Точилка для ножей.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Сообщений: 9323
- Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
- Темы: 13
- Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
- Имя: Игорь.
- Откуда: Минск.
- Статус: Не в сети
Юрась,
Будешь в Минске прихвати. У меня есть не к спеху вообще.
stolyk, Бреет не значит что хороше будет резать хлеб или колбасу, главное из чего сделано лезвие к примеру из лопаты будет резать лучше чем из твердой стали которая рубит гвозди, да мягкая будет тупится быстрей но и точится легко, поинтересуйтесь чем режут туши на мясокомбинатах, в лихие 90 наехали на одну точку и у меня есть пару ножей от тель, так вот на вид прошел бы и ногой швырнул а на самом деле не променяю на самые супер пуперные фирменные. И не точилки главное а сталь из которой сделаны ножи а то что нам предлагают это все куйня а кто предлагает нормальные то там ценник мама не горюй думаю. Пример лезвия шик из нержавейки можешь его перегнуть вязкая сталь и кстати не крепкая но бреет, лезвия нева сталь хрупкая твердая ломается на ура но и не бреет а если и бреет член точно надо в узелок закручивать, а там углы заточки итд итп это другой разговор что для чего дерево стругать один пластик резать другой итд итп, надоело строчить завязываю тут ваще. Да пластинки это шаберные ими шабрят станины станков втулки подшипников скольжения итд итп, очень твердые если затупилась то даже на самом мелком алмазе уже её так на сделаешь как была с торца видно как заточена с двух сторон.
Будешь в Минске прихвати. У меня есть не к спеху вообще.
stolyk, Бреет не значит что хороше будет резать хлеб или колбасу, главное из чего сделано лезвие к примеру из лопаты будет резать лучше чем из твердой стали которая рубит гвозди, да мягкая будет тупится быстрей но и точится легко, поинтересуйтесь чем режут туши на мясокомбинатах, в лихие 90 наехали на одну точку и у меня есть пару ножей от тель, так вот на вид прошел бы и ногой швырнул а на самом деле не променяю на самые супер пуперные фирменные. И не точилки главное а сталь из которой сделаны ножи а то что нам предлагают это все куйня а кто предлагает нормальные то там ценник мама не горюй думаю. Пример лезвия шик из нержавейки можешь его перегнуть вязкая сталь и кстати не крепкая но бреет, лезвия нева сталь хрупкая твердая ломается на ура но и не бреет а если и бреет член точно надо в узелок закручивать, а там углы заточки итд итп это другой разговор что для чего дерево стругать один пластик резать другой итд итп, надоело строчить завязываю тут ваще. Да пластинки это шаберные ими шабрят станины станков втулки подшипников скольжения итд итп, очень твердые если затупилась то даже на самом мелком алмазе уже её так на сделаешь как была с торца видно как заточена с двух сторон.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- stolyk
- Мастер
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Темы: 1
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
DIA, вы меня несказанно огорчили. Когда взгляды двух технарей радикально противоположные , то требуется сведение к консенсусу.
Как на мой взгляд , разница между хорошей сталью и обычной железякой сводится к сроку службы и интервалам заточки, правда при условии что вы не спецназовец и речь идёт о бытовухе. Что касательно ножей для обвалки мяса , то здесь всё просто . Эти ножи делают из мягкого металла , чтобы иметь возможность скоростной заточки в 2-3 провода до состояния бритвы. Если обращали внимание на рынке в мясном отделе обвальщик точило из рук не выпускает , т.к. ему нужен не острый нож , а бритва. Дорогим охотничьим ножом хрена с два норму выполнишь, да и на кости мяса столько оставишь - собаки по-обжираются.
Те же самурайские мечи острые лишь потому , что мы ими хлеб каждый день не нарезаем, да головы не рубим. Доказательством тому может служить стёртое точило от Юрася- нет ничего вечного. Я давно перешёл на нарезанный хлеб , только для того , чтобы как можно реже держать свои ножи в руках. С меня было бесполезно отпечатки пальцев брать - пальцы вечно в порезах. Могу снять видос как без нажима нож половинит тонкий лист бумаги. Для качественной заточки ножа нужен правильный , а не модный инструмент и знание правильной методики заточки. Кстати методика заточки у обвальщиков мяса неподходит для твёрдых материалов. Ну и буду сильно удивлён если кто побреется керамикой , которая якобы считается вечной.
