Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
- RASHAL-84
- Специалист
- Сообщений: 2445
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
- Темы: 0
- Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
- Имя: Руслан
- Откуда: Молодечно-Воложин
- Статус: Не в сети
Юрась,
0000000000000 Согласен. Да же в сравнение не идет курятина и молоденькая телятинка со свининой. Баранина (самый настоящый,горный шашлик), и далее НЕ ОПИСКА козлятина (что по вкусу схоже с бараниной) на любителя. Но как говорится на вкус и цвет...........
MICH писал(а):не экономьте на хорошем мясе и тогда испортить шашлык сложно
0000000000000 Согласен. Да же в сравнение не идет курятина и молоденькая телятинка со свининой. Баранина (самый настоящый,горный шашлик), и далее НЕ ОПИСКА козлятина (что по вкусу схоже с бараниной) на любителя. Но как говорится на вкус и цвет...........
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
- BrONxS
- Любитель
- Сообщений: 81
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:26
- Темы: 0
- Авто: A4 B7 Avant_1.9TDI_BRB
- Имя: BrONxS
- Статус: Не в сети
Stalker писал(а):Масло до маринада или после него?
Приправами БЕЗ соли можно побаловаться после нарезки мяса, а вот с солью - повременить, т.к соль сама по себе имеет свойство впитывать воду,
следовательно в начале создаем пленку, а затем солим, чтобы сок из мяса не ушел
Руль в автомобиле предназначен для поворота налево, направо и другие стороны!
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
- SMS
- Водитель
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Темы: 1
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Недавно на глаза попался необычный рецепт маринада. Решил рискнуть и попробовать. Сейчас заявляю, что более вкуснейшего и нежнейшего шашлыка до этого не пробовал. Хотя раньше пользовался нечто подобным, но без кофе. Его ( другой рецепт) выложу позднее.Тот рецепт продиктовал мне Совминовский повар, который сам его почерпнул из совместных встреч с поварами делегаций из других стран. Ну а сейчас - Рекомендую:
Маринад для шашлыка
Для начала надо нарезать мясо на правильные куски. Правильный кусок мяса для шашлыка — это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.
У меня было 2 килограмма мяса. Я нарезал его, положил в миску и натер на крупной терке 4 большие луковицы. Прямо в мясо. Потом кинул сверху 2 чайные ложки сушеного базилика, немного молотого чили и молотого же черного перца. Полил это дело сверху оливковым маслом, примерно так 4 столовыми ложками и все это тщательно перемешал.
Тут надо сделать отступление про лук. Я делал быстрый маринад, поэтому лук тер. Ибо мне нужно было МНОГО сока. Если вы маринуете мясо с вечера на следующий день, и его в таком количестве лука надо оставить на 12-15 часов, то оно будет горчить. В таком случае лук надо не тереть, а нарезать кольцами или полукольцами — как кому удобно.
Масло служит транспортом, который помогает нам перемещать специи в мясо. Оставим все это добро в миске и пойдем делать самую важную часть маринада.
Сварим кофе.
Строго говоря, если вы просто зальете пару столовых ложек молотого кофе литром горячей воды, вяло доведете его до кипения и поставите в сторонку минут на 5-10, вполне подойдет.
Посолите кофе примерно столовой ложкой соли, немного остудите и попробуйте на вкус. Должно быть достаточно солоно, но не пересолено. Досаливайте по вкусу. Теперь заливайте прямо сильно теплым, практически горячим, кофе наше мясо, закрывайте его крышкой и убирайте с глаз долой. Ну хотя бы часа на три.
Мясо маринуется при комнатной температуре. Если планируете держать его в маринаде совсем долго — когда остынет можно переложить в холодильник
кофе лучше процедить, а не лить с гущей
Если мясо держать долго, то кофе делать слабее, лук резать полукольцами. Через часов 10-12 маринад слить, иначе кофе начнет доминировать во вкусе.
Маринад для шашлыка
Для начала надо нарезать мясо на правильные куски. Правильный кусок мяса для шашлыка — это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.
У меня было 2 килограмма мяса. Я нарезал его, положил в миску и натер на крупной терке 4 большие луковицы. Прямо в мясо. Потом кинул сверху 2 чайные ложки сушеного базилика, немного молотого чили и молотого же черного перца. Полил это дело сверху оливковым маслом, примерно так 4 столовыми ложками и все это тщательно перемешал.
