Ремонт и отделка квартиры.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
- Статус: Не в сети
Да, фантазия играет. У меня двое спиногрызов, я когда пьяный, то дома ночую - обои на кухне один раз протирали.
По столешнице: есть деньги, то натуральный камень, нету денег - берите на что хватает.
На рабочую поверхность рекомендовал бы фото стекло. У меня стоит уже несколько лет - никаких нареканий.
По столешнице: есть деньги, то натуральный камень, нету денег - берите на что хватает.
На рабочую поверхность рекомендовал бы фото стекло. У меня стоит уже несколько лет - никаких нареканий.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
dfpodx писал(а):bykot писал(а):Ну почему, сейчас ставят просто на пену Вот пару знакомым именно так и ставили
интересует продолжение истории, как потом знакомые "учили" установщиков
ответ от установщиков был один - сча так все ставтят. При это установщики и разные
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Паша писал(а):По столешнице: есть деньги, то натуральный камень, нету денег - берите на что хватает.
ну я так понял практичнее именно кварцевый агломерат, но думал может врут по нему, что грелкой можно греть и ничего с ним не будет (как акрил) и не впитывает кофе, вино (как натуральный камень).
Паша писал(а):На рабочую поверхность рекомендовал бы фото стекло. У меня стоит уже несколько лет - никаких нареканий.
а пачкается быстро? точнее насколько быстро заметны пятна? Понятно что лучше почти сразу протереть, но не всегда ж получается
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
bykot писал(а):насколько быстро заметны пятна?
Вообще не заметны. Со временем просто жир от варочной поверхности скапливается. Но это стекло - раз, два и все чисто.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
у них на всех положено.... меня не так давно один "спец" на офисе убеждал, что ставить дверные коробки в гипсокартоновом проеме нужно только на монтажную пену (ее достаточно) - обоснование чтоб не портить саму коробку. Говорю ты узлы такие видел в каком нибудь проекте или тех карте ? - ответ гениальный - а нах мне это все нужно - я уже так пять лет ставлю, ни кто не жаловался....Властелин колец писал(а): как положено.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
с возрастом немного меняется представление по данному поводу. Суть в следующем - делать не самому, а контролировать С ЗНАНИЕМ ТЕХ ПРОЦЕССА (сюда входит знания как по монтажу так и по применяемым материалам).Юра 80 писал(а):что если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам
Делать самому может оказаться не всегда выгодно - как из-за отсутствия необходимого инструмента, знаний и опыта. Не стоит тешить себя надеждой что вы с первого раза возьмете и положите плитку лучше нормального плиточника, установите двери (с врезкой замков и петель ) и т.д. и т.п.
Из последних примеров. Недели две назад на даче "зарубежные рабочие из братской Украины" обшивали дом блок-хаусом(оставшиеся две стороны, т.к. нам уже тупо не хватало времени). Наблюдающим оставил жену. В один из дней, у них закончилась ветрозащита (Паропроницаемая ветро-влагозащита). Сказали, что докупят сами - сами так сами. Приезжаю вечером - вижу на стене висит какая-то "уйня". Что это ? - давайте инструкцию. Читаю.- Пароизоляционная пленка. Ввинчиваю им, даю почитать им же, то, что они мне купили. - Не хотя соглашаются.Снимают, что повешено и забирают себе, мне привозят другую.
По качеству самих работ, претензий нет.
Мораль басни следующая - стоять над душой строителя не достаточно. Надо быть менеджером процесса ( управленцем процесса, что подразумевает доскональное знание процесса).
Либо искать людей которым в этом вопросе доверяете.
Самовнушением, что вы стали матерым строителем от прочтения желтой прессы на просторах нета и форумов не стоит злобоупотреблять.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Сторители строят, а контролирует другой человек - сам или прораб. Насчет:
У брата так электрик проводку по дому положил, на кухня для варочной панели медный кабель сечением 2,5мм . Для информации Варочная панель электрическая тянет около от 6800 Вт при полной нагрузке есть и 7800Вт.
ну как так говорю? Брат:
- Электрик мне сказал, что хватит. Он уже 5 лет ставит никто не жаловался!
Yusg писал(а):
я уже так пять лет ставлю, ни кто не жаловался....
У брата так электрик проводку по дому положил, на кухня для варочной панели медный кабель сечением 2,5мм . Для информации Варочная панель электрическая тянет около от 6800 Вт при полной нагрузке есть и 7800Вт.
ну как так говорю? Брат:
- Электрик мне сказал, что хватит. Он уже 5 лет ставит никто не жаловался!
- Властелин колец
- Аудивод
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Yusg писал(а):Мораль басни следующая - стоять над душой строителя не достаточно. Надо быть менеджером процесса ( управленцем процесса, что подразумевает доскональное знание процесса).
не всем понравятся такие "менеджеры", стоящие над душой
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- stolyk
- Мастер
- Темы: 1
LIS писал(а):не всем понравятся такие "менеджеры", стоящие над душой
Говоришь нах и дос , и берёшь следующего. Да в прочем , не много толку стоять над душой , если в идеале не знаешь тех процесса.
Простой пример - кладка плитки. Во всех магазинах, что снаружи , что внутри плитка лопается , а почему ? Да потому , что одни ослы думают , что для качественной укладки плитки достаточно зубчатого шпателя , а другие в этом просто уверены. В итоге зимой с крыльца вместе со снегом плитку счищают, а в магазах и административных зданиях идёт поштучная перекладка. В нете можно посмотреть видео , где при помощи вантуза производится демонтаж старой плитки. В реале качественную укладку нужно сбивать зубилом или перфоратором и плитка должна отламываться маленькими кусками , а не отставать целой.
Поэтому у нас всё через жопу , о качестве сегодняшней работы мы узнаём в процессе следующего ремонта.
- Властелин колец
- Аудивод
LIS писал(а):не всем понравятся такие "менеджеры", стоящие над душой
Это уже их проблемы. Если посмотреть трезвым глазом, то для них же это и лучше, меньше залетов на свои ещё незаработанные деньги
stolyk писал(а):Говоришь нах и дос , и берёшь следующего
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):bykot писал(а):У брата
а ввод в квартиру какой? Алюминька 2.5?
Острить изволите.
А если серьезно , то не знаю так как брат дом себе строить вот так повелсЯ.
Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:
ILYHAN, Это панелька на два блина чтоли? 2.2кВт
- chim__Lis__by
- Любитель