Люди которые "интересно" паркуются

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71
Статус: Не в сети

Сообщение Денис » 18 май 2015, 17:26

О как
Начальник Минской ГАИ писал(а):Сегодня в Минске, с учетом зарегистрированного транспорта и гостей столицы, насчитывается более миллиона транспортных средств. В столице достаточно высокий уровень автомобилизации. И с каждым годом в городе становится на несколько тысяч автомобилей больше. Массовой эвакуацией теперь занимается не ГАИ, а УП «Гаражи, автостоянки, парковки». Проблема сейчас не столько в количестве эвакуаторов, сколько в отношении некоторых водителей к соблюдению ПДД. Как только эвакуируется один автомобиль, тут же его место занимает другой.
I sell cars, Motherfuckers

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 17:46

Денис писал(а):О как
Начальник Минской ГАИ писал(а):Сегодня в Минске, с учетом зарегистрированного транспорта и гостей столицы, насчитывается более миллиона транспортных средств. В столице достаточно высокий уровень автомобилизации. И с каждым годом в городе становится на несколько тысяч автомобилей больше. Массовой эвакуацией теперь занимается не ГАИ, а УП «Гаражи, автостоянки, парковки». Проблема сейчас не столько в количестве эвакуаторов, сколько в отношении некоторых водителей к соблюдению ПДД. Как только эвакуируется один автомобиль, тут же его место занимает другой.

Тут ГАИ и "Гаражам" бабки с неба валятся, а они ленятся машины таскать :facepalm: Да купи ты 10x эвакуаторов и зарабатывай в 10 раз больше. Какой еще бизнес дает такой четкий линейный выхлоп? :crazy:

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 18 май 2015, 17:50

dfpodx писал(а):Да купи ты 10x эвакуаторов и зарабатывай в 10 раз больше.

:plusviens: возле жданов столько клиентов что за пару выходных окупится эвакуатор. Да и в любой двор заедь - тоже есть кого тягать.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 18:00

dfpodx писал(а):закон то правильный (весь мир так живет), а вот мер для его реализации и контроля недостаточно.

точно, я неправильно выразился, закон не "неправильный", закон нерабочий или бесполезный, раз его нарушают 90% :)
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 18:30

BaRsupillamy писал(а):закон не "неправильный", закон нерабочий или бесполезный, раз его нарушают 90%

читал я когда-то, как немцы отучали без билета ездить (может и байка, конечно) Контролер с зольдатиками в трамвай, безбилетников на улицу, тут же их у ближайшего угла (на виду у трамвая) расстреляли и трамвай поехал дальше. Вроде как пары таких раз хватило, чтобы на многие годы приучить платить за проезд. Так же и с этим законом. Ты знаешь, что поступаешь НЕ правильно по закону. Но поступаешь. Потому, как нет неотвратимости наказания. А была б конфискация машины за парковку вторым рядом - подумал бы сто раз. И сумки из маршрутки может быть оказались бы не такими тяжелыми и до Дружной не так уж и далеко :hahaha:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 18:34

Юра 80, не, Юра :) я готов понести наказание по нашему закону, оно не такое уж большое. И когда скорость превышаю, я прекрасно осознаю, какие последствия могут быть. Да и в Минске в своё время контролёры ездили с нарядом сотрудников, разве нет? А сейчас их работа вызывает смех. Хотя сам штраф заплатил недавно. Опятьт-таки потмоу что честно ехал без билета и знал, на что иду :) Вошли, нарушил, заплатил
Денис писал(а):С Юрой согласен на миллион. Никого не хочу обидеть, но скажу грубо: только быдло подпирает чужие машины. Лично мне глубоко фиолетово, есть там бумажка с номером телефона хозяина или нет. С хера ли я должен кому-то звонить? А может я не хочу или у меня телефона нет с собой или денег нет, чтобы позвонить или я глухонемой? Проблема не в наличии/отсутствии парковок, проблема в головах людей, которым лень зад свой поднять и нормально припарковать свою машину, пройтись при этом лишние пол километра пешком. Говорю так, потому что всегда паркуюсь по разметке и ожидаю того же от других участников дорожного движения. Изучать субкультуру и понятия парковки в отдельно взятом офисе нет ни малейшего желания. :hi:

Денис писал(а):Пока есть люди, считающие себя ровнее других, так и будет. Самое печальное, что люди эти, в основном, даже не осознают всю глубину проблемы.

Денис, без обид, просто в голове не укладывается. Как можно в одном месте быть правильны мпо отношению ко всем, во втором, нет.

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 19:01

Юра 80 писал(а):читал я когда-то, как немцы отучали без билета ездить

нынче там 40€ в шею, если без билета в городском транспорте и намного больше, если на жд - имхо, работает не хуже расстрела

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 19:05

BaRsupillamy писал(а):я готов понести наказание по нашему закону, оно не такое уж большое.

