Первый раз в представительский класс

Обсуждение Audi A8 (2002- )
zakupka
Любитель
Любитель
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4E78N002122
Статус: Не в сети

Сообщение zakupka » 05 июн 2015, 21:48

В общем, начитался форумов. Даже заказал набор ZF для замены масла, но по многочисленным рекомендациям на форуме позвонил Вадиму. Полчаса беседы. Все очень грамотно, доступно. Но вывод был следующий: коробка (6HP) слабая на ремонтостойкость. Поэтому: ездить до победы. Затем ремонт ( от 1,5 до 2,5 килобаксов) и она почти вечная. Замена масла намного жизнь коробки не продлит. Сижу, думаю над извечным вопросом: менять или не менять)))

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Но на адаптацию к официалам съезжу. Заодно и там наговорюсь )
Главное, ведь это общение !

hp_unit
Специалист
Специалист
Темы: 2
VIN: WAUZZZ4L37D101135
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 05 июн 2015, 22:04

Если коробка норм работает смысл менять масло.
Audi A6 Avant 2.0TDi (BRE) 2007
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 05 июн 2015, 22:06

zakupka писал(а):на адаптацию к официалам съезжу.

Адаптацию можно сделать и самому шнурком, это не прошивка коробки

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Какой пробег ?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 05 июн 2015, 22:42

Почти 167 ккм. И пинок с четвёртой на третью при торможении на горячую.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 05 июн 2015, 22:58

zakupka писал(а):Почти 167 ккм

Это не пробег для этой коробки, но раз
zakupka писал(а):пинок с четвёртой на третью при торможении на горячую.

то я бы заменил масло и сделал адаптацию

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Шутки с АКПП заканчиваются плачевно для кошелька
Уже выкладывал эту инфу в другой теме, но продублирую и здесь
Жаль, что это прочитают люди которые заглянут на этот форум после того, как это случится, ведь пока всё едет тут не многие сидят.

Что нужно делать, когда ваша автоматическая коробка вдруг проявляет неисправности.
Почитал тут невольно ветку, как у людей ломаются коробки и все рассказывают, как они ехали, газовали, она буксовала, включалась с ударом и тд. навеяло на эти пару строк.

Итак, опишем пару распространенных ситуаций:
Аксиома- коробка просто так вся сразу не ломается. (камень в коробочников)
Симптомы:
Вы едете по дороге и вдруг передача начала пробуксовывать, причём резко сразу. Или утром вперёд поехала, а назад едет слабо.
Ваши действия- ни в коем случае не давите газ в надежде, что ща поедет, врятли поедет, ещё и рискуем получить удар который фатально повредит всю коробку. С каждым оборотом вала вы выжигаете несколько микрон фрикциона который был ни в чём не виноват. За 5 минут вы его полностью сжигаете.

Виной этому глюку как правило падение давления в магистрали. Это может быть засор клапанов, поломка насоса (реже), электрическая проблема (плохой контакт в магистрали управления коробкой), разрыв трассы (неплотная прокладка или какое нибудь уплотнение). Проблема 95% в блоке управления и гидроблоке. Останавливаемся, ждём 15 минут, потом заводим и трогаемся, если симптом остался, то дешевле в 20 раз будет доехать на эвакуаторе или на тросе (на тросе не более 50 км.ч. и путь не дольше 50км.) После чего, если машина заводится, можно завести на одну минуту, пройтись по передачам и можно дальше в путь на тросе)
Если после недолгой остановки машина опять едет как нужно то постарайтесь ехать не более 60 км.ч и внимательно короткими нажатиями на газ смотрите, есть ли чёткий контакт между коробкой и мотором, если обороты повышаются, а вы не ощущаете ускорения, то дальше так двигаться нельзя, значит пакет всё таки буксует. Бывает так, что после непродолжительной остановки масло охлаждается и становится гуще, поэтому оно может компенсировать недостатки механики.

Вы едете и вдруг, машина начинает резко тормозить- сразу, без промедлений втыкайте нейтралку, не нажимайте кнопку на рычаге иначе в панике можно промахнуться и поставить на реверс. Врубайте её с отмашкой, дальше нейтралки всё равно не пойдёт, тут счёт на доли секунды. Виной этому глюку одновременное включение двух передач или тормоза коробки ну так и далее по списку. Вызывается так же сбоем в управлении, гидроблок или ЭБУ.

