Ремонт концевиков!
- Сергей73
- Механик
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Сергей73 писал(а):Появилась тоже проблема с водительской дверью. При открытии двери подсветка ног то включается, то не включается. Если дверь немного подержать открытой, то свет загорается, но с разным промежутком времени. Заметил ещё, что если открывать дверь на заведённой машине то свет загорается постоянно, на дисплее БК отображается открытие двери. Ваг-комом ещё не проверял , замок не снимал, так как пока не нашёл головки torx нужного размера
Всю инфу по данной теме перечитал, смущает что на завёденной машине проблемы нет
Сейчас свет на водительской двери вообще не включается, хотя подсветка на потолке загорается. Недавно была ошибка (01570 - Таймер задержки выключения, клемма 15 29-10 - к.з. на массу - Спорадическая) Сейчас ошибок vag com не выдаёт. Вчера делал тест исполнителей тоже ошибок нет Замок не могу снять, чтобы глянуть микрик, TORX там совсем не на 30 как писалось выше. На 45 - мало, на 50 - много. Боюсь сорвать Может дело и не в микрике?
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
- buntov
- Наездник
- Темы: 2
- VIN: WBAFA71030LU92114
Недавно решал эту проблему у себя. Только дело было хуже ЦЗ кротил то на открытие то на закрытие и при этом сам открывал и закрывал стекла.
Вот ссылка на решение проблемы. Может кому поможет. viewtopic.php?f=145&t=51161
Вот ссылка на решение проблемы. Может кому поможет. viewtopic.php?f=145&t=51161
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
- Сергей73
- Механик
Сергей73 писал(а):Недавно была ошибка (01570 - Таймер задержки выключения, клемма 15 29-10 - к.з. на массу - Спорадическая)
Эта ошибка появляется если перегорит предохранитель № 14. На днях менял лампочки подсветки в дверях - коротнуло , сгорел этот предохранитель, поменял, подключил комп и выдало эту ошибку.
- Sleem
- Новичок
- Темы: 0
Таляндер писал(а):подскажите пожалуйста, а в Аванте С5 в крышке багажника тоже есть микрик? или нет? у меня подсветка не загорается в багажнике и в передней пассажирской двери
Да.
Замок не могу снять, чтобы глянуть микрик, TORX там совсем не на 30 как писалось выше. На 45 - мало, на 50 - много. Боюсь сорвать
Там не торкс, а сплайн 12 зубчиков на 8 или10.
- Сергей73
- Механик
Sleem писал(а):Там не торкс, а сплайн 12 зубчиков на 8 или10.
Уже с этим давно разобрался
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 32 секунды:
может и не микрик. У меня, правда в седане, переломился провод в жгуте, который идет из кузова в крышку багажника. Там же и на других проводах изоляция потрескалась в месте перегиба жгута.Таляндер писал(а):у меня подсветка не загорается в багажнике
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
BazLaiter, в самом верху форума есть баннеры. Среди них этот:
Просто нажмите на ссылку и задайте свой вопрос там.
Во-вторых, следите за тем, в каких темах размещаете сообщения.
Просто нажмите на ссылку и задайте свой вопрос там.
Во-вторых, следите за тем, в каких темах размещаете сообщения.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Serikhrabin
- Новый пользователь
Прочитал много отзывов в данной ветке, но вопрос подсветки салона так и остался для меня открытым. Прошу не ругать за возможное повторение темы.
После покупки авто все было в норме: при открытии любой из дверей подсветка салона включалась. Зуммер сигналил если открыть дверь с включенным светом фар. Позже появилась проблема: при открытии только водительской двери подсветка в салоне включается, а если двигатель работает и открыта водительская дверь - свет плавно моргает с интервалом 1 сек. На открытие остальных дверей освещение никак не реагирует. Зуммер при открытой водительской двери, включенных фарах и заглушенном двигателе теперь тоже молчит. При этом бортовой компьютер правильно определяет положение (открытие/закрытие) дверей. Сомневаюсь - может ли в таком случае быть виноват "микрик". И еще - принудительно (кнопкой) подсветка везде включается.
Р.S. Слышал от знакомых AUDI-водов о какой-то "хитрой" системе кодировки салонной подсветки (что-то вроде "открыть дверь-повернуть ключ-закрыть дверь"... и т.д.). Ведь таким образом можно совершенно случайно "закодировать" салон под определенные условия. Насколько это правдоподобно?
