iPhone vs Android
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
- Статус: Не в сети
ILYHAN, LIS, не надо меня уговаривать. Девочек уговаривайте. Я просто сравнил: удобные и мегафунциональные звонилки на андройде и тупая, допотопная звонилка на айфоне. Все. Точка. Вы оцениваете со стороны айфонофилов... а у меня во второй руке Ноут 4. И мое сравнение априори объективнее.
Возможно можно что то там доустановить... возможно можно искать телефоны и имена в общем поиске, который я назвал жопой мира. Для меня оно так и есть. Я четко привык, что для меня кнопка телефон это списки набранных/пропущенных, адресная книга и поиск по всем вкладкам и полям моих контактов. На айфоне это не так, возможно привыкну... но пока что нет.
зы. и конечно же отсутствие виджет быстрых контактов на рабочем столе это эпик фэйл.
зыы. только не надо мне рассказаывать пять способов ВЫЗВАТЬ быстрые контакты
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
зыыы. о чем можно говорить, если в локализованной версии айфона на звонилке нет русских букв?!!!!
Добавлено спустя 33 секунды:
как на айфоне делается скриншот?
Возможно можно что то там доустановить... возможно можно искать телефоны и имена в общем поиске, который я назвал жопой мира. Для меня оно так и есть. Я четко привык, что для меня кнопка телефон это списки набранных/пропущенных, адресная книга и поиск по всем вкладкам и полям моих контактов. На айфоне это не так, возможно привыкну... но пока что нет.
зы. и конечно же отсутствие виджет быстрых контактов на рабочем столе это эпик фэйл.
зыы. только не надо мне рассказаывать пять способов ВЫЗВАТЬ быстрые контакты
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
зыыы. о чем можно говорить, если в локализованной версии айфона на звонилке нет русских букв?!!!!
Добавлено спустя 33 секунды:
как на айфоне делается скриншот?
Кваттро в квадрате!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Vitaliyak, когда продавать будешь огрызок?
Слова Виталия, лишний раз подтверждают ограниченную допотопность этих девайсов, по цене ультра современного аппарата. Мне жалко людей, которые за свои деньги ограничивают сами себя в современных возможностях.
Ну Виталя, ты очень мужественный человек, раз решился на этот эксперимент
Заявляю, что я бы не смог пойти на такой шаг.
Слова Виталия, лишний раз подтверждают ограниченную допотопность этих девайсов, по цене ультра современного аппарата. Мне жалко людей, которые за свои деньги ограничивают сами себя в современных возможностях.
Ну Виталя, ты очень мужественный человек, раз решился на этот эксперимент
Заявляю, что я бы не смог пойти на такой шаг.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Vitaliyak
- Авторитет
Cayenne писал(а):Vitaliyak писал(а):как на айфоне делается скриншот?
кнопка вкл\выкл и одновременно центральная
Thanks!
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Паша, это эксперимент чистой воды. Пока не могу уверенно сказать что мне нравится больше: абсолютная гладкость и скорость работы айфона или гибкость и тонкость настройки андройда.
зы. Последняя пьянка с дружками-товарищами... за столом 3 Ноута4 и 3 айфона разной степени свежести. И почему то привержены первых не подрались со сторонниками вторых..
Пародокс в том что даже "старый" айфон 5 (нe S) работает гладко и шустро... и считается до сих пор актуальным. А андройд двухлетней давности это уже залежалый продукт.. (((
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Владельцы айфонов шутят... )))
Кваттро в квадрате!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Vitaliyak, про скрость работы интерфейса в Андроид - мне как-то на глаза была попалась статья в которой объяснялось почему так происходит. Детали и ссылку не помню. Суть зарыта в самой архитектуре ОС, что то там связано с приоритетами.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Vitaliyak писал(а):не надо меня уговаривать.
а кто это делает?
