ОС Android (Андроид) смартфонов и планшетов одноклубников
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
- Статус: Не в сети
Макs, MoreLocale 2. Сколько пробовал - всегда делал свою работу чотко!
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Сидел в интернетах ваших вчера с мобилки. Вкладок много было. На одной оказалась надпись - "рекомендуем обновить браузер хром".
Такая, как на скрине, только без варнингов внизу страницы. Нажал - обновить, не посмотрев на адрес. Оно не обновилось, а скачалось. Нажал - установить, не читая, как обычно, соглашения пользователя. Поставилась какая-то хрень, изменив рабочий стол, полезла слать сообщение на короткий номер.... Ужас какой! Вроде удалил. Будьте внимательны!
Такая, как на скрине, только без варнингов внизу страницы. Нажал - обновить, не посмотрев на адрес. Оно не обновилось, а скачалось. Нажал - установить, не читая, как обычно, соглашения пользователя. Поставилась какая-то хрень, изменив рабочий стол, полезла слать сообщение на короткий номер.... Ужас какой! Вроде удалил. Будьте внимательны!
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
Юра 80 писал(а):Будьте внимательны!
По радио говорили про какой то вирус в РБ.Приходит смс или обновить браузер,не читая обновляешь и потом телефон начинает жить своей жизнью и начинает рассылать всем вирус кто у вас в контактах.Отсылка одного смс будет стоит 20 евро.И ещё в каком то приложении он имеется,но в каком не помню.Не каждый антивирус его "видит".
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Юра 80, ерунда ― программу удали, а деньги за отправленные SMS можно вернуть. Я в мае прошлого года рассказывал на форуме как это сделать. Вроде рассказывал. Если что обращайся ― подскажу как. МТС охотно помогает и даже статья на Onliner.by была именно на эту тему.
А так ты сам виноват ― разрешил устройству устанавливать ПО из непроверенных источников, а во-вторых не обратил внимание на левый url с которого тебе было предложено скачать "браузер".
А так ты сам виноват ― разрешил устройству устанавливать ПО из непроверенных источников, а во-вторых не обратил внимание на левый url с которого тебе было предложено скачать "браузер".
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Ну на всякий случай хард-ресет таки я сделал.
Заметил пару интересных моментов.
-Не все программы, которые у меня были установлены, после него восстановились. Ну, к примеру, эта не появилась. Ну и еще парочка ЗАКОННО установленных с гуглплея.
-Не восстановился доступ к вайфаям знакомым - снова нужно выбирать сеть и вводить пароли
(при первом ХР, который я делал на они восстановились, точно помню)
В чем может быть причина?
Заметил пару интересных моментов.
-Не все программы, которые у меня были установлены, после него восстановились. Ну, к примеру, эта не появилась. Ну и еще парочка ЗАКОННО установленных с гуглплея.
-Не восстановился доступ к вайфаям знакомым - снова нужно выбирать сеть и вводить пароли
(при первом ХР, который я делал на они восстановились, точно помню)
В чем может быть причина?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Юра 80, а вручную установить Accuweather? В моём телефоне она есть и после прошлогоднего аппаратного сброса я заново её устанавливал.
А так не знаю, что тебе сказать. Я тогда всё постепенно и последовательно восстанавливал и настраивал под себя.
А так не знаю, что тебе сказать. Я тогда всё постепенно и последовательно восстанавливал и настраивал под себя.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»