В качестве летнего телефона выходного дня - очень, очень приятен. Звонит громко, слышно по нему шикарно.
Один минус - аккумулятор его как бы уже совсем плох - годы. Т.е. при достаточно пассивном пользовании - до вечера не дотягивает. Натыкался когда-то на информацию о том, что внутри аккумулятора оригинальной формы обычно стоит какой-нибудь массовый элемент (аккумуляторный) и его можно заменить. Почему бы не попробовать?
SNN5712A - оригинальный аккумулятор на этот девайс. Не использовался нигде, кроме этого телефона.
Представляет из себя прямоугольную коробочку, одна из стенок которой заклеена наклейкой с фирменной маркировкой.
Аккуратно отдираем
Внутри - элемент от Panasonic cgp34506 и контроллер.
Контроллер точечной сваркой кстати соединен.
В домашнем хозяйстве приборов, способных это сделать, у меня нет. Но нас это пока не останавливает.
Идем с этим счастьем туда, где продают аккумуляторы для мобилок. Меня занесло на радиорынок.
В ларьке, где оба продавана были несколько не славянской национальности, мне был предложен, как подходящий по размеру, аккум для Nokia - BL-5C, производства престижной фирмы Smart Power+ емкостью аж целых 1750мА Сорок пять тыщ
Разбираем.
Нужно точно так же, как с предыдущим - снять наклейку по периметру.
Наклейка
Под наклейкой - аккумулятор точно такого же размера, как мне нужен.
Правда от емкости, заявленной производителем и продавцами осталось чуть больше половины

Собираем все вместе. К контактам аккумулятора паял монтажный провод с фторопластовой изоляцией (маркировку не помню, давно я не по этим делам). Так конструкция получилась не такой жесткой (что удобно для вставки в корпус) Перед пайкой СЛУЧАЙНО заметил, что полярности на новом и старом аккумуляторе разные - у одного минус на корпусе, у другого - плюс. Спаял правильно. Вставил в корпус от мотороловского аккумулятора,
вернул наклейку на место.
Вставил в телефон, поставил на зарядку. Все вроде все работает. Завтра на продолжительность буду тестить.
Остерегайтесь аккумуляторов Smart Power!

Представляю, что под это редкий девайс тоже уже трудно батарею найти...
след. раз позвони мне, я тебе таких бесплатно дам
вот его родная (почти новая) и осталась, если не выкинул.