ты говоришь что чего то нет, а мы, исходя из твоих объяснений, понимаем что это вобще то "есть"... каждый сам принимает решение с чем ходить... в данной теме лишь хотим установить "истину"
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Vitaliyak, согласен с LIS, в iOS много скрытых возможностей. На Android то ты давно и знаешь все нюансы, думаю пройдет время и познаешь все тонкости системы от Apple, а пока кидай в объявку ноут 4
Что же касается быстрого вызова нужных контактов, конечно же не будет реализовано точно также как в андроиде, это же разные ОС, почему они должны быть похожими Также можно сравнить Windows, Mac OS, Linux и жаловаться что две последние говно, потому что не имеют ПУСКа
Сходу: 1. нажать иконку ТЕЛЕФОН- ИЗБРАННОЕ-нажать на нужный контакт и пойдет вызов (итого 3 клика)
2. два раза нажать кнопку HOME, сверху сразу же будут НЕДАВНИЕ вызовы, если нужны ИЗБРАННЫЕ - сдвинуть вправо.
п.с. это мне напомнило про разницу по включению круиза в xxx и Audi, где разница в одно нажатие.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
LIS, ага только на встроенных картах озера нет, как и всего остального по РБ, кроме пары трасс, кольцевой, ботанического сада
Что же касается быстрого вызова нужных контактов, конечно же не будет реализовано точно также как в андроиде, это же разные ОС, почему они должны быть похожими Также можно сравнить Windows, Mac OS, Linux и жаловаться что две последние говно, потому что не имеют ПУСКа
Сходу: 1. нажать иконку ТЕЛЕФОН- ИЗБРАННОЕ-нажать на нужный контакт и пойдет вызов (итого 3 клика)
2. два раза нажать кнопку HOME, сверху сразу же будут НЕДАВНИЕ вызовы, если нужны ИЗБРАННЫЕ - сдвинуть вправо.
п.с. это мне напомнило про разницу по включению круиза в xxx и Audi, где разница в одно нажатие.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
LIS, ага только на встроенных картах озера нет, как и всего остального по РБ, кроме пары трасс, кольцевой, ботанического сада
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- LIS
- Авторитет
Rezaka™ писал(а):LIS, ага только на встроенных картах озера нет, как и всего остального по РБ, кроме пары трасс, кольцевой, ботанического сада
я про это Vitaliyakу и писал, а он
Vitaliyak писал(а):LIS, попробовал только что приложение Карты. Все работает...
ЗЫ: может опять друг друга недопоняли
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Vitaliyak
- Авторитет
Игорь писал(а):Vitaliyak, про скрость работы интерфейса в Андроид - мне как-то на глаза была попалась статья в которой объяснялось почему так происходит. Детали и ссылку не помню. Суть зарыта в самой архитектуре ОС, что то там связано с приоритетами.
Игорь, не важно как именно это реализовано.. мне, как конечному пользователю продукта это не принципиально. К сожалению пока это факт: гладкость и скорость интерфейса айос пока недосягаема для андройда. И к сожалению никакая гонка мегагерц, ядер и процессоров у андрона ничего радикально не меняет...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
LIS, Rezaka™, про карты я имел ввиду, что спутниковую картинку родного уручья мне эти Карты выдают очень даже норм... а для прокладывания маршрута я всегда ездил с навителом и никогда не пользовался никакими гугл/андройд приложениями. Отсюда паритет. Для меня ничего не изменилось... кроме того что на айфон не поставишь легко и просто крякнутый навител..
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Володя, по быстрым контактам ты сам все описал: три клика на айфоне. На андроне просто иконка на рабочем столе. Итого один клик.
На счет похожести... блаблабла. ... айос сдирает лучшее у андройда и наоборот! Кто бы что ни говорил
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Простой, элементарной и наиудобнейшей вещи не хватает на айфоне: кнопка выключения телефона на хоумскрине. Афигенно удобно на всех андронах!
Наверное 20 баксов заплатил бы в эпп стор за такую прогу, если бы была такая..
Кваттро в квадрате!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Vitaliyak, а зачем? Я свои Андроид-устройства неделями и месяцами не выключаю. При необходимости включаю режим радиомолчания (автономный).Vitaliyak писал(а):... вещи не хватает на айфоне: кнопка выключения телефона на хоумскрине.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- LIS
- Авторитет
Vitaliyak писал(а):и никогда не пользовался никакими гугл/андройд приложениями
попробуй... все познается в сравнении...
Vitaliyak писал(а):Простой, элементарной и наиудобнейшей вещи не хватает на айфоне: кнопка выключения телефона на хоумскрине. Афигенно удобно на всех андронах!
Наверное 20 баксов заплатил бы в эпп стор за такую прогу, если бы была такая..
а зачем? провел пальцем снизу вверх и выбрал авиарежим... реально не вижу необходимости выключать телефон...
Vitaliyak писал(а):Володя, по быстрым контактам ты сам все описал: три клика на айфоне. На андроне просто иконка на рабочем столе. Итого один клик.
сними и выложи ведео, что за функцию/удобство на андроиде ты имеешь ввиду.
- Vitaliyak
- Авторитет
LIS,
этот вопрос, впрочем как и предыдущий, на который ответил Павлентий, лишь иллюстрируют что истинные айфонофилы зачастую даже и не догадываются о тех плюшках, что скрывает от них закрытый ойфон..
Я имел ввиду софтовую кнопку off, дублирующую кнопку выключения/блокировки телна (сверху на ифон 5 и справа на ифон 6). Если хотите, не выключение, а блокировка телефона
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
зы. я уже молчу про привычную разблокировку по тап-тап по черному экрану или свайпом снизу, как у Sony и ХТЦ... про хардовую кнопку вкл/выкл вообще можно забыть при таком раскладе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
LIS,
...так как мне сейчас их пробовать, если я на айос?
а зачем? провел пальцем снизу вверх и выбрал авиарежим... реально не вижу необходимости выключать телефон...
этот вопрос, впрочем как и предыдущий, на который ответил Павлентий, лишь иллюстрируют что истинные айфонофилы зачастую даже и не догадываются о тех плюшках, что скрывает от них закрытый ойфон..
Я имел ввиду софтовую кнопку off, дублирующую кнопку выключения/блокировки телна (сверху на ифон 5 и справа на ифон 6). Если хотите, не выключение, а блокировка телефона
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
зы. я уже молчу про привычную разблокировку по тап-тап по черному экрану или свайпом снизу, как у Sony и ХТЦ... про хардовую кнопку вкл/выкл вообще можно забыть при таком раскладе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
LIS,
Vitaliyak писал(а):
и никогда не пользовался никакими гугл/андройд приложениями
попробуй... все познается в сравнении...
...так как мне сейчас их пробовать, если я на айос?
Кваттро в квадрате!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
Виталик, получается кроме быстроты Йоса больше плюсов у яблока нет. Нах тогда этот понтофон нужен? По твоим постам вижу, что часть проблем кроется в привычке после андрона, вторая часть из-за несовершенства иоса, у которого эти функции либо отсутствуют либо реализованы через оппу... Короче, через пару месяцев жду твоего окончательного приговора по понтофону... очень интересно...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Irina Caro
- Любитель
- Темы: 0
Властелин колец, iPhone- это ТЕЛЕФОН, других просто не существует.. В Мире закономерны только две вещи: каждый год в сентябре дети идут в школу, и каждый год в сентябре выходит новый iPhone, который становится моим Нельзя объяснить никакими примерами и терминами ЗАЧЕМ он нужен и ЧЕМ он лучше других. Попробовав раз- вы ему уже не изменяете. Iphone это ни на что не похожий продукт, как бы его не копировали и что бы про него ни говорили. К этому нужно придти. Нет смысла обсуждать его тем, кто является владельцем другой марки. Надеюсь, я понятно объяснила, почему он лучший без упоминания разных "функций, авмарежимов, iOS и тд"
"Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим."
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»