Ремонт и отделка квартиры.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Сержио, плиты запень снизу. По осам - брал на жданах как-то баллон химии аакой-то (не вспомню совсем) - они передохли в момент. Но ужасов получить можно в самом деле много. Если химия не сработает.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Поролон может и расствориться в лаке ну и пузырьки возможны.
Паркетчики, с которыми я сталкивался, велюровыми пользовались для не очень больших помещений. А большое - ниточным валиком гоняли. Как я понимаю (из личного пользования велюровым валиком) если пол не совсем идеально ровный - красиво не будет. Неровности пола должны быть меньше длины ворсинок велюра, чтобы на них лак попал. С досками это анреал.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Властелин колец писал(а):почему
Поролон может и расствориться в лаке ну и пузырьки возможны.
Паркетчики, с которыми я сталкивался, велюровыми пользовались для не очень больших помещений. А большое - ниточным валиком гоняли. Как я понимаю (из личного пользования велюровым валиком) если пол не совсем идеально ровный - красиво не будет. Неровности пола должны быть меньше длины ворсинок велюра, чтобы на них лак попал. С досками это анреал.
-
- Темы:
- Властелин колец
- Аудивод
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Здравствуйте уважаемые! Перед стартом в отпуск, попытаюсь спросить у вас - "как дальше жить?" намечая взглядом следующие шаги... один из них, надвигающийся ремонт первого этажа...((( Стены в норме (для разнообразия можно цвет поменять), потолок мне уже давно не нравится, он практически ровный, за исключением нескольких продольных полос, что остались вероятно от тупой шпаклёвки строителей, шириной от пары см до примерно в полторы ладони, для нафига оно, не очень понятно, может быть там лежит проводка, это надо чем-то счухивать - чем? наждачкой как с машины? будет ровно?
Потом надо всё по новой покрасить, на стенах моющаяся краска - надо ли чем-то грунтовать, зачищать или будет держаться и так?
На полу крупная плитка с подогревом, тут всё так же остаётся...
Следующая проблема навеянная с женской половины - ей (бля!) именно сейчас нужен камин! далее идёт долгий перечень матов и доводов, что он на хрен не нужен и прочее, но делать прийдётся...((( т.е. вопрос из личного ковыряния по настроению, перерастает в поиск специалистов...((( Труба под него и место запланированны ещё при строительстве дома, оставлен такой аппендикс приблизительно 0,5Х1,80, теперь осталось воспроизвести...((( и чтоб высокий был - под потолок, и экономный, и полезный, и самое главное красивый - это видать будет основным его предназначением, дрова тут дороже газа....((( Какие будут идеи? Где посмотреть полезную информацию? А может кто-то Гамбург хочет посмотреть, ну и заодно... можно и под водочку, "повеселиться"?
Потом надо всё по новой покрасить, на стенах моющаяся краска - надо ли чем-то грунтовать, зачищать или будет держаться и так?
На полу крупная плитка с подогревом, тут всё так же остаётся...
Следующая проблема навеянная с женской половины - ей (бля!) именно сейчас нужен камин! далее идёт долгий перечень матов и доводов, что он на хрен не нужен и прочее, но делать прийдётся...((( т.е. вопрос из личного ковыряния по настроению, перерастает в поиск специалистов...((( Труба под него и место запланированны ещё при строительстве дома, оставлен такой аппендикс приблизительно 0,5Х1,80, теперь осталось воспроизвести...((( и чтоб высокий был - под потолок, и экономный, и полезный, и самое главное красивый - это видать будет основным его предназначением, дрова тут дороже газа....((( Какие будут идеи? Где посмотреть полезную информацию? А может кто-то Гамбург хочет посмотреть, ну и заодно... можно и под водочку, "повеселиться"?
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Властелин колец писал(а):дешевле купить новый кирпич
может он хочет какую церковь 17 века разобрать?