Фууу…. Переключили, останавливаемся. Переводим дух и пытаемся ехать дальше.
Действуем следующим образом: Ставим на типтроник или у кого нет типтроника на 2 или L и начинаем плавное движение, убедитесь, что машина адекватно реагирует на ускорение, что пакет не буксует. Далее на первой трогаемся, разгон до 20-ти км.ч., едем несколько секунд, смотрим всё ли в порядке. Далее переключаем на 2-ю до 40 км.ч. далее 3-ю и так далее, мы наткнёмся на передачу которая вызывает это торможение. Как только мы почувствуем, что коробка начинает останавливать машину, то сразу включаем передачу ниже и на ней не спеша едем в сервис или гараж или на рынок )))

Не следование этим правилам может копеечный ремонт привести к полному ремонту. Почему?
Потому что: Пробуксовывание или резкое торможение пакета вызывает быстрый износ фрикционов, которые промываются маслом, масло начинает в себе нести мусор, который имеет очень мелкие частицы металла и жжёного фрикциона. Эти частицы проникают во все части коробки, абсолютно все. Фильтр не в состоянии задержать эту пыль, масло становится более густым и абразивным, что приводит к повышенному износу всевозможных втулок и подшипников, заеданию клапанов и плунжеров и тд, а так же к фатальному износу буксующих пакетов и планетарных шестерен, роликовых подшипников. Таким образом можно за минуту полностью убить коробку из-за резиночки ценою в 100 руб
Изображение

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 06 июн 2015, 19:30

Властелин колец, получается коробочник советует не менять масло с целью приближения ремонта?

Ещё вопрос: если залито синее масло или желтое, а я поменяю на зеленое: сколько можно проехать до обновления ПО коробки?

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 08 июн 2015, 20:45

zakupka писал(а):: если залито синее масло или желтое, а я поменяю на зеленое: сколько можно проехать до обновления ПО коробки?

ХЗ. Я бы не рисковал, а сделал бы все в одном месте. Позвони спроси у оффов на независимости.
Кстати, дешевле делать обновление ПО в областных центрах , по-крайней мере раньше было в 1.5 раза дешевле, прозвони и уточни.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
zakupka писал(а):правое зеркало гуляет при складывании

Что значит гуляет?
Изображение

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 08 июн 2015, 21:40

Властелин колец, это значит , что когда я ставлю регулятор свернуть зеркала: они сворачивается. А при разворачивания правое зеркало уходит не в своё положение, а почти вверх ногами...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Властелин колец, и в каких областных центрах???? Ауди только в Минске. По крайней мере, на audi.by так написано. А официалы на Серова с моим маслом, фильтром и прокладкой менять не хотят. Позвоню завтра на Независимости. И слесарю одному. Масло у него менял. Он на Независимости работает.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 08 июн 2015, 21:51

zakupka писал(а):ри разворачивания правое зеркало уходит не в своё положение, а почти вверх ногами...

Нужно разбирать зеркало и смотреть механизм (шестеренки)
zakupka писал(а): в каких областных центрах???? Ауди только в Минске.

Зачем тебе Ауди, звонит на фольксваген, при звонке говори, что живешь в этом городе (куда звонишь).
zakupka писал(а):А официалы на Серова с моим маслом, фильтром и прокладкой менять не хотят.

Что значит не хотят? Обязаны заменить. Напиши заяву, пусть дадут письменный отказ :hahaha:
Изображение

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 09 июн 2015, 06:50

Властелин колец, спасибо за идею. Сегодня займусь ) Отпишу по результату

Добавлено спустя 8 часов 19 минут 53 секунды:
Властелин колец, результат сегодняшней беседы с официалами:
Масло и фильтр в АКПП менять не будем, если нет чека на масло и фильтр с авторизованного сервиса ауди, либо если нет значка ауди на банке с маслом.
Причина: будет в понедельник юрист - он пояснит.
Ехать, чтобы писать заявление: далеко.
Может при случае.
В Могилеве на VW сказали, что масло поменяют, но обновить прошивку АКПП не смогут.
Нет доступа.
А ехать потом на зеленом масле (а вдруг у меня сейчас синее) 180 км без прошивки до ОД в Минске стремновато.
Написал письмецо сення полякам в Белосток на ауди сервис. Мот что ответят. Заодно и цены сравню)))
А сам буду в Белостоке в субботу: заодно и в живую пообщаюсь.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 09 июн 2015, 15:17

zakupka писал(а):Ехать, чтобы писать заявление: далеко.

