Ange писал(а):Паша там не застрял? Засыпает район.
Все нормально, я же на Audi
Снег идет набегами, как писал выше. Но засыпать пока не успевает - сразу же все чистят. Еще до появления проблемы чистые дороги посыпают каким-то составом. Причем так, чтобы не побило стекла у проезжающих

Как только выпал снег, появляется снегоуборочная техника, причем она реально работает, а не сливают с нее топливо, чтобы продать знакомым. Вообщем чтобы достичь такой организации труда в нашей стране, понадобится лет 30, но нас же никто ждать не будет...
Rezaka™ писал(а):не пришлось Паше НГ в дороге
Спасибо что помните меня и переживаете
Вчера вечером по плану я прибыл в Цюрих и сразу же выкупил номер в отеле до 1 января 2015 года. Так что Новый год я проведу где-то тут

Для начала, перед тем как продолжу свой рассказ, покажу два видео из музеев, про которые говорил выше:
[video]http://youtu.be/KOgJon4U7TU[/video]
[video]http://youtu.be/jM4uuKogrZE[/video]
Много фото на Nikon, масса впечатлений, узнал уйму интересных фактов. Возможно опишу все, как и планировал, в отдельной теме по авто музеям.
Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:После осмотра музеев я взял курс на городок Руст, на Юго-Западе Германии. Там моих малышей ждал рай и сказка -
Европа-парк (Europa-Park) - крупнейший парк развлечений в Германии и второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Территория парка просто колоссальная. Что говорить, смотрите сами
[video]http://youtu.be/BhwjU-yQMnk[/video]
В парке ходит свой поезд!!! чтобы добираться с одного конца в другой, монорельса, много детских поездов, реки, озера, водопады, кафе, рестораны, закусочные, катки, гостиницы ... проще написать чего там нет. Все оформлено с немецкой скурпулезностью и качеством. Я в своей жизни был в таком парке развлечений впервые. Про детей и что стало с их психикой, как после этого теперь их вести в Парк Горького я не знаю что написать, но расскажу один факт. Лерке, которой 6 лет, после проведенного дня (с 11 до 18) в парке и прокатившейся минимум на полусотне аттракционов, приснился сон на заднем диване Audi, когда мы уже приближались к границе Швейцарии. Она вскрикнула, вскочила и начала махать руками, выкрикивая "не трогай меня, отстань!". Повторю, все это было с закрытыми глазами. Когда мы ее разбудили и спросили что случилось, то узнали что ей приснилось. Она каталась на большом плоту по озеру и на нее из джунглей напала обезьяна. Я очумел
Обязательно рекомендую к посещению. Минимум 1 день Вам понадобится на осмотр и 2 дня для ознакомления со всеми аттракционами. Летом, когда жарко и большой наплыв людей, можно несколько часов провести стоя в очереди. Рекомендую присмотреться к отелям в самом парке. Их тематическая направленность и оформление номеров позволит с головой окунуться в волшебный мир Вашим детям. Естественно бронировать их нужно заранее.
Добавлено спустя 6 часов 24 минуты 20 секунд:MICH писал(а):обязательно зайди в ресторан Zeughauskeller - на банхофштрассе за бутиком луи витонн, залопай пиваса местного с колбасой и рёшти - местная жаренная картошка
Зашел и еле вышел. Продолжать осмотр города не смог - отправился в отель отлеживаться. Вот счет с этого пира:
Выбор пива
Заведение открывалось в 11:30 и уже стояло в очереди 20 человек!