Как на мой взгляд , разница между хорошей сталью и обычной железякой сводится к сроку службы и интервалам заточки, правда при условии что вы не спецназовец и речь идёт о бытовухе. Что касательно ножей для обвалки мяса , то здесь всё просто . Эти ножи делают из мягкого металла , чтобы иметь возможность скоростной заточки в 2-3 провода до состояния бритвы. Если обращали внимание на рынке в мясном отделе обвальщик точило из рук не выпускает , т.к. ему нужен не острый нож , а бритва. Дорогим охотничьим ножом хрена с два норму выполнишь, да и на кости мяса столько оставишь - собаки по-обжираются.
Те же самурайские мечи острые лишь потому , что мы ими хлеб каждый день не нарезаем, да головы не рубим. Доказательством тому может служить стёртое точило от Юрася- нет ничего вечного. Я давно перешёл на нарезанный хлеб , только для того , чтобы как можно реже держать свои ножи в руках. С меня было бесполезно отпечатки пальцев брать - пальцы вечно в порезах. Могу снять видос как без нажима нож половинит тонкий лист бумаги. Для качественной заточки ножа нужен правильный , а не модный инструмент и знание правильной методики заточки. Кстати методика заточки у обвальщиков мяса неподходит для твёрдых материалов. Ну и буду сильно удивлён если кто побреется керамикой , которая якобы считается вечной.
- stolyk
- Мастер
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Темы: 1
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Паша писал(а):stolyk, давай замутим тест ножей. Могу привезти военный Glock, самодельный из дамасской стали, магазинный Tramontina.
Брить только меня будем или по справедливости ?
Отчего же , можно на выходных вечерком, у меня ещё остались колбаски для мангала ,пивас и Радлер (пиво+спрайт 50*50)
Кто-нибудь ещё имеет желание ножами похвастать ?
Предлагаю ограничится нарезкой бумаги и бритьём ног. Рубку древесины и вспарывание животов провести отдельно в качестве показательных выступлений.
Так же считаю что в качестве непредвзятого арбитра не плохо бы бабу бы.
Да только бери ещё и кухонный нож , с которым жена мучается.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Я могу предоставить ножи по списку выше плюс кухонный небольшой.
В воскресенье можно думаю вечерком посидеть, у меня такая же "проблема" как у тебя будет, когда с Сергеем приезжали.
Канаты режут, когда проверяют как долго заточку клинок держит, поэтому если есть тоже можем дамасск потестить.
В воскресенье можно думаю вечерком посидеть, у меня такая же "проблема" как у тебя будет, когда с Сергеем приезжали.
Канаты режут, когда проверяют как долго заточку клинок держит, поэтому если есть тоже можем дамасск потестить.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- stolyk
- Мастер
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Темы: 1
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Паша писал(а):Я могу предоставить ножи по списку выше плюс кухонный небольшой.
В воскресенье можно думаю вечерком посидеть, у меня такая же "проблема" как у тебя будет, когда с Сергеем приезжали.
Канаты режут, когда проверяют как долго заточку клинок держит, поэтому если есть тоже можем дамасск потестить.
Есть капроновые и Ок на воскресенье.
- Игорь
- Аудивод
- Сообщений: 14727
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
- Темы: 146
- Авто: A6Q 2,5TDi
- Имя: Игорь
- Откуда: Минск-Лань
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
А может после выходных в понедельник или вторник соберёмся на это дело? Я уезжаю из Минска до понедельника.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Сообщений: 14727
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
- Темы: 146
- Авто: A6Q 2,5TDi
- Имя: Игорь
- Откуда: Минск-Лань
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Паша, на вторник 15.09.2015. На следующий день вечером я уеду в Москву.
Последний раз редактировалось Игорь 15 сен 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил дату.
Причина: Уточнил дату.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Rezaka™, подвези мне заранее если есть возможность. Ножей для теста хватит думаю, но заточить нож уважаемому человеку думаю никто не откажет
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Google [Bot] и 16 гостей