Новости :) белорусского бизнеса
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Полгода назад наша власть понизила ставку налога на прибыль до 18%. Спасибо!
И вот уже спустя год предлагает частному бизнесу (госконторы и раньше платили этот налог) повысить налоги на 10% в виде инновационного фонда.
Я так понимаю, что преследуется желание за счёт всех (госпредприятий и частников) помочь госпредприятиям. Частнику очень сложно и лично для меня нереально получить кредит на развитие из инновационного фонда.
Что скажете, товарищи спекулянты одноклубники?
И вот уже спустя год предлагает частному бизнесу (госконторы и раньше платили этот налог) повысить налоги на 10% в виде инновационного фонда.
Я так понимаю, что преследуется желание за счёт всех (госпредприятий и частников) помочь госпредприятиям. Частнику очень сложно и лично для меня нереально получить кредит на развитие из инновационного фонда.
Что скажете, товарищи спекулянты одноклубники?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Игорь, там же пишут, что ставка налога на прибыль не вырастет (т.е. те же 18% будет)... + получение средств из фонда будет на КОНКУРСНОЙ основе...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
- Любитель
- Темы: 0
Игорь писал(а):Да, формально ставка не вырастет, но при этом появится налог в 10% от оставшейся прибыли. Т.о. 18% +10% = 28%.
походу ты неправильно трактуешь все это. они планируют эти 10% изымать из налога который ты уже уплатил. т.е. они какбы из твоих 18% заберут 10% и переложат себе в другой карман. хотя в нашем государстве можно ожидать чего угодно...
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
О, известная в узком кругу история получила своё продолжение! Завод теплотехнических приборов (ЗТТП) попал в историю международного масштаба.
Я лично знаю этого Юрия Мулёва и некоторых сотрудников этого завода. В своё время летом 2001 года он мне предлагал небольшую афёру и работать под его крылом ― директором одной из реально действующих подконтрольных ему фирм. Я тогда отказался.
Жулик ушлый он ещё тот. Как бы по бумагам он был никто, но при этом был фактическим владельцем завода. Мулёв специально загонял в долги завод делая убыточные отгрузки в РФ и получая прибыли в Москве компанией НПО "Юмас" (конкуренты и клиенты на рынке так и говорят ― Юрий Мулёв и сыновья).
Интересно, что в статье не упомянули ещё одну компанию-конкурента "МЦ-Багория" ― производителя аналогичных манометров, которую создали выходцы из ЗТТП. После того как началась делёжка (рейдерство) Мулёву в лице ЮМАСа ЗТТП отказался поставлять дешёвые манометры и тот был вынужден перебиваться манометрами от МЦ-Багории. А до этого между ними шли ценовые войны и борьба за российского покупателя. От этой войны российские производители качественных манометров "плакали", т. к. не могли и не хотели делать откровенное рожно ― одноразовые манометры на 1 год. Белорусские же потребители привыкли к низкой цене и им было плевать на их низкое качество. Именно поэтому и была смена названий: "Багория" => "Багория-Техно" => "ЗТТП" в надежде избавиться от устойчивого стереотипа низкого качнства продукции.
Короче ― продавцы КИПиА сейчас жуют попкорн и ждут продолжения.
Моё мнение ― Мулёв хочет с помощью государства (суда) вернуть свою долю с тем, чтобы и дальше получать прибыль в РФ, а не в Минске. Нынешних директоров я лично не знаю, но считаю, что они не такие пушистые как это может показаться из статьи. У них есть основания для подобного поведения.
Я лично знаю этого Юрия Мулёва и некоторых сотрудников этого завода. В своё время летом 2001 года он мне предлагал небольшую афёру и работать под его крылом ― директором одной из реально действующих подконтрольных ему фирм. Я тогда отказался.
Жулик ушлый он ещё тот. Как бы по бумагам он был никто, но при этом был фактическим владельцем завода. Мулёв специально загонял в долги завод делая убыточные отгрузки в РФ и получая прибыли в Москве компанией НПО "Юмас" (конкуренты и клиенты на рынке так и говорят ― Юрий Мулёв и сыновья).