И это в рабочий то день. Через полтора часа, когда мы уходили - мест уже не было и очередь на вход была из 15 человек. Да ну нафиг - очередь в час дня чтобы зайти в пивной кабак!!!
Кухня отпад. Я считал что в Мюнхене и Праге вкусно могут приготовить рульку и сосиски, оказалось Цюрих этим городам еще и фору может дать.
Обслуживание одно из лучших, что я встречал в Европе. Читал что в стране часов и сыра это норма, но не ожидал что все будет так, словно я провожу хронометраж рабочего времени.
Вообщем я спать, а позже попробую все же прогуляться по ночному городу и расскажу первые впечатления о Швейцарии.
Добавлено спустя 9 часов 43 секунды:Итак,
Цюрих (Zurich).
Въехав в Швейцарию я понял, что тут живут другие люди. Если стоит знак ограничения скорости 80 на трассе, то почти все едут 80 км/час, хотя дорожное покрытие позволяет двигаться в два раза быстрее минимум, если есть ограничения на парковку, никто там не станет и не загородит проезд. Раз уж заговорил про дороги, то отмечу ситуацию с пешеходам. Тут они приравнены к Богу. Неважно легковой авто или грузовик, автобус или трамвай - все они уступают место пешеходам вплоть до остановки. Водители обязаны остановиться при приближении пешехода к проезжей части. Очень похоже на Беларусь и не очень на Европу. Вообще, как мне показалось, очень многое явно сделано именно для человека. Тут я вспоминаю Швецию.
Теперь расскажу про отели. Стоимость их в Швейцарии начинается от $100 и заканчивается $2К за сутки за двухместный номер. Причем "дешевых" не так много и основная масса в районе 200-300. Сервис везде на довольно высоком уровне, почти везде. Завтраки, включенные в стоимость номера, я видел всего в нескольких вариантах. Будьте готовы оплатить за них отдельно в пределах $15-30 с человека. Не дешево? Тогда дальше: парковка $15-35 в день, интернет в номере 10-25 в день. Все это дополнительные услуги, которые обычно в Европе включены в стоимость номера. Зато в Швейцарии почти везде вам подадут чай или кофе бесплатно. Отели, парковки напичканы электроникой. В ванной сантехника Hansgrohe, очень удобные кровати и так чисто, как в операционной.
Общественный транспорт ходит с точностью до 1 минуты. Если не изменяет память, то в Швеции указаны и секунды на расписании. Покатался на трамваях. У нас я уже давно на этом виде транспорта не ездил, но то что осталось в памяти и то что я увидел тут - небо и земля. Плавность хода, тишина в салоне, во всех вагонах мониторы, во всех, даже в старых моделях, все составы чистые, даже не смотря на снег, влажность и прочие сюрпризы погоды.
Внутри иногда кажется что стекол вообще нет, настолько они чистые и прозрачные. Понравились пиктограмки некотрые, объясняющие правила поведения в трамвае

Естественно проезд платный. Многие отели выдают бесплатно дневные билеты на общественный транспорт. Я не загонялся и ничего не узнавал/не покупал - традиции уже сложились за время поездок

Еще что удивило - велосипеды. Их всегда можно найти в радиусе 50 метров. Зимой, когда везде сугробы, гололед они ездят на великах.
В чем загадка я пока не понял. Постараюсь уточнить у местных при первой возможности, у меня вообще к ним много вопросов, особенно про оружие
Сев на трамвай прямо возле отеля я отправился на вечернюю прогулку по Цюриху. Прибыл в самый центр города на улицу Банхофштрассе. Первым делом я отправился в банк, чтобы обменять евро на франки. Банков в центре, наверное, больше чем общественных туалетов

Курс был 1.179 и комиссия 5 франков за операцию.
Должен отметить, что везде принимают евро (кроме монет) и сдачу выдают франками. Курс пересчета, кстати, лучше чем в банке - 1.2. Сами франки я никогда не видел и в руках не держал. Когда мне девушка-кассир выдала кипу цветных фантиков, я подумал - это прикол. Но, так как это был один из крупнейших банков страны, вопросов я не задавал:
В центре нас встретили много знаковых и известных объектов.
Отель "Savoy Baur En Ville"
Площадь Paradeplatz
Многочисленные кондитерские с умопомрачительным выбором
Дальше мы прогулялись вдоль реки Лиммат до Цюрихского озера. В историческом центре города тоже есть на что посмотреть:
Панорама реки
Церковь Вассеркирхе (Wasserkirche)
Кафедральный собор Гроссмюнстер (Grossmünster)
Обычная предновогодняя улочка Цюриха
Фото на память
Так потихоньку мы вышли на финишную прямую, ведущую к ЖД вокзалу.
Вдоль Банхофштрассе расположились бесчисленные магазины и бутики известных брэндов. Проходя мимо витрин я обратил внимание на фото магазин. Мое внимание привлекли камеры GoPro 4 поколения, о приобретении которой я подумываю. Цена оказалась более чем адекватной
Но я не об этом. В соседней витрине я увидел "монстров" - объективы с фокусным расстоянием 400 и 600

Я представлял что они большие, но чтобы настолько!
На привокзальной площади жизнь бьет ручьем. Толпы туристов прибывают и убывают, все спешат. Цюрихский ЖД вокзал (Zürich Hauptbahnhof) считается одной из самых оживленных железнодорожных станций в мире.
В сутки через него проходит почти три тысячи поездов. Он выполняет роль крупнейшего железнодорожного узла в Швейцарии, соединяя страну с Германией, Италией, Францией и Австрией.
Внутри много эскалаторов, заведений фаст-фуда, камер хранения - вообщем все, что должно быть на станции такого уровня. Я сделал пару фото внутри и на платформах:
Осмотрев основные достопримечательности в центре города, мы отправились в отель, чтобы накопить силы на новый день в Швейцарии и за чашкой чая с молоком обсудить план дальнейших действий
P.S. Все фото с телефона, поэтому, как всегда, прошу понять и простить