но в то же время можешь себе позволить по хамски поступать по отношению к землякам. Из-за того, что наказание не такое уж и большое? :hahaha: Или нет внутреннего понимания что такое хорошо и что такое плохо? :smile:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 19:06

dfpodx, так а с неотвратимостью что делать? у нас же люди спокойно отталкивают контролёра и выходят. В крайнем случае, иногда просто посылают и едут дальше. И только честные молча платят штрафы :) Законы же рассчитаны на тех, кто будет платить. Нарушители как нарушали, так и будут нарушать :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Юра 80, я уже задумался :) но понимаю, что по-другому всё равно не получится. Честно, сижу, размышляю. Не получится :) Ну если я приезжаю во двор, где все парковочные места (ровно 10) заняты (вдоль дома вся занято, хотя по правилам и стоять-то нельзя), то я на парковке подопру пару машин, просто потому что выучил дворовые машины и процентов на 90% знаю, какие из них вечером не уезжают :)

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 19:10

BaRsupillamy писал(а):dfpodx, так а с неотвратимостью что делать? у нас же люди спокойно отталкивают контролёра и выходят. В крайнем случае, иногда просто посылают и едут дальше. И только честные молча платят штрафы :) Законы же рассчитаны на тех, кто будет платить. Нарушители как нарушали, так и будут нарушать :)

закрыть двери и вызвыть 102 :saber:

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 19:11

у меня во дворе вообще забавных знаков налепили - сделали места для инвалидов. И вроде как нормально, так и должно быть, но то, как их сделали, это задница какая-то. Я чтобы понять, что за знаки поставили, в интернет полез. Stalker, возможно, подтвердит, если внимание обратил :) А то он у меня во дворе тоже постоянно правила парковки нарушает, когда ставит машину там, где жёлтая линия на бордюре :) А я вечером сфоткаю. если не забудется

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dfpodx, обсуждалось вроде на уровне города. Слишком накладно для остальных пассажиров, ну и по наряду в каждый тралик не посадишь. Хотя увеличение штрафов и по наряду, возможно, и приучили бы платить или ходить пешком :) Ну и быстрые эвакуаторы тоже научили бы или парковаться по правилам или ходить пешком издалека.

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 19:21

BaRsupillamy писал(а):dfpodx, обсуждалось вроде на уровне города. Слишком накладно для остальных пассажиров, ну и по наряду в каждый тралик не посадишь.

1. В таком случае, если накладно, остальные пассажиры должны сами "научить" безбилетника или ждать по принципу моя хата с краю.
2. Ну, у нас милиции как бы немало.

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 18 май 2015, 20:26

BaRsupillamy, эка тебя зацепило, что ты полез 2-х летние сообщения мои читать. :hahaha:

BaRsupillamy писал(а):Денис, без обид, просто в голове не укладывается. Как можно в одном месте быть правильны мпо отношению ко всем, во втором, нет.

Как как? Там же ответ есть. :crazy:
Я - Гродненское быдло

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 20:42

Денис, видел раньше и запомнил :) на память не жалуюсь :) каждый живёт и поступает так, как ему хочется и позволяется по разным ощущениям, просто никто не идеален, а мир вообще говно :)

Добавлено спустя 37 секунд:
dfpodx, по первому пункту - это уже уголовно наказуемо :)

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
знаки во дворе
Вложения
r5KP338dmrs.jpg

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 18 май 2015, 21:19

BaRsupillamy, и чего эти дебилы паркуются так далеко друг от друга? Нифига нерационально.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 18 май 2015, 21:21

BaRsupillamy, :rofl: нафига ты номера позакрашивал? Наших клубных полицаев боишься?
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 21:30

antoxa_lp писал(а):и чего эти дебилы паркуются так далеко друг от друга? Нифига нерационально.

таких дебилов - в каждом дворе. Была у меня мысль купить банку краски и разметку (хотя бы на бордюре) сделать. Все никак не могу собраться. Ленивый блин

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 21:35

BaRsupillamy писал(а):знаки во дворе

знаки правильные, дополнительные потребности людей нужно учитывать. разве что не всем это дано понять

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 18 май 2015, 22:07

BaRsupillamy писал(а):знаки во дворе

Если не ошибаюсь, то стоянка на протяжении 5 метров справа от знака запрещена для всех, кроме инвалидов.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 22:12

dfpodx, а нельзя было поставить одну табличку? и на асфальте продублировать? две-то зачем? да ещё 5м, кто их мерять то будет? ну хотя бы с краю стоянки, так нет же, с середины :)
Stalker, а ты не смейся :) твоя жена в тот момент, когда я фотку делал, бегом к машине бежала, которая подпирала на противоположной стороне стоянки целых две машины, то ли форум наш почитала, то ли просто хороший водитель, как все здесь :)
номера просто так закрасил, ГАИ ж следит за Интернетом, как оказывается :)

Добавлено спустя 32 секунды:
Денис, почему бы не знак стоянки для инвалидов? экономия ж в стране

Вернуться в «Всё обо всём»