Властелин колец писал(а):но я бы закатал всю площадь рубероидом
ну а еще красивей - подкладочным кровельным материальчиком, типа "технониколи", с перехлестом сантов в 20, проклейкой швов. И корыто это таки приклеить к стенам.
Юра 80 писал(а):ну а еще красивей - подкладочным кровельным материальчиком, типа "технониколи", с перехлестом сантов в 20, проклейкой швов
Кирилл, ты меня конечно извини, но это напоминает ремонт гнилого запорожца.....Trace писал(а):как и дому, уже в районе 60 лет
Властелин колец писал(а):Сгниет под линолеумом пол очень быстро
Trace писал(а):Полам как и дому, уже в районе 60 лет
Оффтопик:- при отсутсвии попадания влаги - все будет ок. Какая разница доске - что ты ее закатаешь в несколько слоев - лаки/краски - которые не пропускают воздух, что положишь линолеум, который не пропускает воздух.Властелин колец писал(а):Сгниет под линолеумом пол очень быстро.
Опасность загнивания только в случае попадания влаги между линолеумом - досчатым покрытием.
- не чем не обоснованный перевод денег ....ВсехорошоBess писал(а):Тут про полы по грунту писали, я делаю так,
Оффтопик:чтоб не быть голословным, дай хоть одну ссылку где сказано, что линолиум нельзя укладывать на дощатые покрытия. - кроме деревенских форумов и дачных строителей.Юра 80 писал(а):поддержу двумя руками.
Оффтопик:
Trace, зимой сырости нет .... она только при положительных температурах... и отсутствии вентиляции.
У себя на даче положил паркетную доску на площади всего второго этажа и стенки с потолком зашил гипсокартоном под покраску - уже вторую зиму без проблем.
Кирил, если мы сейчас говорим о деревянном полу устроенном по грунту, да еще по "дедовским" технологиям- то от идеи линолиум - ламинат надо отказаться изначально. Только при достаточном уровне вентиляции "подпольного" хозяйства, которое осуществляется продухами, идея имеет право на жизнь.Trace писал(а):испарение от земли будет подниматься вверх
- оно так будет всегда, в твоем случае. Дерево это натуральный регулятор влажности в помещении - когда мокро - оно впитывает, когда сухо (жарко) - отдает влагу.Trace писал(а):Из опыта - месяц не топишь, и даже постели сырые, когда приезжаешь
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостей