ЗНАХАРЬ писал(а):В декабре 2013 попал на камеру, превышение более 20. За рулем была жена. Письмо пришло и я соответственно не запаривался и оплатил штраф. Сегодня поймали на +20, составили протокол по ч.4. Вопрос, могу ли я сейчас заявить что первое нарушение было не мое?
Нет, на обжалование решения по видеофиксации дается месяц после получения постановления.
Властелин колец писал(а):Слава, если оплатил штраф, значит согласился с нарушением... хотя, думаю, при наличии знакомых можно что-то и придумать
Малореально - даже не представляю, какого ранга должны быть знакомые, чтобы без боязни могли приказать нарушить закон.
Игорь писал(а):Выход из ситуации с камерами ― регистрируйте а/м на бесправника.
Как я.
С другой стороны я регулярно гоняю на скоростях под 150-160 км/ч и постоянно мимо фотофиксаторов. Так вот
скажу ― камеру заблаговременно заметить легко. В т. ч. и переносную, которую обычно ставят в стрёмных местах.
Тоже не так все просто, как кажется (хотя сам я тоже так сделал
).С одной стороны, прав не лишат. С другой стороны, штрафы все равно платить надо. В противном случае, исполнители начнут действовать, пытаться взыскать штраф с того, на кого зарегистрирована машина. А когда штрафов станет слишком много - они и на имущество имеют право наложить арест. А машина то - тоже имущество, и считается, что она принадлежит "бесправнику". Правда, таких случаев я еще не припомню, но все бывает в первый раз...
Да и сейчас, с учетом предлагаемых изменений в КоАП, все это теряет смысл - лишать прав после видеофиксации владельцев уже не будут...