот телефон Мастера, который "вылечил" мои фары:
+375 44 751-34-44, Егор

Дороговато у Егора напыление стоит, 35$, против 500 000 б/р на "бетоном проезде" за напыление одного отражателя(отражатель уже изъят из фары).
Может метода восстановления отличается или ещё что, х.з., но вот озвученные ценники.
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 08 мар 2016, 20:24

Как оказалось, це Егор который "Омега".

Stalker писал(а):Источник цитаты 35$, против 500 000

ну да, огромная разница... причем Юра уже не раз отзывался о бетонном проезде...

Вернуться в «Автосервисы СТО»