Отправляешь по почте заказным. Обязательно укажи кто отказал в услуге (Ф.И.О)
В конце в заявлении укажи, что будешь обращаться в контролирующие органы (исполком и т.д.)
zakupka писал(а):В Могилеве на VW сказали, что масло поменяют, но обновить прошивку АКПП не смогут.

Значит им доступ так и не дали. Раньше они это все делали, потом им доступ временно закрыли, по их словам. Видно вообще лишили...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zakupka писал(а):А сам буду в Белостоке в субботу: заодно и в живую пообщаюсь.

В Белостоке дорого, попробуй в Литве
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 09 июн 2015, 15:37

Властелин колец, Дима зачем человека науськиваешь. Я бы тоже на месте оффов так ответил. Если, что пойдет не так, потом будешь советовать кого искать виноватым: - либо масло левое либо криво прошили ???? Они не зря не хотят браться.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 09 июн 2015, 15:43

Властелин колец,
Предварительный ответ от поляков пришел за полчаса:
Witamy w salonie Audi,
Dziękujemy za przesłaną wiadomość. Skontaktujemy się z Państwem w najbliższym czasie.
Z poważaniem
Salon Audi - Dział Sprzedaży
Sieńko i Syn Sp. z o.o.

А в Литву тоже сейчас напишу)))))))))
Все равно через Бенякони еду
Да Дом торговый у нас есть)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Yusg писал(а):Властелин колец, Дима зачем человека науськиваешь. Я бы тоже на месте оффов так ответил. Если, что пойдет не так, потом будешь советовать кого искать виноватым: - либо масло левое либо криво прошили ???? Они не зря не хотят браться.

Именно такие слова они мне и сказали!

Добавлено спустя 41 секунду:
Властелин колец, отправил и в Литву!
проведем небольшие маркетинговые исследования ))))))))

Добавлено спустя 5 минут:
В Литве и в Вильнюс и в Каунас

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 09 июн 2015, 19:35

zakupka писал(а):В Могилеве

Оффтопик:
О! Я сегодня, завтра и послезавтра в Могилеве :smile:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 22 июн 2015, 15:13

Результаты исследований по трем центрам ОД (Поляки даже на три запроса не ответили, а мне не хватило времени к ним в субботу заехать) Цены указаны в Евро
Минск Клайпеда Вильнюс
Стоимость масла 1 л зеленое 50 60 63,16
Стоиомость прокладки 45 53 55,2
Стоимость фильтра 45 54 56,21
Работа по замене 78 120 112
Прошивка ПО АКПП п о ф а к т у: о т в е т и л и н а в с е х С Т О

Цены на работу и запчасти у Минских официалов указаны с учетом скидки для авто старше 7-и лет

Приобретя комплект ZF для замены масла + 7 литров Febi для промывки, решил провести замену в два этапа у коробочника Вадима, с последующим обновлением ПО на Серова или Независимости (хотелось бы в тот же день)

А пока жду повода выбраться в Минск, хочу сегодня вечером выехать за город и произвести сброс адаптационных значений АКПП с последующей адаптацией.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
ДА. И стоимость работ по замене указана за 1 раз. А мне их предстоит менять два раза подряд (с небольшим интервалом)

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 22 июн 2015, 20:04

Yusg писал(а):Властелин колец, Дима зачем человека науськиваешь. Я бы тоже на месте оффов так ответил. Если, что пойдет не так, потом будешь советовать кого искать виноватым: - либо масло левое либо криво прошили ???? Они не зря не хотят браться.

