ДИМА C4, по Черногории ... это безвизовая страна для граждан РБ. Валюта -Евро. Часовой пояс - как в РБ.
Добраться туда есть 3 варианта:
- авиа (около 2 часов и ты уже там - мы вернулись в Минск, еще с мокрыми плавками
)
- автобус - при проезде, на автобусе, потребуется делать дополнительно транзитную венгерскую визу - 60 евро. - 2 суток езды с одной ночевкой в гостинице.
- авто - транзитная виза+ оплата дорог. (категорически не советую)
С автобусными турами в этом году будет напряг, т.к. они проходят по маршруту минск-кобрин(погран. переход) - через всю западную Украину до Ужгорода - вся Венгрия - Сербия - Черногория. В связи с событиями на Украине, часть перевозчиков отказалась ездить через Украину, а так же часть туристов отказываются ехать тудой. + езда в жару в автобусе по убитым дорогам западной Украины доставят тебе незабываемые впечатления.
Сам тур на автобусе от авиа - отличается меньшей стоимостью, худшим жильем - дальше расположенным от моря, но наличием экскурсий по пути следования вашего автобуса.
Лично сам был в Черногории дважды - один раз на автобусе (2007г), в том году (2013г) на самолете. - небо и земля.
Касаемо выбора города для отдыха в Черногории:
Будва, пожалуй самый большой город на побережье - здесь расположена основная молодежная тусовка - множество аттракционов, дискотек, баров, ресторанов и т.д. и т.п. - от сюда и цены здесь максимальные.
Если интересует отдых немного в другом ритме- с детьми, то присмотрись к городишкам расположенным рядом - цены будут пониже, ночная "движуха" поменьше.
Мой совет- с детьми: - чемодан - самолет и "не большой городишко". Стоимость цен на перелет, будет компенсирована, более дешевым проживанием. А море там везде одно.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!