да ну... ну то же мне... 38% населения... у нас 10 млн... даже меньше, итого 3,5 млн... по Белстату у нас 4,9 млн экономически активного населения... ну половину из них возьмём, ещё миллион оставим на экономически неактивных... неактиные должны пить, кстати, не водку, а хорошее дешёвое вино... я уверен, что есть мужественные люди, но если бы я ежедневно употреблял по 300 грамм водки, то я бы достаточно быстро перешёл в раздел экономически неактивных...
а вообще всё это лабуда... читал-читал, полез искать первоисточник... начинаем читать внимательно (это из новости на онлайнере):
По данным нового доклада, выпущенного ВОЗ по результатам исследования 194 стран c 2008 по 2010 годы, мировым лидером по потреблению алкоголя стала Беларусь
бля, новый доклад про 2008-2010 год???? что это? мир за это время три раза перевернулся... это доклад в современной жизни? пошлите вы в жопу эту ВОЗ с такими данными... тоже мне ещё отчёт... открываешь ПДФ-ку - сразу данные идут... хоть бы пару слов про методологию подсчёта... было бы время, найти бы количество проданного алкоголя за эти годы... ай, скучно короче... ну и всё, как я люблю, как раз вчера на хабре статья в тему про статистику:
http://habrahabr.ru/post/217545/и из комментов к ней:
http://habrahabr.ru/post/58344/Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:и ещё: по ссылке, которую
Trace привёл выше вообще херня написана
Всемирная организация здравоохранения опубликовала 12 мая доклад о положении в области алкоголя и здоровья в странах мира в 2012 году
да, опубликован 12 мая, но данные за 2010 год... кстати, на оф сайте есть методология... 2012 год упоминается вроде как год сбора данных... тяжело мне читать такое на английском языке... в общем, был бы перевод на русский, было бы интересно изучить... мне тоже нравится работать с числами, данными и графиками... как они, интересно, статистику по нашей части экономически неактивной собирали?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:короче, данных на 500 страниц, в которых без поллитры не разберёшься... так народ и спивается... не могу понять, может, это данные за 2008-2010 год?? тогда нормально... за три года столько и я мог употребить со случайными запоями... представили бы нормальную базу, хотя бы как на нашем белстате, чтобы я мог выбрать нужную мне страну и изучить нормально все показатели... а то кучу ПДФ выложили и сиди их копай, где там строка про Беларусь...
Добавлено спустя 32 секунды:бесит такая херня... люди ж дальше заголовка читать не будут... и сформируют нужное кому-то мнение...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.