Доброго времени.
Заметил ситуацию такого плана ( попытаюсь как-нибудь доходчиво объяснить): на ходу, при возникновении необходимости переключиться на другую передачу, отпуская педаль газа выжимаю сцепление, при этом обороты двигателя кратковременно повышаются и спадают. Должно ли так быть? Газ отпустил - обороты упали, а у мне я наоборот.
При трогании с места: если после начала движения отпустить педаль газа, то машина кратковременно начинает ехать быстрее, а потом замедляется. Или я что то не понимаю или проблемы с двигателем.
Правильно или не правильно пользуюсь педалями ))
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
- Статус: Не в сети
ни на одной из бывших-нынешних авто обороты не скачут...
вобще раньше периодически использовал такой хинт:
едешь себе на какой-нить четвертой передаче и нужно резко ускориться, а обороты где-нить в низах... чтобы не переключаться на низшую передачу, выжимаешь сцепление немного - газ в полик - кидаешь сцепление... машинка рвет попу и ты вщемился куда хотел....
на фишдриме при первой попытке повторить сей финт ушами, авто просто тупо палит диск сцепления и никуда не едет вобщем пришлось отучиться так делать
вобще раньше периодически использовал такой хинт:
едешь себе на какой-нить четвертой передаче и нужно резко ускориться, а обороты где-нить в низах... чтобы не переключаться на низшую передачу, выжимаешь сцепление немного - газ в полик - кидаешь сцепление... машинка рвет попу и ты вщемился куда хотел....
на фишдриме при первой попытке повторить сей финт ушами, авто просто тупо палит диск сцепления и никуда не едет вобщем пришлось отучиться так делать
авто мото вело фото гребля е..я и охота
-
- Специалист
- Темы: 0
у меня тоже ничего не повышается...если одновременно педалями работать.
Такое получается, когда сцепление уже выжимаешь, а газ еще не отпустил. Может попробовать чуть раньше отпускать газ?
а вот это уже хз
Такое получается, когда сцепление уже выжимаешь, а газ еще не отпустил. Может попробовать чуть раньше отпускать газ?
JoyJo писал(а):При трогании с места: если после начала движения отпустить педаль газа, то машина кратковременно начинает ехать быстрее, а потом замедляется
а вот это уже хз
- navyzor
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZVN066862
Что–то мне ситуация с поднятием оборотов при переключении передач напоминает манеру вождения моей ненаглядной жёнушки,когда сцепление выжимает,а газ ещё отпустить не успевает.или ваще передачу забудет включить и газует.Так у неё стаж вождения почти никакой. Прислушайся к совету Vital 2мя постами выше!
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь