Юра 80, чтоб исключить это явление ставим обратный клапан в туалете, как расписал
Сергей73,
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:Шутки шутками.... я сам с этим столкнулся.
Ситуация следующая. У меня в туалете, ванной и кухне отдельные "вентшахты". Буквально месяц назад стал замечать, что в туалете стоит запах "чьей-то кухни" при том, что кухни в нашей стандартной планировке находятся в противоположном конце квартиры от сан. узла.
Мысль посещает по этому поводу только одна, учитывая большую площадь коридора, кто-то выше "по стояку" решил оборудовать там кухню. Ну а что за кухня без вытяжки? Народ же вытяжки у нас подбирает по внешнему виду, а не по требуемому воздухобмену.... А в теплую погоду, когда температура воздуха в квартире ниже чем на улице, воздухообмен в вентшахте либо прекращается, либо идет незначительно в обратном направлении. Это естественная вентиляция в действии. Вот запахи от чьей-то вытяжки видимо вверх усердно не хотят подниматься.

Сейчас думаю как вычислить и изящно напакастить этому незаконному перепланировщику.

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!