Замена передних тормозных колодок
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Не в целях установки интересуюсь (не в скором времени скорее), а в целях саморазвития, тормоза у меня в порядке диски передние около 30 тысяч прошли, задние около 40, колодки летом поставил, тормозит отлично. Просто если собрать все эти примочки получается не так уж и дорого, тут в соседней ветке Коля на Олроуд предлагает тормозные диски по 3,3 млн за штуку. А как говориться не что не вечно и запас в жо...у не того самое Когда подойдет время замены можно поставить себе этот комплект, ведь иногда сантиметра не хватает. Вот как то так)
Ни что не истина и все дозволено!
- parovoz
- Мастер
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
у меня установлены power disc по кругу и стандартные колодки Ate
Цена будет за диск, но в коробке могут быть упакованы как один так и два диска, в зависимости от размера.
По поводу керамики в аналоговых колодках, это нововведения рассчитаны сугубо на экологию, у каждого приличного производителя теперь есть серия с керамикой: Ate Ceramic, Jurid White, TRW Dtec, Textar Epad.
В этих колодоках используются инновационные фрикционные материалы в состав которых входит керамика, в результате: износоустойчивость, эффективность, долговечность, незначительное загрязнение колесных дисков и малошумность.
По поводу эффективности в сравнении со стандартными колодками, то я думаю в стандартной дорожной обстановке разница не велика, однако при повышенных нагрузках керамические колодки более стабильны и долговечны.
Опять же не надо сравнивать эти колодки со спортивными, там другие требования, нагрузки и температуры.
Цена будет за диск, но в коробке могут быть упакованы как один так и два диска, в зависимости от размера.
По поводу керамики в аналоговых колодках, это нововведения рассчитаны сугубо на экологию, у каждого приличного производителя теперь есть серия с керамикой: Ate Ceramic, Jurid White, TRW Dtec, Textar Epad.
В этих колодоках используются инновационные фрикционные материалы в состав которых входит керамика, в результате: износоустойчивость, эффективность, долговечность, незначительное загрязнение колесных дисков и малошумность.
По поводу эффективности в сравнении со стандартными колодками, то я думаю в стандартной дорожной обстановке разница не велика, однако при повышенных нагрузках керамические колодки более стабильны и долговечны.
Опять же не надо сравнивать эти колодки со спортивными, там другие требования, нагрузки и температуры.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- NightGuard
- Водитель
Т.е. большой необходимости в керамических колодках нет, но все же диски с насечкой Николай поставил по кругу, значит вещица знатная, только пара вопросов остается открытыми, долго ли живут обычные колодки с этими дисками и не забивается ли насечка продуктами износа, как это бывает с перфарированными дисками, где через 10 тысяч км, от отверстий остается один контур....
Ни что не истина и все дозволено!
- parovoz
- Мастер
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
NightGuard писал(а):Т.е. большой необходимости в керамических колодках нет, но все же диски с насечкой Николай поставил по кругу, значит вещица знатная, только пара вопросов остается открытыми, долго ли живут обычные колодки с этими дисками и не забивается ли насечка продуктами износа, как это бывает с перфарированными дисками, где через 10 тысяч км, от отверстий остается один контур....
Колодки будут стираться чуть быстрее, так как насечка постоянно срезает с колодок сгоревший фрикционный материал, насечка не забивается.
В моем понимании с 200 до 0 на обычных дисках ты оттормозишься два раза с power disc три.
Диски с проточкой и отверстиями абсолютно разные по своему назначению.
Последний раз редактировалось parovoz 16 янв 2015, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- NightGuard
- Водитель
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
DIA писал(а):antoxa_lp писал(а):По трассе езжу 150-170 км/ч.
Блин СКАЗОЧНИКИ 90-100 дрочите и только под 130 где 120 разрешено, Летом гавновоз 210 разогнал ща значит всем говорить надо что 200 езжу
+1
скоро по надобности по честному даже превысить - не превысить...
где тут ездить то с такой скоростью?
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
DIA, Игорь, езжу так Минск-Могилев и Минск-Москва. Трасса позволяет. радары знаю где установлены на этих трассах на территории рб, в рф на радары пох! Где сказочник-то?
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- Polosaty
- Наездник
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4FX6N181200
Сергей73 писал(а):Alexander писал(а):а кто такие Silver-партнёры?
Это у альтернативщиков друзья клуба так называются
Упс. Типа спалился? Я думал, что это партнер нашего клуба . На счете наклейка "Silver-партнер".
Оказывается, так и есть, партнер. Заказал вот здесь, давно здесь закупаюсь и другим рекомендую: viewtopic.php?f=256&t=38616&start=360. Просто раньше не видел этой темы на форуме, всегда по скайпу и телефону обращался. А теперь вот нашел ))).
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
antoxa_lp писал(а):DIA, Игорь, езжу так Минск-Могилев и Минск-Москва.
Ну да за пределами республики, сам ездил весной то да где 120 то до 130, за пределами чуть быстрее, но я постоянно езжу на рыбалки с мая по октябрь припять днепр нарочь иногда и два раза в неделю и не разу не видел в прошедшем году что бы кто то меня обогнал со свистом, есть отлеты тяжелой весовой категории но номера у них не от а именно императорского двора. Не знаю кто там и как но вижу в последнее время что все дрочат одинаково одной рукой согласно букве закона.
antoxa_lp, Не сказочник сам так туда ехал оказывается извеняй . но я ночью скрытно что бы меня никто не видел
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- NightGuard
- Водитель
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: wauzzz4f27n082310
Доброго времени суток уважаемые коллеги
есть проблема - дергает машину при торможении. За 30 000 пробега поменял 3 комплекта передних тормозных дисков, а колодок и того больше. Сначала грешил на качество поставляемых к нам деталей. Заказал TRW по оригиналу из Германии привезли. Эффект тот же 3-5 тыс км и снова начинает дергать машину при торможении. Суппорта вдавливаются пальцами, направляющие и втулки заменены, даже скобы поставил новые. Есть подозрения на работу ABS, но ошибок нет, в экстремальных условиях ABS ESP отрабатывают отлично. Теряюсь в догадках . Готов выслушать любые версии.
есть проблема - дергает машину при торможении. За 30 000 пробега поменял 3 комплекта передних тормозных дисков, а колодок и того больше. Сначала грешил на качество поставляемых к нам деталей. Заказал TRW по оригиналу из Германии привезли. Эффект тот же 3-5 тыс км и снова начинает дергать машину при торможении. Суппорта вдавливаются пальцами, направляющие и втулки заменены, даже скобы поставил новые. Есть подозрения на работу ABS, но ошибок нет, в экстремальных условиях ABS ESP отрабатывают отлично. Теряюсь в догадках . Готов выслушать любые версии.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
balamutic75, а диски меняли? вобщето, при торможении если бьет, то это не от колодок, а от дисков (тормозных конечно)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Вернуться в «Тормозная система»