Тут надо сделать отступление про лук. Я делал быстрый маринад, поэтому лук тер. Ибо мне нужно было МНОГО сока. Если вы маринуете мясо с вечера на следующий день, и его в таком количестве лука надо оставить на 12-15 часов, то оно будет горчить. В таком случае лук надо не тереть, а нарезать кольцами или полукольцами — как кому удобно.
Масло служит транспортом, который помогает нам перемещать специи в мясо. Оставим все это добро в миске и пойдем делать самую важную часть маринада.
Сварим кофе.
Строго говоря, если вы просто зальете пару столовых ложек молотого кофе литром горячей воды, вяло доведете его до кипения и поставите в сторонку минут на 5-10, вполне подойдет.
Посолите кофе примерно столовой ложкой соли, немного остудите и попробуйте на вкус. Должно быть достаточно солоно, но не пересолено. Досаливайте по вкусу. Теперь заливайте прямо сильно теплым, практически горячим, кофе наше мясо, закрывайте его крышкой и убирайте с глаз долой. Ну хотя бы часа на три.
Мясо маринуется при комнатной температуре. Если планируете держать его в маринаде совсем долго — когда остынет можно переложить в холодильник
кофе лучше процедить, а не лить с гущей
Если мясо держать долго, то кофе делать слабее, лук резать полукольцами. Через часов 10-12 маринад слить, иначе кофе начнет доминировать во вкусе.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
SMS, звучит рецепт многообещающе. Обязательно попробую в следующий раз, когда выберусь на шашлык. И судя по всему будет это в этом месяце.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- SMS
- Водитель
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Темы: 1
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Обещанный "Совминовский" рецепт. Да, время бежит,более 16 лет назад мне его поведали. Рецепт предназначен для быстрого маринования, типа "хозяину" ждать некогда. Итак,
- Мясо нарезать кусочками, добавить специй (перец, лавровый лист, на мелкую тёрку натереть цельный мускатный орех (не молотый!) и соль). В отдельную посуду выдавить на чесночнице головку чеснока, стереть на мелкой терке 2 большие луковицы, смешать всё это и добавить в мясо. Выжать сок из лимона и влить в мясо. Далее процедура, которая потребует от вас максимальной концентрации - подсолнечное масло( чуть больше половины стакана) закипятить ( правильнее сказать - прокалить) до появления сизого дыма и важно !!!- соблюдая все меры безопасности, чтобы не обжечься - влить масло в мясо. Разрезать на четыре части несколько луковиц, разделить на лепестки и добавить в мясо.Всё тщательно перемешать и оставить мариновать при комнатной температуре. Через несколько часов мясо можно жарить.
- Мясо нарезать кусочками, добавить специй (перец, лавровый лист, на мелкую тёрку натереть цельный мускатный орех (не молотый!) и соль). В отдельную посуду выдавить на чесночнице головку чеснока, стереть на мелкой терке 2 большие луковицы, смешать всё это и добавить в мясо. Выжать сок из лимона и влить в мясо. Далее процедура, которая потребует от вас максимальной концентрации - подсолнечное масло( чуть больше половины стакана) закипятить ( правильнее сказать - прокалить) до появления сизого дыма и важно !!!- соблюдая все меры безопасности, чтобы не обжечься - влить масло в мясо. Разрезать на четыре части несколько луковиц, разделить на лепестки и добавить в мясо.Всё тщательно перемешать и оставить мариновать при комнатной температуре. Через несколько часов мясо можно жарить.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
SMS писал(а):Обещанный "Совминовский" рецепт.
Как и планировал - проверяю рецепт и заодно еду провести единственные выходные в этом месяце в Минске с семьей, а не в ЕС.
Мясо купил в "Гиппо" возле дома - свиная полендвица (вырезка) 1 кг х 154.000 руб.
Все остальное по рецепту кроме сока лимона и мускатного ореха.
Использовал смесь специй, привезенных из Абхазии лично и концентрат лимонного сока из Польши.
Масло довести до сизого дыма не получилось на индукционной плите, но когда его вливал в мясо, то показалось что верхний слой даже поджарился, настолько оно было раскаленным
Вот что получилось:
Поставил на балкон и через пару часов приступлю к приготовлению на природе и позже расскажу о своих впечатлениях.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей