Велосипеды: выбор, покупка, сервис, аксессуары
-
- Наездник
- Темы: 4
- Статус: Не в сети
Паша, компьютер на стадии выбора, думаю взять для начала попроще, потом, если будет не хватать функционала, заменю.
Про рога думал, думал и не придумал На старом велосипеде стоят, удобная штука. Если сильно почувствую нехватку, переставлю со старого. Тем более, чтобы их поставить, нужно подрезать грипсы, а мне как-то жалко))
Подножка! От нее отговорил продавец. При сильном порыве ветра ровер может неудачно навернуться и повредить обвес. "Лучше положить на землю или прислонить к стене". Думаю, логика присутствует. Опять же, если почувствую нехватку - докуплю!
Почему про брызговики не спросили? Их тоже нету
Кстати, я не упоминал, за покупку двух велосипедов скидку сделать не смогли, но предложили выбрать что-нибудь из аксессуаров. Я выбрал самое дорогое из предложенного - трос с замком (170 тыс).
В ближайшее время планирую приобрести велокомп, фляги с держателями и защиту перьев на оба аппарата.
P.S. Буду рад услышать советы по выбору данных вещей или отзывы.
Про рога думал, думал и не придумал На старом велосипеде стоят, удобная штука. Если сильно почувствую нехватку, переставлю со старого. Тем более, чтобы их поставить, нужно подрезать грипсы, а мне как-то жалко))
Подножка! От нее отговорил продавец. При сильном порыве ветра ровер может неудачно навернуться и повредить обвес. "Лучше положить на землю или прислонить к стене". Думаю, логика присутствует. Опять же, если почувствую нехватку - докуплю!
Почему про брызговики не спросили? Их тоже нету
Кстати, я не упоминал, за покупку двух велосипедов скидку сделать не смогли, но предложили выбрать что-нибудь из аксессуаров. Я выбрал самое дорогое из предложенного - трос с замком (170 тыс).
В ближайшее время планирую приобрести велокомп, фляги с держателями и защиту перьев на оба аппарата.
P.S. Буду рад услышать советы по выбору данных вещей или отзывы.
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
Encoviter писал(а):.S. Буду рад услышать советы по выбору данных вещей или отзывы.
Комп можно брать самый китайский. Старшему на вел купил, 21 функция с автомат подсветкой экрана вечером при нажатии на кнопку. Себе лет 10 назад покупал такого же плана, до сих пор жив и у меня и у супруги
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Я пользовал только Sigma на всех великах. Лучшего не видел, работают уже 15 лет. Рекомендую.
А зачем они?
Если по городу в сухую погоду ездить - то они не нужны. Если же использовать ежедневно, например, на работу ездить, то тогда не помешают - у нас на дороге может быть что угодно, не как в Европе.
Нужны исключительно на дальняк. 5 км по городу проехать - не нужны.
Encoviter писал(а):Почему про брызговики не спросили?
А зачем они?
Если по городу в сухую погоду ездить - то они не нужны. Если же использовать ежедневно, например, на работу ездить, то тогда не помешают - у нас на дороге может быть что угодно, не как в Европе.
Encoviter писал(а):Про рога думал, думал и не придумал
Нужны исключительно на дальняк. 5 км по городу проехать - не нужны.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Наездник
- Темы: 4
Властелин колец писал(а):Комп можно брать самый китайский.
Именно такой и думаю пока что)
Паша писал(а):только Sigma
Надо сходу готовить 70-100 у.е. Сезон покатаюсь с дешевым китайским, а там будет видно. Хотя, сам в основном отдаю предпочтение качественной вещи, чем noname)
Паша писал(а):на работу ездить, то тогда не помешают
Именно для этого и понадобятся. Но покатался на велосипедах друзей, у кого стоят брызговики. Мне не нравится, что они при прыжках (с бордюра или активная езда по пересеченке) ударяются о колеса и издают другие звуки. Не охота на себе перебирать N моделей, пока найдешь подходящую во всех планах.
Паша писал(а):Нужны исключительно на дальняк
Стоят на двухподвесе, на нем на дальняк очень тяжко ездить
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.
- Паша
- Аудивод
Encoviter, купите качественные брызговики, не выбирая их по цене - ничего цеплять не будет. Тоже думаю касается и компьютера - как он себя в дождь поведет? Китайцы обычно не беспокоятся о долговечности товара, главное чтобы выглядел внешне более-менее.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Что-то я начал интересоваться великом для себя. Надо выделить из бюджета кругленькую сумму и втарить. Загляну в магазин велосипедов, что Властелин колец советовал, пообщаюсь с консультантами. Самое главное для меня - вес велосипеда, т.к. планируется использовать его везде и важно чтобы его можно было пронести без особых проблем как минимум 5 км на себе.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Что-то я начал интересоваться великом для себя. Надо выделить из бюджета кругленькую сумму и втарить. Загляну в магазин велосипедов, что Властелин колец советовал, пообщаюсь с консультантами. Самое главное для меня - вес велосипеда, т.к. планируется использовать его везде и важно чтобы его можно было пронести без особых проблем как минимум 5 км на себе.