Я не науськиваю. Я лишь обьясняю, что официалы не могут отказать в оказании услуги, которую они предоставляют. И они не могут/ не имеют права навязывать свои запчасти либо запчасти определённого производителя, даже если там будет ослиная моча и прокладка из гов.а, они только могут ПРЕДУПРЕДИТЬ о возможных последствиях и указать в заказ-наряде, что запчасьи предоставил заказчик и их перечень, но никак не отказать в предоставлении услуги.
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 22 июн 2015, 20:54

Так как потом делить ответственность?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 22 июн 2015, 21:03

Н-да... Делить: вопрос хороший. Но как говорят в Бобруйске: сначала уточни - мы покупаем или продаём)))

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
В общем, только вернулся из часовой загородной поездки. Сбросил адаптационные показатели и провел заново адаптацию. Передачи и так включались вверх начиная с четвертой (вторая и третья с еле заметным толчком) очень незаметно. Но!!! На прогретой коробке исчез ударчик при переключении с 4-ой на 3-ю! ! ! При нажатом соответственно тормозе . Хотя, говорят, что через тысячу км он может вернуться...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 01 июл 2015, 22:34

Yusg писал(а):Так как потом делить ответственность?

О какой ответственности ты говоришь? Вроде бы, взрослый и образованный человек :unknown:
Допустим, zakupka купил у них запчасти, масло, обновил ПО и... коробка "ложится" или начинает себя вести не совсем адекватно, официалы говорят, что нужен ремонт коробки.
Какая на них лежит ответственность по этой ситуации и как/чем ты её докажешь? :popcorn:

ПыСы. Максу на ку5 с "гарантийной" коробкой не помогли с ремонтом даже за его деньги :pardon:
Изображение

zakupka
Любитель
Любитель

Сообщение zakupka » 17 сен 2015, 08:38

Доброго всем дня. Прошло полгода с момента покупки и машинка пробежала 15 000 км. Сделано второе ТО по за мене масла в ДВС.

И наконец-то на этой неделе сделана двойная замена масла в АКПП у Вадима. Путем слива и снятия поддона ушло два раза по 5 литров. Заменены прокладка и фильтр при втором сливе.

Масло было черного цвета и на запах казалось, что оно горит в настоящее время. Подпалено было не слабо. Очень не слабо. Абсолютно уверен, что менять просто необходимо, как и советует ZF раз в 60 тыс. Что и будет сделано в дальнейшем. Тем более осталось 4 литра масла ))) Если к ремонту раньше не придем)))))

Также у него произвел замену жидкостей в раздатках и дифференциале.

Результат: на коробке практически разницы не ощутил. Чуть мягче стала переключаться, но может это и субъективные ощущения.
Ударчик при переключении с 4-й на 3-ю не пропал на прогретой коробке и нажатом тормозе.
А вот смена жидкостей (они были уже тоже достаточно некрасивого черного цвета, хотя и без запаха горения) в раздатке и дифференциале принесли положительный эффект в уменьшении шума работы данных механизмов.

Итак, после данной процедуры я двинулся в сторону Ауди Минск на Независимости с целью перепрошить программное обеспечение АКПП.
Приехал, заполнил карту, отдал машинку на сервис, сделал кофе, закурил и стал ждать. Пока ждал, решил купить рамки для номера, однако оказалось, что покупать не нужно, ребята с центра самостоятельно и бесплатно заменили мои старые на свои новые. Уже второй (первый кофе))), у Вадима негде попить) плюсик, думаю, заработали.

Однако через 20 минут вышел манагер Павел и объявил, что на мою коробочку обновлений нет, хотя у меня стоит 20-я версия ПО......

И огорошили они меня этим и расстроили.

Так как очень надеялся, что ударчик пропадет после перепрошивки. Как он пропадал и после сброса адаптаций АКПП на целую тысячу км.

По приезду домой провел новую адаптацию АКПП, проверил отсутствие течей в местах замены и стал думать:
1. Какого же цвета было у меня масло залито?
2. Под какое масло 20-я версия ПО АКПП?
3. Может ли повлиять чиповка авто (хотя в душе понимаю, что вносятся изменения только в блок управления двигателем) на отказ сервера АУДИ по обновлению ПО АКПП?

Прошу по мере возможности комментариев и советов....

P.S. Машинку чипанул у Кикоса в начале лета)))) Расход не изменился, при неизменном стиле езды. А возможности возросли. Ощущается очень хорошо при старте (очееееень иногода практикую) и при обгонах на скорости больше сотни.... Впечатления положительные))))

Вернуться в «D3»