Кофемашина
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Оффтопик:это пыль бразильских дорог. Ну а кофе у нас не производят, а фасуют. Впрочем если по операция помолоть зерна из мешка и рассыпать по пачкам - это производство, то да.stolyk писал(а):оказалось каким-то белорусским шилом произведённом в Червенском р-н
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
dfpodx писал(а):такой кофе выкуривать надо, а не выпивать
самый классный кофе через время становится "черноградским", там есть чётко установленные сроки хранения.
кислый кофе определяю в лёт, несколько лет рыбачил напротив фабрики "якобса", там этот смрад на несколько кварталов разносится... этот запах не забыть! даже лещ клевал на тесто только с добавлением кофе!
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
stolyk писал(а):Зашибись доэкспериментировались. Жена в измельчитель воды долила.
Теперь нужно мельницу разбирать - перестала молоть , крутить крутит, слиплась.
А кофе у меня после тщательного знакомства оказалось каким-то белорусским шилом произведённом в Червенском р-н , а.г. Черноградь.
Там делов на 5 мин Если уж совсем влом вскрывать - есть специальная химия на этот случай: puly grind crystals
На будущее, если такое произошло, нельзя гонять кофемолку до победного. Сразу вытряхиваем из бункера все мокрое зерно, засыпаем свежее, помол на максимум и прогнать штук 5 доз через кофемолку. Можно аккуратно сверху зерно придавить рукой чтобы ножи зерно захватили, главное пальцы не смолоть Ножи самоочистяться, потом уже возвращаем помол на место. Только крутить регулировку помола можно только когда кофемолка работает.
Car driver & vodka swiller
- Sly
- Мастер
- Контактная информация:
Вот в турке "по-восточному" самый "нездоровый" способ приготовления - весь кофеин, эфирные масла и т.п в конечном продукте остаются. А кофемашины под итальянский способ заточены, в идеале вообще доза кофе 8-10гр на 30мл воды идет, причем экстракция под определенным давлением, температуре и скорости пролива должна происходить. Сварили короткий эспрессо, а дальше уже кофейную таблетку в мусорку и до нужного объема горячей водой разбавляем.
- Sly
- Мастер
- Контактная информация:
Юрась, на вкус и цвет все как обычно Я для тех распинаюсь, кто кофе любит, но по каким-либо причинам не может деготь по восточному пить. Сам по этим граблям походил, сейчас только 3-4 рюмки эспрессо в день из хорошего зерна организм нормально воспринимает, хотя по роду службы приходиться и дешевый шрот на язык пробовать
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Юрась писал(а):не в шайтан-машине
ну, это ты зря. Шайтан-машина очень имеет право на жизнь.
Точно так же можно более правильным способом назвать итальянскую гейзерную кофеварку. Тоже имеет место в жизни, но без сливок ИМХО пить это просто не возможно.
А у шайтан-машины в самом примитивном случае - моем, к примеру, ты задаешь кол-во кофе - 7, 9 или 12 гр, и кол-во воды - от рюмки до гр200 наверное. И тынц на кнопку. Кофе мелется, свежесмолотый сжимается в варочном блоке, смачивается предварительно и под нужным давлением проливается водой нужной температуры. Результат предсказуем.
В турочном кофе мне лично больше нравятся попадающие на язык крупинки кофе.
Призадумался я аж
В турке тоже иногда делаю. И в гейзере. И "по польску" в чашке. Даже при наличии "шайтан-машины"