Ремонт и отделка квартиры.
- chim__Lis__by
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Chaser
- Новичок
- Темы: 0
Yusg писал(а):с возрастом немного меняется представление по данному поводу. Суть в следующем - делать не самому, а контролировать С ЗНАНИЕМ ТЕХ ПРОЦЕССА (сюда входит знания как по монтажу так и по применяемым материалам).Юра 80 писал(а):что если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам
Делать самому может оказаться не всегда выгодно - как из-за отсутствия необходимого инструмента, знаний и опыта. Не стоит тешить себя надеждой что вы с первого раза возьмете и положите плитку лучше нормального плиточника, установите двери (с врезкой замков и петель ) и т.д. и т.п.
Из последних примеров. Недели две назад на даче "зарубежные рабочие из братской Украины" обшивали дом блок-хаусом(оставшиеся две стороны, т.к. нам уже тупо не хватало времени). Наблюдающим оставил жену. В один из дней, у них закончилась ветрозащита (Паропроницаемая ветро-влагозащита). Сказали, что докупят сами - сами так сами. Приезжаю вечером - вижу на стене висит какая-то "уйня". Что это ? - давайте инструкцию. Читаю.- Пароизоляционная пленка. Ввинчиваю им, даю почитать им же, то, что они мне купили. - Не хотя соглашаются.Снимают, что повешено и забирают себе, мне привозят другую.
По качеству самих работ, претензий нет.
Мораль басни следующая - стоять над душой строителя не достаточно. Надо быть менеджером процесса ( управленцем процесса, что подразумевает доскональное знание процесса).
Либо искать людей которым в этом вопросе доверяете.
Самовнушением, что вы стали матерым строителем от прочтения желтой прессы на просторах нета и форумов не стоит злобоупотреблять.
Всем привет, вот вам мой ответ, что если есть руки, сделать можно все хорошо самому и без опыта. Прилаживаю 2 моих видео, там я про жидкие обои снимал, но все же, ремонт делал первый раз в жизни, никогда в руках шпателя не держал, не говоря уже про правило , но однажды на ютубе наткнулся на такого же чела который сделал ремонт сам, вот я и подумал, а чем я хуже то и решил попробовать сделать ремонт в одной комнате, посмотрел пару обучающих видео о установке маяков, шпаТлеванию и так далее и в бой. Сейчас делаю последние 2 комнаты.
По моему получилось не плохо. В первом видео в начале как все было, а во втором - как стало.
Часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=upAScWmOmuI
Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=mxS_22gXTXk&feature=iv&src_vid=upAScWmOmuI&annotation_id=annotation_1378668459
Получил огромный опыт, сейчас могу контролировать рабочих и осознаю, что можно, что нельзя, как надо, а как не получится. Просто посмотреть ролик и считать себя специалистом не получится, надо попробовать.
Строго не судите
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
c ТУТа...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
К теме "зачем моющиеся краски и обои":
Вчера приходил мастер ремонтировать окно. Остались запальцованы откосы и стены. Взял бумажное полотенце, смочил его и помыл стену с откосами. Все отмылось на раз. Краска
Вчера приходил мастер ремонтировать окно. Остались запальцованы откосы и стены. Взял бумажное полотенце, смочил его и помыл стену с откосами. Все отмылось на раз. Краска
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
LIS писал(а):antoxa_lp писал(а):Остались запальцованы откосы и стены.
в шею таких грязнуль не аккуратных
На первом месте у нас стояла задача исправить косяки по окнам. А грязь это такое дело... всегда будет. Но краска отличная! Нам очень нравится
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- LIS
- Авторитет
LIS писал(а):а шапки в теме нет...
в общем. пролистал всю тему. модераторы, заберите это в шапку (вся основная инфа была в начале темы ):
ЗЫ: можно в шапке все эти спойлеры под один общий спойлер...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Работа проделана огромная.... Но в каждом конкретном случае, возможны иные решения от описанных.
Двух одинаковых индивидуальных ремонтов (не путать с соц. жильем с полной отделкой) как и А8 по комплектации не бывает.
Двух одинаковых индивидуальных ремонтов (не путать с соц. жильем с полной отделкой) как и А8 по комплектации не бывает.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- LIS
- Авторитет
Yusg писал(а):Работа проделана огромная.... Но в каждом конкретном случае, возможны иные решения от описанных.
это понятно, тем более в шапке рассматриваются разные варианты. зато сейчас любой может пролистать шапку и имхо в большинстве случаев найдет ответ на свой вопрос, или задаст только уточняющий вопрос (избежим обсуждений "по второму кругу").