- Властелин колец
- Аудивод
Паша писал(а):как он себя в дождь поведет?
В стакан опускал, все гуд. Правда, под крышку батарейного отсека доп. прокладку подкладывал т.к. родная при закрытии утапливается и мне кажется не особо герметична. А для дождя хватит и родной. Если что, то ещё один валяется новенький
Вот, кстати, старшего комп в авто валяется т.к. сегодня он в сад на нем покатил, а там могут и подбрить, поэтому пришлось отстегнуть.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Паша писал(а):Самое главное для меня - вес велосипеда, т.к. планируется использовать его везде и важно чтобы его можно было пронести без особых проблем как минимум 5 км на себе.
У них разница будет плясать, думаю, 2-3 кг от силы, ты же будешь люминь смотреть с аммортизационной вилкой. Стоимость только одной реально работающей вилки начинается от 250-300$. Кстати она веса и добавляет, так же как и педали и остальное навесное. Если для тебя так критичны эти 2-3 кг (могу ошибаться), то с собой бери электронный безмен и уже взвешивай по факту
Добавлено спустя 1 секунду:
Паша писал(а):Самое главное для меня - вес велосипеда, т.к. планируется использовать его везде и важно чтобы его можно было пронести без особых проблем как минимум 5 км на себе.
У них разница будет плясать, думаю, 2-3 кг от силы, ты же будешь люминь смотреть с аммортизационной вилкой. Стоимость только одной реально работающей вилки начинается от 250-300$. Кстати она веса и добавляет, так же как и педали и остальное навесное. Если для тебя так критичны эти 2-3 кг (могу ошибаться), то с собой бери электронный безмен и уже взвешивай по факту
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Паша писал(а):Надо выделить из бюджета кругленькую сумму и втарить
Целесообразность? Сколько ты собираешься кататься на нем с учётом твоей разносторонней занятости, будешь на работу ездить?
- Властелин колец
- Аудивод
- Паша
- Аудивод
Вот наша вело парковка офисная:
Для себя присмотрел бы найнер от Specialized. Надо идти щупать, если в Минске есть такое конечно.
Для себя присмотрел бы найнер от Specialized. Надо идти щупать, если в Минске есть такое конечно.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Властелин колец писал(а):Паша писал(а):Потом показали такое чудо
Вот именно такой и видел.
Первый раз видел такой этой осенью, когда старшему вел искал. Заехал на Маяковского (через дорогу от старого Червенского рынка), там парковка многоэтажная, а в подвале расположен самый большой в Минске веломагаз, выбор у них огромный... но сейчас не об этом... Так вот один из продаванов готовил свой такой вел к зимнему сезону
Можно подробнее адрес?
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Паша
- Аудивод
antoxa_lp писал(а):у меня найнер Specialized
Надо как-нибудь заехать посмотреть-прокатиться.
Или можем вместе в веломагаз заехать присмотреться. Покупать однозначно в Европе нужно.
- Паша
- Аудивод
Оффтопик:
antoxa_lp, сейчас никак - спать хочется сильно. Сегодня еще одна ночь без сна.
Расскажешь потом! Цены на карбон глянь еще - интересно во сколько раз вкручено и какая разница, если она есть.
- Властелин колец
- Аудивод
antoxa_lp писал(а):Властелин колец писал(а):Паша писал(а):Потом показали такое чудо
Вот именно такой и видел.
Первый раз видел такой этой осенью, когда старшему вел искал. Заехал на Маяковского (через дорогу от старого Червенского рынка), там парковка многоэтажная, а в подвале расположен самый большой в Минске веломагаз, выбор у них огромный... но сейчас не об этом... Так вот один из продаванов готовил свой такой вел к зимнему сезону
Можно подробнее адрес?
Маяковского, 2. http://www.velomir.by/stores/velodrom.html
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Властелин колец,
Паша, выбор конечно огромный! Остановились на нескольких моделях: Specialized Myka, Focus Dona, Focus Whistler 2.0. Последний с навесным Alivio по кругу.
По настоятельной рекомендации Кирилла g2shish будем за этот бюджет искать что-нибудь лучшее.
Паша, выбор конечно огромный! Остановились на нескольких моделях: Specialized Myka, Focus Dona, Focus Whistler 2.0. Последний с навесным Alivio по кругу.
По настоятельной рекомендации Кирилла g2shish будем за этот бюджет искать что-нибудь лучшее.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001