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
AUTOBAT писал(а):может быть там лежит проводка,
а ЭТО - плиты? или монолит?
поковыряй для смеха отверткой. Если ковыряется - можно спилить. В смысле если это не куски бетона от монолитных работ. Лестница+виброшлифмашинка с 40-кой - и вперед. Потолок будет ровненький. Потом шпатлевочкой - и более мелкой наждачкой.
Моющуюся поверхность надо грунтовать. Если обои на нее клеить, к примеру. А можно и НЕ грунтовать - точно такая же (в смысле того же производителя той же серии) моющаяся краска ляжет.
Камин... Самое правильное - это печника найти. Но это и в Мн сложно, а уж в Гамбурге - я таки себе представляю Ну и дровяной камин экономичным не будет, он открытым пламенем ТОЛЬКО грееет.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Властелин колец, как я раньше не додумался погуглить...
ЗЫ: одно что мой плинтус внешне такой, но паза такого снизу нет - там выемка под кабели...
ЗЫ: одно что мой плинтус внешне такой, но паза такого снизу нет - там выемка под кабели...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
- К.А.Е.
- Водитель
Правильный выбор однозначно, я себе закатывал пол на лоджии таким же лаком и таким же валиком - ровненько легло. Если никогда не наносил сам - потренируйся на стоганой доске, пусть рука поймёт как и чего нужно делать + будешь видеть как ложится лак.maho писал(а): Купил велюровый валик
Матом больше не ругаюсь - повзрослел...
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
К.А.Е. писал(а):Правильный выбор однозначно, я себе закатывал пол на лоджии таким же лаком и таким же валиком - ровненько легло. Если никогда не наносил сам - потренируйся на стоганой доске, пусть рука поймёт как и чего нужно делать + будешь видеть как ложится лак.maho писал(а): Купил велюровый валик
Закатал 3 слоя таким валиком, 1 слой - разбавленный в качестве грунта и 2 слоя основных с просушкой 24 часа (первый сох-12 часов). Пол получился - сказка. После 2 слоя была шлифовка. Третий слой ложил "пожирней да погуще". Лак ложится просто идеально.
Последний раз редактировалось maho 27 июл 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Юра 80 писал(а):AUTOBAT писал(а):может быть там лежит проводка,
а ЭТО - плиты? или монолит?
поковыряй для смеха отверткой. Если ковыряется - можно спилить. В смысле если это не куски бетона от монолитных работ. Лестница+виброшлифмашинка с 40-кой - и вперед. Потолок будет ровненький. Потом шпатлевочкой - и более мелкой наждачкой.
Моющуюся поверхность надо грунтовать. Если обои на нее клеить, к примеру. А можно и НЕ грунтовать - точно такая же (в смысле того же производителя той же серии) моющаяся краска ляжет.
Камин... Самое правильное - это печника найти. Но это и в Мн сложно, а уж в Гамбурге - я таки себе представляю Ну и дровяной камин экономичным не будет, он открытым пламенем ТОЛЬКО грееет.
я точно не знаю, но судя по др. постройкам этого мастера, он монолитит первый (ноль) и второй этажи... и на стук - каменюка... хотя в коридоре отверстия под лампы выглядят неестественно глубоко... может их специально оставляли...
с выравниванием потолка там вроде и не много работы, но пыли наверняка будет немерянно и представь на сколько приятней этим заниматься в перевёрнутом состоянии, что б работать сверху вниз. потому и посещают трезвые мысли на поиск мастеров....
Схемы новомодные для каминов есть, чтоб всё оптимально было...вот ляжу на берегу и заморочусь поиском... может стоит купить топку готовую с красивой стеклянной дверью, плиты облицовочные заказать отдельно и сваять по принципу "лего"... ложить камни не разучился наверняка... главное чтоб красиво было, а горение дело третье... в ту трубу должно дрова вытягивать!
БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА ВНИМАНИЕ!!!