После покупки авто все было в норме: при открытии любой из дверей подсветка салона включалась. Зуммер сигналил если открыть дверь с включенным светом фар. Позже появилась проблема: при открытии только водительской двери подсветка в салоне включается, а если двигатель работает и открыта водительская дверь - свет плавно моргает с интервалом 1 сек. На открытие остальных дверей освещение никак не реагирует. Зуммер при открытой водительской двери, включенных фарах и заглушенном двигателе теперь тоже молчит. При этом бортовой компьютер правильно определяет положение (открытие/закрытие) дверей. Сомневаюсь - может ли в таком случае быть виноват "микрик". И еще - принудительно (кнопкой) подсветка везде включается.
Р.S. Слышал от знакомых AUDI-водов о какой-то "хитрой" системе кодировки салонной подсветки (что-то вроде "открыть дверь-повернуть ключ-закрыть дверь"... и т.д.). Ведь таким образом можно совершенно случайно "закодировать" салон под определенные условия. Насколько это правдоподобно?
- Pank
- Мастер
- Контактная информация:
Serikhrabin писал(а):Р.S. Слышал от знакомых AUDI-водов о какой-то "хитрой" системе кодировки салонной подсветки (что-то вроде "открыть дверь-повернуть ключ-закрыть дверь"... и т.д.). Ведь таким образом можно совершенно случайно "закодировать" салон под определенные условия. Насколько это правдоподобно?
Насколько сам знаю, да и пробовал, таким образом можно включить - выключить закрытие автомобиля с кнопки ключа только на центральный замок (соответственно с дожимом и без).
-
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4BZWN033758
Всем привет! Такая же проблема, сначала не тух свет в дверке после закрытия ее, а потом вообще перестал работать и в салоне под ногами, теперь багажник перестал светить и машина стала закрываться через 30 сек. Поэкспериментировал с закрытием открытием дверей после открытия ЦЗ, задние дверки так и оставляют машину открытую, пассажирская которая не горела закрывает через 30 сек тоже, но водительская также закрывает хотя свет под ногами загорается, в чем тут может быть причина?
Кстати вопрос такой еще, собачка на замке не заходит в замок в западлецо, а выступает на полсантиметра но это не мешает открывать и закрывать дверьку, мот че папала, хотя не болтается внутри замка ничего?!
Кстати вопрос такой еще, собачка на замке не заходит в замок в западлецо, а выступает на полсантиметра но это не мешает открывать и закрывать дверьку, мот че папала, хотя не болтается внутри замка ничего?!
-
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4BZWN015599
Блин суббота прошлая не задалась. Ехал на техосмотр, а так как прохожу всегда в Несвиже, то выезжал в 6 утра когда еще темно. Летом было не заметно или не обращал внимания, так как светлеет рано, а темнеет поздно, а сейчас опа а подсветки ног нет и дверька водительская не подсвечивает. Ладно думаю придется разбирать замок смотреть микрик. Приехал на техосмотр. Загнал авто в ангар. Товарищ проверяющий говорит: Откройте водительское стекло. Ну оно и раньше попискивало при опускании/поднятии, а сейчас сначала писк, потом небольшой хруст (как будто песчинка попала), а потом щелчек и все: моторчик жужжит а стеклышко на месте. Поднял руками к верху, а дверьку держал приоткрытой дабы слышать команды проверяющего. В остатке две поломки из-за которых разбирать дверь полностью. Со стеклом вроде понятно: либо тросик, либо направляющие. Вопросы только следующие:
1. Стоит заморачиваться с тросиком или менять весь механизм?
2. Микрик виден если не доставать замок из двери или необходимо держать замок в руках? Хотя бы для того чтобы протестировать и приговорить именно микрик!
1. Стоит заморачиваться с тросиком или менять весь механизм?
2. Микрик виден если не доставать замок из двери или необходимо держать замок в руках? Хотя бы для того чтобы протестировать и приговорить именно микрик!
- buntov
- Наездник
- Темы: 2
- VIN: WBAFA71030LU92114
Nik123 писал(а):1. Стоит заморачиваться с тросиком или менять весь механизм?
Тут по ходу разборки все станет ясно.
Nik123 писал(а):необходимо держать замок в руках?
Только так! Его еще надо будет разобрать)
Nik123 писал(а):протестировать и приговорить именно микрик!
Тут 100% покажет копм диагностика!\
Тут все что вам надо!
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
nikitich, купить любые з/ч вы сможете у Друзей клуба.
Последний раз редактировалось Игорь 01 окт 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил ссылку.
Причина: Поправил ссылку.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»