Интересно, что в статье не упомянули ещё одну компанию-конкурента "МЦ-Багория" ― производителя аналогичных манометров, которую создали выходцы из ЗТТП. После того как началась делёжка (рейдерство) Мулёву в лице ЮМАСа ЗТТП отказался поставлять дешёвые манометры и тот был вынужден перебиваться манометрами от МЦ-Багории. А до этого между ними шли ценовые войны и борьба за российского покупателя. От этой войны российские производители качественных манометров "плакали", т. к. не могли и не хотели делать откровенное рожно ― одноразовые манометры на 1 год. Белорусские же потребители привыкли к низкой цене и им было плевать на их низкое качество. Именно поэтому и была смена названий: "Багория" => "Багория-Техно" => "ЗТТП" в надежде избавиться от устойчивого стереотипа низкого качнства продукции.
Короче ― продавцы КИПиА сейчас жуют попкорн и ждут продолжения.
Моё мнение ― Мулёв хочет с помощью государства (суда) вернуть свою долю с тем, чтобы и дальше получать прибыль в РФ, а не в Минске. Нынешних директоров я лично не знаю, но считаю, что они не такие пушистые как это может показаться из статьи. У них есть основания для подобного поведения.
- pauls79
- Любитель
- Темы: 0
Кто-то слишком много знает, не?
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое.
Игорь.
Пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое.
Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 17 фев 2014, 14:29, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
- SMS
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: 2011
Недаром ходят слухи о возможной продаже дочки Трайпла
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
-
- Новичок
- Темы: 3
http://www.government.by/ru/content/6194
Конец социальной стране.
Кстати, упрощёнки 3% походу уже не будет. Надо додавить ИП и ЧУП.
Конец социальной стране.
Кстати, упрощёнки 3% походу уже не будет. Надо додавить ИП и ЧУП.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
sasha_zeon писал(а):Источник цитаты Конец социальной стране.
так а в чем социальность-то была?
В наличии таксофона с регулируемой ценой?
Кто и когда пользовался последний раз?
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Юра 80, социальность хорошо проявлялась в отношении части электората, сам можешь догадаться какого.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
sasha_zeon писал(а):Источник цитаты Кстати, упрощёнки 3% походу уже не будет.
Так ее без НДС и не было
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
-
- Новичок
- Темы: 3
К примеру социальность была в том, что на молоко максимальная надбавка составляла 8%, 3% УСН и остаётся 5%, при течи хотябы одного пакета из ящика, прибыль 0, при течи более прибыль в минусе, в настоящее время продавец, конечно же в цену уже будет закладывать риски, в результате рост цен, так же и по яйцу куриному, при фиксированой надбавке риски боя не учитывались, максимальная продажная цена на цыплёнка замороженого составляла 31200, фиксирована Минторгом, рост цены.
По УСН 3% налог за квартал составлял около 30 млн., при 5% соответственно будут около 50 млн. Но беда в точ, что увеличение % сильно не офишируется, для того чтобы ИП не ушли на налог на общих основаниях, а после 20-го числа, я так предполагаю, когда декларации будут подадены, сообщат, но отчётный месяц начат, за счёт этого скорее всего будут пытаться возместить налоги неуплаченые ИП которые приостановили свою деятельность с 1 января.
Но опять же это сугубо моё мнение.
По УСН 3% налог за квартал составлял около 30 млн., при 5% соответственно будут около 50 млн. Но беда в точ, что увеличение % сильно не офишируется, для того чтобы ИП не ушли на налог на общих основаниях, а после 20-го числа, я так предполагаю, когда декларации будут подадены, сообщат, но отчётный месяц начат, за счёт этого скорее всего будут пытаться возместить налоги неуплаченые ИП которые приостановили свою деятельность с 1 января.
Но опять же это сугубо моё мнение.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Yusg, ты же вроде с Нафтаном сотрудничаешь? Топ-менеджер Нафтана нанес предприятию ущерб на сумму Br46 млрд.